Probleme CAME BX78 [Résolu]

Signaler
-
 decibel34 -
Bonjour,
J'ai un moteur coulissant CAME BX78, qui est installé depuis 5ans.
Jusqu'à maintenant, il marchait correctement.

Depuis 48h, plus rien.
Lorsque je click avec la télécommande rien ne se passe.
En ouvrant le moteur, j'ai une LED rouge qui clignote très vite.
J'ai changé le fusible du capteur infrarouge, car lorsque je passe devant , je n'entendais plus le petit click. Malgré le nouveau fusible toujours pas de click et toujours la led qui clignotte.

D'après vous d'où cela peut'il bien venir.

Merci

13 réponses


Bonjour,
Votre fusible était "cramé".
Vous n'avez décalé l'alignement des cellules de détection qui doivent fixées sur chacun des poteaux ?
Votre doc ne donne rien comme indication ?
Messages postés
73056
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2021
17 869
Bonjour

La led rouge peut indique plusieurs problèmes . Dans un premier temps je supprimerais les cellules voir aussi les paramètres cellules , et je referais un auto-apprentissage.
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.
Messages postés
73056
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2021
17 869
autre problème récurant à ce type de moteur: sortir la carte électronique et vérifier qui personne s'est niché sur les composants.
Cordialement.

Au passage devant les cellules, souvent on entend le basculement du relais.
Et non plus de bruit de basculement du relais.
Fusible des cellules était HS.. je l'ai donc changé.
Je vais voir la notice.
Merci

Fusibles cellule HS veut dire qu'il y a eu un problème.
Ce fusible est sur la carte ou sur la cellule elle-même ?
Le fusible est toujours bon ?
Si vous n'entendez pas le "clic" du basculement, ça peut être la platine ou les cellules.
C'était le fusible de la cellule.
Je l'ai changé, mais toujours pas de ckick quand on passe devant.

Il y a un fusible sur la carte.?

Si pas de "clic", cellule HS ou décalée (peu probable).
Vous avez revérifiez le fusible que vous avez remplacé ?
Oui fusible bon et rechangé au cas où.

Peut-on shunter les cellules pour faire un essai, si le portail s'ouvrer, cela prouverer que les cellules sont HS afin de les changer.

Merci
Messages postés
73056
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2021
17 869
Bonsoir

Je suis très étonné que ce fusible soit pour les cellules. Jamais vu. Sur ce moteur de ce type il y a un fusible pour la platine complète.
Avez-vous démonté la platine pour un contrôle général souvent nos amies les bêtes adorent faire leur nid dans les composants.??
Pour les cellules vous déconnectez la "RX" voir page 14.
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Bonjour et merci.

Oui j'ai un fusible sur l'une de mes cellules Photocellules - CAME - DIR-10
Tu parles d'un fusible pour la platine, tu veux dire que sur la platine il y a aussi un fusible, ou parles ti du fusible du tableau electrique?
Pour le module RX, pour faire le test, j'ai seulement retiré ce module ci dessous.


Cela est'il suffisant comme méthode car si oui, malgré cela, j'ai toujours la LED rouge qui clignotte, et rien de fonctionne.

Merci
Profil bloqué >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Bonjour,
Sur la platine, dévisser les 3 "pièces" qui sont notées "FUSE", il doit y avoir un fusible dedans. Utiliser un tournevis plat si besoin.
Mais 3 fusibles pour une même platine, ça semble bizarre.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
> Profil bloqué
En demontant les 3 FUSE de la platine, l'un des 3 est HS en effet.
Quel intensité de Fusible faut'il, car sur celui que j'ai retiré il y a dessus F14L 250v ou F1AL 250v car c'est peu visible

Encore merci
Profil bloqué >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Vous devez avoir une valeur en A ou mA ?
Sinon en mettre un que vous avez (A approché) pour faire essai et mettre le bon ensuite .
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Salut et merci la communauté.
C'était bien aussi un fusible de la platine qui était HS.

Tout refonctionne niquel.

Encore merci.
Profil bloqué
Super.
Bonne journée.
ARGGGGGG

Rebelote... mon fusible de la carte est HS.

Une idée de la cause, car à bien fonctionné une semaine.

Merci
Messages postés
73056
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2021
17 869
Bonjour

N'avez vous pas mis un fusible limite ?? Valeur avant?? valeur actuelle??
Cordialement.
Non même fusible 1A.
Messages postés
73056
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2021
17 869
Bonsoir

Que dire ne connaissant pas ce qu'il protège ??
Quelles valeurs ont les autres??
La panne n'est pas flagrante puisque il a duré 7j. Il s'est coupé à quel moment du fonctionnement??
Essayez un fusion lente 1A
https://www.ecomposant.com/fr/fusibles-verre-5x20mm/993-5x-lot-fusibles-verre-5x20mm-lent-t1a-1a-250v-8fus072-3701177902308.html
Pour le moment, peux pas dire, car il a fonctionné le soir correctement et le matin pour partir plus rien.
C'est déjà des fusibles en verres dedans... Sont'ils systématiquement à fusion lente.?

Merci
Messages postés
73056
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2021
17 869
Bonjour

, car à bien fonctionné une semaine. 
et maintenant vous dites une nuit????
Non il y a des fusibles rapides.