Changement Telerupteur 035 65 par 4124 12

- - Dernière réponse : Quincy91480
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016
- 21 juin 2016 à 11:41
Bonjour,
J'ai changé mon telerupteur Legrand 035 65 par un 4124 12. Le problème la lumière reste allumé.
:-(
Un solution ?
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
11430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2019
1227
0
Merci
Bonsoir,
Quelle était la raison du remplacement ?
Cdlt,
Bruit et très chaud avec une marque de chaleur marron sur le côté.
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
11430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2019
1227
0
Merci
OK,
Vérifiez vos boutons poussoir s'il n'y en à pas un d'entre eux en contact permanent , et dépêchez-vous car le neuf va griller aussi !
Le bouton fonction très bien avec l'ancien telerupteur.
Daniel 26
Messages postés
11430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2019
1227 > Pascisa -
Je comprends plus !
Au # 2 il est écris : ⟪ Bruit et très chaud avec une marque de chaleur marron sur le côté. ⟫
Pour ensuite voir ceci !!!
⟪ Le bouton fonction très bien avec l'ancien telerupteur. ⟫
J'ai remonté l'ancien, le fonctionnement et bon. :-/
Commenter la réponse de Daniel 26
0
Merci
Oui, l'ancien chauffe, trace de chaleur et bruit mais fonctionne toujours.
Je le change par prudence.
Juste un échange de telerupteur de référence différents.
Avec la nouveau telerupteur 412412 la lumière et allumé, quand je remonte l'ancien 03565 le fonctionnement et bon.
Désolé difficile à expliquer.
Commenter la réponse de Pascisa
Messages postés
1868
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
530
0
Merci
Bonsoir

Comment était monté l'ancien ?
- montage 4 fils avec phase aux poussoirs ?
- montage 3 fils avec neutre aux poussoirs ?

Carminas
Messages postés
1868
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
530 -
Je viens de voir que vous êtes cablé en bipolaire.
Le principe reste le même
Commenter la réponse de Carminas
0
Merci
J'avoue avoir fait un échange standard avec les fils au même endroit (en respectant les numéros)
Je regarde pour répondre à votre question.
Commenter la réponse de Pascisa
Messages postés
1868
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
530
0
Merci
Le schéma en bipolaire

Commenter la réponse de Carminas
0
Merci
Montage avec pouvoir à la phase
Commenter la réponse de Pascisa
Messages postés
1868
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
530
0
Merci
Faites un montage sur établi pour voir si le télérupteur fonctionne correctement
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016
0
Merci
bonjour

votre telerupteur doit être programme en marche forcé c'est pour cela qu'il reste toujours allumé.
Cdlt.
Commenter la réponse de Quincy91480