Branchement moteur Came BX78 pour portail coulissant [Résolu]

jetgigi 1 Messages postés mardi 23 août 2016Date d'inscription 23 août 2016 Dernière intervention - 23 août 2016 à 17:17 - Dernière réponse :  jib_31
- 12 juin 2017 à 09:24
Bonjour,
Je viens de finir le branchement de mon moteur, cellules et feu clignotant avec antenne.
Mais lors de la programmation, celui-ci ouvre le portail mais ne le referme pas. Pourquoi?
J'aurais bien d'autres questions par la suite, mais chaque choses en son temps.
Merci d'avance.
Jetgigi
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
fred.ml 11420 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 23 août 2016 à 18:25
0
Utile
1
Bonjour, si le portail s'ouvre mais ne se ferme pas c'est que les conditions pour la fermeture n'y sont pas, cellules mal alignées / mal câblées / défaillantes.
Vous avez le plan d'installation, voyez pour shunter les cellules ( comme si vous n'en n'aviez pas) ....
Donnez la référence complète de votre produit.

Es ce produit ?

http://www.motorisationplus.com/motorisation-portail-coulissant-came-bx-78-u2643-230v-cremailleres.html


Fred.ml,
Bonjour,
Tout à fait. C'est le produit que je viens d'installer.
Comment shunter les cellules. Elles réagissent bien à chaque passage, mais ne provoque rien.
Cdt .
Jetgigi.
Commenter la réponse de fred.ml
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 24 août 2016 à 06:42
0
Utile
1
Bonjour

Je débrancherais les cellules et ferais un auto-apprentissage sans elles.
Voir sur cette notice à confirmer si c'est la même que la votre.

Bonjour et merci pour votre réponse. La notice est la bonne. Je vais relire la notice, car justement je n'ais pas vue comment réaliser l'apprentissage sans cellules et comment shunter celles-ci.
Cdt.
Jetgigi.
Commenter la réponse de stf_jpd87
fred.ml 11420 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 27 août 2016 à 13:02
-1
Utile
6
Re, déjà : si vous n'avez pas installez de bouton de commande ( bouton poussoir ou à clef) permettant de faire fonctionner le portail il faut mettre l'interrupteur DIP n°9 sur ON, vérifiez cela. S'il est sur Off le portail ne se fermera pas.
Concernant les cellules je n'arrive pas a savoir si celle-ci sont obligatoires ou non au fonctionnement du portail.
Vérifiez que vous les avez correctement branché car il y a deux possibilités de raccordement sur la carte électronique en fonction du type de cellule ( 3 fils ou 4 fils)
Fred.ml
Bonjour,
Je me suis repenché sur mon moteur et ses cellules en repartant à 0.
Les branchements ont l'air correct.
Le portail ouvert, je programme celui ci en switch4 : tous les dip sur off et en switch 10 : 4, 7,8, et 9 sur ON.
Le portail se ferme et s'ouvre. Donc programmation fini, mais inverse au bon fonctionnement.
En gardant les mêmes réglages mais avec le portail fermé, celui-ci s'ouvre, mais ne se referme pas.

Cellules ?
Polarité moteur ?
je ne sais pas et ne voudrait pas provoquer un court circuit.
Cdt.
Jetgigi.
Je viens de changer la polarité moteur.
Même comportement, pas de changement.
Je vais donc essayer de voir ce que je peux faire sur les cellules.
Au fait, la cellule reste allumée une fois cette étape réalisé.
Le branchement est réalisé sur 3 fils.
Voila, après plusieurs étapes de controles et essais, le portail fonctionne et la télécommande aussi.
Merci encore pour vos réponses et éclaircissements.
Bien cordialement,
Jetgigi
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 28 août 2016 à 11:47
Merci du retour. Si vous pouviez argumenter ce qui a permis de le faire marcher, pour la postérité.
Cordialement.
Commenter la réponse de fred.ml
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 28 août 2016 à 08:13
0
Utile
Bojjour

Un problème qui arrive souvent : le sens du moteur
Voir en 6-6 b le portail doit commencer par une fermeture.
Commenter la réponse de stf_jpd87
+1
Utile
Bonjour,

Je viens de remplacer la carte électronique de mon moteur BX74, commande faites sur le site CAME.

J'ai remplacé la carte en respectant scrupuleusement les branchements précédents.

Après remise du courant aucun effet et la led en dessous des switch clignote tous le temps.

Est ce un code erreur?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jib_31