Changement Telerupteur 035 65 par 4124 12

Signaler
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016
-
Bonjour,
J'ai changé mon telerupteur Legrand 035 65 par un 4124 12. Le problème la lumière reste allumé.
:-(
Un solution ?

9 réponses

Messages postés
14301
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2021
3 551
Bonsoir,
Quelle était la raison du remplacement ?
Cdlt,
Bruit et très chaud avec une marque de chaleur marron sur le côté.
Messages postés
14301
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2021
3 551
OK,
Vérifiez vos boutons poussoir s'il n'y en à pas un d'entre eux en contact permanent , et dépêchez-vous car le neuf va griller aussi !
Le bouton fonction très bien avec l'ancien telerupteur.
Messages postés
14301
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2021
3 551 > Pascisa
Je comprends plus !
Au # 2 il est écris : ⟪ Bruit et très chaud avec une marque de chaleur marron sur le côté. ⟫
Pour ensuite voir ceci !!!
⟪ Le bouton fonction très bien avec l'ancien telerupteur. ⟫
J'ai remonté l'ancien, le fonctionnement et bon. :-/
Oui, l'ancien chauffe, trace de chaleur et bruit mais fonctionne toujours.
Je le change par prudence.
Juste un échange de telerupteur de référence différents.
Avec la nouveau telerupteur 412412 la lumière et allumé, quand je remonte l'ancien 03565 le fonctionnement et bon.
Désolé difficile à expliquer.
Messages postés
3042
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 438
Bonsoir

Comment était monté l'ancien ?
- montage 4 fils avec phase aux poussoirs ?
- montage 3 fils avec neutre aux poussoirs ?

Messages postés
3042
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 438
Je viens de voir que vous êtes cablé en bipolaire.
Le principe reste le même
J'avoue avoir fait un échange standard avec les fils au même endroit (en respectant les numéros)
Je regarde pour répondre à votre question.
Messages postés
3042
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 438
Le schéma en bipolaire

Montage avec pouvoir à la phase
Messages postés
3042
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 438
Faites un montage sur établi pour voir si le télérupteur fonctionne correctement
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016

bonjour

votre telerupteur doit être programme en marche forcé c'est pour cela qu'il reste toujours allumé.
Cdlt.