Fuite sur raccordement chauffe eau [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016
- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
35582
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
- 15 juin 2016 à 19:33
Bonjour,

Je viens de m'apercevoir que j'avais depuis un moment une fuite(goutte à goutte) sur le raccordement de l'alimentation eau froide qui va à mon chauffe eau.(c'est l'écrou qui se situe entre l'arrivée d'eau froide et le groupe de sécurité)
C'est un ATLANTIC de 300L entrée eau froide par le bas et sortie par le haut en eau chaude.
Si j'avais pu envoyé quelques photos ça parlerais mieux.
J'espère avoir été assez clair dans mes explications et attends de vos nouvelles avec impatience.
Merci.
Cordialement.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
689
1
Merci
Bonjour doublej19
Si c'est a l'écrou de serrage, il faut changer le joint fibre en 27

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 10390 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
689 -
....Pardon avant changement, un coup de serrage pourrait suffire aussi, mais pas violant, sinon première solution
docchaudiere
Messages postés
2388
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
317 > lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
bonjour, coupez l'eau avant : même pour un serrage.
doublej19
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016
> docchaudiere
Messages postés
2388
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
merci j'essaye
doublej19
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016
> lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
merci je vais essayer
doublej19
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016
> lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
par contre dans l'hypothèse où je dois changer le joint quelles sont les démarches à suivre
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
689
0
Merci
Acheter un joint fibre en 27. Fermer l'eau au compteur, dévisser retirer le vieux joint, attention qu'il ne reste pas des débris de joint collés, mettre le joint neuf, serrer, pas violent ça ne sert a rien, ouvrir l'eau et contrôler si pas de fuite, au cas ou, un petit coup de serrage suplémentaire.
Une petite bassine dessous, si vous en avez une au cas ou l'alimentation se siphonne ou que le robinet d'arrêt ne ferme pas complétement, cela arrive car il ne sont pas manipulés souvent.
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016
0
Merci
En voulant dévisser l'écrou, j'ai constaté qu'il forçait et me suis aperçu que dessous il y a comme un petit bloc de calcaire qui qui le bloque
J'ai essayé a plusieurs reprises avec antikal mais sans succès
Auriez quelque chose de plus efficace?
Commenter la réponse de doublej19
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
689
0
Merci
Le calcaire dessous c'est signe qu'il fuit depuis longtemps.
Si vous avez une clé a molette et un marteau.... Mettez la clé a molette et un coup sec de marteau au bout de la clé, cela "cassera" le calcaire qui fait blocage dans le filetage.
Mais mieux vaut attendre demain, et...surtout pas de produit polluant.
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016
0
Merci
Bonsoir,
Après avoir gratté le calcaire sous l'écrou, enlevé les restes de l'ancien joint, j'en ai mis un et j'ai eu un faible goutte goutte,puis j'en ai mis deux et aussi du téflon.Après avoir eu quelques gouttes,à l'heure qu'il ai plus rien.
Merci pour vos réponses rapides qui m'ont permis de réagir très vite.
Cordialement.
Commenter la réponse de doublej19
Messages postés
35582
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
874
0
Merci
bonsoir
j'ai rien dis depuis 2 jours, "il est entre bonnes mains" te fatigue pas
mais que vient faire du téflon là dedans ? là pas content le xplom, c'est le joint fibre qui fait l'étanchéité pas le téflon sur le filetage
docchaudiere
Messages postés
2388
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
317 -
Je n'ai pas trouvé sur le net de réponse, mais depuis que j'ai commencé j'ai toujours mis de la filasse sur le chauffage et du teflon sur eau sanitaire, car peut être à l’époque la pâte n'était pas compatible avec le sanitaire. (il y a bien de la pâte qui va sur le sanitaire).
Ps :Je ne veux pas "balancer" mais j'ai au moins une personne sur le forum qui est de mon avis (réponses 7 et 8) : http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-227224-teflon-ou-filase
xplom
Messages postés
35582
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
874 > docchaudiere
Messages postés
2388
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
au oui
j'ai bien rit sur ce lien
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
689 > xplom
Messages postés
35582
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
-
Dans l'affaire, interdit ou pas ? J'ai lu juste 3 ou 4 messages. Soit dit en passant, moi je ne suis plus actif donc je risque pas de faire une c....ie. Mais vous ??
docchaudiere
Messages postés
2388
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
317 > lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Il y a bien de la pâte pour la filasse agrée sanitaire, comme la filasse n'est pas quelque chose de toxique donc je suis obligé de dire que l'on peut mettre de la filasse sur le sanitaire si et seulement si la pâte le permet.
xplom
Messages postés
35582
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
874 > docchaudiere
Messages postés
2388
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
ahh , je change pas une équipe qui gagne
Commenter la réponse de xplom