Miele w830 [Résolu]

jmj02 8 Messages postés lundi 13 juin 2016Date d'inscription 30 juin 2016 Dernière intervention - 13 juin 2016 à 15:06 - Dernière réponse :  Jmj02
- 30 juin 2016 à 18:38
Bonjour, la machine ne lave plus correctement et la LED Lavage clignote. Il me semble que la température de l'eau n'est pas correct. J'ai vérifié les valeurs de résistance et du thermostat ok. Suis preneur de toute piste à explorer. Merci
Cordialement
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
stf_la sudiste 19382 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 13 juin 2016 à 15:21
0
Utile
1
bonjour,

est ce que vous etes sur que c'est un problème de température ou un problème qu'elle ne rince pas donc qu'elle ne vidange pas ????
jmj02 8 Messages postés lundi 13 juin 2016Date d'inscription 30 juin 2016 Dernière intervention - 13 juin 2016 à 15:25
merci pour réponse. Elle vidange correctement, filtre et pompe ok.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_la sudiste 19382 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 13 juin 2016 à 15:26
0
Utile
3
et comment vous savez que les températures ne sont pas bonnes, car un lave linge soit il chauffe soit il ne chauffe pas, mais il ne peut pas y avoir de demi mesure

est ce que le tambour tourne au moins ?.
jmj02 8 Messages postés lundi 13 juin 2016Date d'inscription 30 juin 2016 Dernière intervention - 13 juin 2016 à 15:40
Le tambour tourne et essore. Elle ne chauffe pas car le hublot reste froid, et le lavage n'est pas correct.! Je viens de vérifier le pressostart et son tube. ok donc je pense qu'elle a le bon niveau d'eau. Les ressorts ou amortisseur sont usés et la machine chahutait beaucoup lors des premières rotations d'essorage. Si trouve le problème de température peut etre faudra t il les changer.En tout cas merci pour réponse rapide.JM
Connaissez vous la signification du cligntement de la diode Lavage?
stf_jpd87 43789 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 13 juin 2016 à 16:54
Bonjour

Vous dites que la résistance ne chauffe pas, alors que vous avez contrôlé sa valeur.OK
Il reste donc à contrôler:
la sonde de température N° C 45 de cette vue éclatée du modèle le plus proche
le relais de commande sur la plaine électronique, voire les soudures sur la platine. N° G 21
Cordialement
jmj02 8 Messages postés lundi 13 juin 2016Date d'inscription 30 juin 2016 Dernière intervention > stf_jpd87 43789 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 14 juin 2016 à 16:05
Bonjour, j'ai contrôlé la platine et les soudures sont ok et aucune trace particulière.
J'ai une valeur de 0,02 k ohms sur la sonde de température je ne sais pas si c'est correct.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 43789 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 14 juin 2016 à 17:24
0
Utile
1
Je ne connais pas le type de sonde de température mais normalement elle varie suivant la température de 5 à 40kohms faire un essai en la trempant dans de l'eau à différentes températures.
Une information sur les sondes de température
http://www.tout-electromenager.fr/pieces_detachees-30-1-Thermostats-et-sondes.html
Cordialement
jmj02 8 Messages postés lundi 13 juin 2016Date d'inscription 30 juin 2016 Dernière intervention - 14 juin 2016 à 17:47
Merci, je l'ai déposé et trempé dans un verre d'eau chaude maintenant j'ai 0 ohms. donc elle est HS. je viens de passer une commande de pièces neuves. Je vous dirais si cela fonctionne de nouveau. Dans un premier temps merci.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
2
Bonjour,


La chaîne liée au chauffage machine

La résistance quelque soit sa forme
La sonde se trouvant sur la résistance
Fils coupés ou cramés à refaire
Le relais sur carte en dernier de tout

Test sur Machine (Résistance)

1 sous tension
vous prenez du testeur
vous selectionnez courant alternatif calibre 500v
vous mettez la machine sous tension
vous mettez les pointes de votre testeur sur les bornes de la résistance vous devriez trouver 230v si rien les fils sont coupés dans le circuit machine

2 hors tension
vous débranchez la machine
vous débranchez la résistance en repérant la position des fils
vous selectionnez Ohms sur un calibre ou vous pouvez lire la valeur sinon vous augmenter le curseur 200 Ohms
vous mettez les pointes du testeur sur les bornes de la résistance vous devriez trouver une valeur entre 30 et 35 ohms si rien la résistance est morte


ATTENTION précautions d'usage Electricité


Test en Direct hors machine
vous mettez la résistance à tester sur votre établi si vous en avez un ou sur une planche à découper en bois sur votre table.
vous confectionnez deux cordons avec fil en 2.5² à une extrémité deux cosses et à l'autre une prise;
ensuite vous enfichez les deux cosses sur les bornes de la résistance et la prise dans la prise murale
vous devriez sentir la chaleur ,débranchez le test est terminé
Là si elle chauffe en direct vous pourrez continuer votre recherche sur la carte électronique (le relais de chauffage,ou un composant HS)

Test de la Sonde Hors machine

une sonde sa résistance est élevée à froid et diminue quand la température augmente
vous la sortez de son logement vous mettez le bout de la sonde dans une casserole d'eau chaude ou vous faites le test avec une bougie puis vous mettez les pointes de l'appareil de mesure sur ses cosses sur selection Ohms, vous mesurez sa valeur .


si valeur zéro = bonne
si valeur à l'infinie = sonde HS
jmj02 8 Messages postés lundi 13 juin 2016Date d'inscription 30 juin 2016 Dernière intervention - 15 juin 2016 à 15:42
Merci pour la réponse. Froid ou chaude ma sonde indique 0 au ohmmètre?
ordialement
jmj02 8 Messages postés lundi 13 juin 2016Date d'inscription 30 juin 2016 Dernière intervention - 29 juin 2016 à 16:47
Bonjour,

suite au remplacement sonde de température toujours pas de chauffage. La résistance indique 20 ohms et n'est pas à la masse. En fonctionnement il n'y a pas de 220 volts sur les bornes de la résistance?
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 43789 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 29 juin 2016 à 19:23
0
Utile
3
Bonsoir

Il vous reste à voir la platine soit le relais qui commande la chauffe ou le triac??? bien évidemment pas de plan.
jmj02 8 Messages postés lundi 13 juin 2016Date d'inscription 30 juin 2016 Dernière intervention - 30 juin 2016 à 17:42
Merci trouver la panne. Cable d'alimentation de la resistance coupé.

Cordialement
stf_jpd87 43789 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 30 juin 2016 à 18:03
Comme quoi nous pouvons chercher longtemps .
Merci du retour.
Bonne lessive.
Oui 2 pannes. La sonde et cablage défectueux!
Commenter la réponse de stf_jpd87