Fuite sur raccordement chauffe eau [Résolu]

doublej19 6 Messages postés samedi 11 juin 2016Date d'inscription 13 juin 2016 Dernière intervention - 11 juin 2016 à 10:16 - Dernière réponse : xplom 25321 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention
- 15 juin 2016 à 19:33
Bonjour,

Je viens de m'apercevoir que j'avais depuis un moment une fuite(goutte à goutte) sur le raccordement de l'alimentation eau froide qui va à mon chauffe eau.(c'est l'écrou qui se situe entre l'arrivée d'eau froide et le groupe de sécurité)
C'est un ATLANTIC de 300L entrée eau froide par le bas et sortie par le haut en eau chaude.
Si j'avais pu envoyé quelques photos ça parlerais mieux.
J'espère avoir été assez clair dans mes explications et attends de vos nouvelles avec impatience.
Merci.
Cordialement.
Afficher la suite 

29 réponses

Répondre au sujet
lekabilien 11611 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 11 juin 2016 à 10:38
0
Utile
5
Bonjour doublej19
Si c'est a l'écrou de serrage, il faut changer le joint fibre en 27
lekabilien 11611 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 11 juin 2016 à 10:40
....Pardon avant changement, un coup de serrage pourrait suffire aussi, mais pas violant, sinon première solution
docchaudiere 2066 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention > lekabilien 11611 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 11 juin 2016 à 11:54
bonjour, coupez l'eau avant : même pour un serrage.
doublej19 6 Messages postés samedi 11 juin 2016Date d'inscription 13 juin 2016 Dernière intervention > docchaudiere 2066 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 11 juin 2016 à 12:31
merci j'essaye
doublej19 6 Messages postés samedi 11 juin 2016Date d'inscription 13 juin 2016 Dernière intervention > lekabilien 11611 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 11 juin 2016 à 12:30
merci je vais essayer
doublej19 6 Messages postés samedi 11 juin 2016Date d'inscription 13 juin 2016 Dernière intervention > lekabilien 11611 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 11 juin 2016 à 12:33
par contre dans l'hypothèse où je dois changer le joint quelles sont les démarches à suivre
Commenter la réponse de lekabilien
lekabilien 11611 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 11 juin 2016 à 14:06
0
Utile
Acheter un joint fibre en 27. Fermer l'eau au compteur, dévisser retirer le vieux joint, attention qu'il ne reste pas des débris de joint collés, mettre le joint neuf, serrer, pas violent ça ne sert a rien, ouvrir l'eau et contrôler si pas de fuite, au cas ou, un petit coup de serrage suplémentaire.
Une petite bassine dessous, si vous en avez une au cas ou l'alimentation se siphonne ou que le robinet d'arrêt ne ferme pas complétement, cela arrive car il ne sont pas manipulés souvent.
Commenter la réponse de lekabilien
doublej19 6 Messages postés samedi 11 juin 2016Date d'inscription 13 juin 2016 Dernière intervention - 11 juin 2016 à 22:51
0
Utile
En voulant dévisser l'écrou, j'ai constaté qu'il forçait et me suis aperçu que dessous il y a comme un petit bloc de calcaire qui qui le bloque
J'ai essayé a plusieurs reprises avec antikal mais sans succès
Auriez quelque chose de plus efficace?
Commenter la réponse de doublej19
lekabilien 11611 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 11 juin 2016 à 23:04
0
Utile
Le calcaire dessous c'est signe qu'il fuit depuis longtemps.
Si vous avez une clé a molette et un marteau.... Mettez la clé a molette et un coup sec de marteau au bout de la clé, cela "cassera" le calcaire qui fait blocage dans le filetage.
Mais mieux vaut attendre demain, et...surtout pas de produit polluant.
Commenter la réponse de lekabilien
doublej19 6 Messages postés samedi 11 juin 2016Date d'inscription 13 juin 2016 Dernière intervention - 13 juin 2016 à 21:34
0
Utile
Bonsoir,
Après avoir gratté le calcaire sous l'écrou, enlevé les restes de l'ancien joint, j'en ai mis un et j'ai eu un faible goutte goutte,puis j'en ai mis deux et aussi du téflon.Après avoir eu quelques gouttes,à l'heure qu'il ai plus rien.
Merci pour vos réponses rapides qui m'ont permis de réagir très vite.
Cordialement.
Commenter la réponse de doublej19
xplom 25321 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 13 juin 2016 à 21:53
0
Utile
18
bonsoir
j'ai rien dis depuis 2 jours, "il est entre bonnes mains" te fatigue pas
mais que vient faire du téflon là dedans ? là pas content le xplom, c'est le joint fibre qui fait l'étanchéité pas le téflon sur le filetage
docchaudiere 2066 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 14 juin 2016 à 22:57
Je n'ai pas trouvé sur le net de réponse, mais depuis que j'ai commencé j'ai toujours mis de la filasse sur le chauffage et du teflon sur eau sanitaire, car peut être à l’époque la pâte n'était pas compatible avec le sanitaire. (il y a bien de la pâte qui va sur le sanitaire).
Ps :Je ne veux pas "balancer" mais j'ai au moins une personne sur le forum qui est de mon avis (réponses 7 et 8) : http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-227224-teflon-ou-filase
xplom 25321 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention > docchaudiere 2066 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 14 juin 2016 à 23:04
au oui
j'ai bien rit sur ce lien
lekabilien 11611 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25321 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 14 juin 2016 à 23:26
Dans l'affaire, interdit ou pas ? J'ai lu juste 3 ou 4 messages. Soit dit en passant, moi je ne suis plus actif donc je risque pas de faire une c....ie. Mais vous ??
docchaudiere 2066 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention > lekabilien 11611 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 15 juin 2016 à 18:28
Il y a bien de la pâte pour la filasse agrée sanitaire, comme la filasse n'est pas quelque chose de toxique donc je suis obligé de dire que l'on peut mettre de la filasse sur le sanitaire si et seulement si la pâte le permet.
xplom 25321 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention > docchaudiere 2066 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 juin 2016 à 19:33
ahh , je change pas une équipe qui gagne
Commenter la réponse de xplom