Motorisation portail moteur IUMIN 3500 [Résolu]

Signaler
-
 Max -
Bonjour,
quelqu'un pourrait me renseigner sur le cablage complet ( gyrophare, cellules, ouverture,...)
d'un moteur IUMIN 3500 merci

14 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 3 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
24
Bonjour,
J'ai acheté un portail Easyside avec motorisation IUMIN 3500 et effectivement la notice n'est pas top du tout !
Du coup je suis intéressée par la photo aussi
Et j'aimerais bien connecter un visiophone mais je n'ai pas tout compris, c'est possible ou pas ?
J'aimerais bien pouvoir ouvrir le portail et le portillon de l'intérieur de la maison...
J'espère avoir de vos nouvelles :)
Christelle
Bonjour ,

demain je vous joint une photo du cablage si vous voulez , par contre pour l'ouverture depuis votre interphone il sera possible si celui-ci communique avec un contact sec ( car le moteur fonctionne comme cela ...) a voir avec la notice de l'interphone .
courage
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021

Bonjour
Pourriez vous éventuellement nous envoyer une photo du câblage moteur et platine de rue que vous avez effectué ?
Nous avons un visiophone avec digicode extel et nous n arrivons pas à connecter l automatisation du portail (iumin 3500)
On peut décrocher et entendre les visiteurs mais pas leur ouvrir depuis l interphone .... et on ne comprend pas pourquoi.
merci beaucoup de votre aide
Bonjour je vien de le faire j'ai galère à trouver aussi c'est simple au final je joint une photo sa sera plus simple gyrophare sur gnd la case 3 et light case 4. Pour l'alimentation faut brancher il y a un domino sur ta droite avec un fil marron et un bleu tu t'accorde la. Pour les photocellule plus compliquer la TX a brancher sur gnd et ph+ pour l'autre cellule RX brancher ph +, gnd, ph1 et faut shinter au niveau de la cellule RX sur le domino mettre un fil de la deuxieme case à la sixième car sur la photocellule ou il y a 6branchement je ne peut joindre photo si vous avez e mail je joint les photo bonne journée bon courage moi j'arrive pas a mettre les télécommande en marche le reste est fait mais notice nul nul nul
>
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020

Non moi sa marche bien quand tu règle faut bien rapuyerbsur set après autrement sa enregistre pas essaie
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
> Adrien355
OK merci bien
Bonsoir, je suis aussi preneur de vos photos sur ces branchements. Pourriez vous me les envoyer par mail svp. En vous remerciant par avance.
***@***
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020

bonjour monsieur je cale sur le câblage du moteur pourriez vous m'envoyer une photo de votre câblage cela me sera très utile en vous remercient cordialement mr dobel mon adresse laxxxxxxxxxxxxx@orxxxxxxxxxx
BONJOUR
Je suis intéressé par les photos aussi svp
***@***

merci
Bonjour,

Réglage des butés OK, mais quand jappuis sur A le portail se ferme et 15 sec après il se rouvre je comprend pas pourquoi, et je tend bien les arrêt du ressort dans les 2 sens.
> Bebel
Bonjour oui il faut changer le sens dans les paramétres de la carte
> TOF41
Bonsoir comment faites-vous pour changer les paramètres de la carte pour les inverser
> Johnny
Bonjour il faut mettre sur le paramètre 1-2 au lieu de 1-1 ( réglage usine)
Il faut le mettre en sens anti horaire a.2
Bonjour je viens d’acheter le même moteur et j’ai le même problème
Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 717
Bonjour

Je suppose que c'est cette notice que vous cherchez.??
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.

Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 717 > Adrien355
Heu!!! dans un mois mini. Corona est par là. :o((
>
Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021

Après tout sa pfff.....
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
> Adrien355
Bonjour pouvez vous m’aider car je n’arrive pas à refermer le portail avant la fin de l’ouverture quand j’appuie sur À il s’arrête mais quand je ré appuie il continue de s’ouvrir même sur B il s’ouvre partiellement ne se referme même pas seul et quand je j’appuie encore sur B il s’ouvre partiellement de nouveaux
> Adrien355
Bonjour,

Pourriez-vous m'aider pour l'apprentissage des télécommandes, je n'arrive pas à passer l'étape des télécommandes. Est-ce qu'il faut que le portail soit en intermédiaire ou ouvert pour effectuer cette opération ?
Ça suffit pas, manque câblage des autres bornes EXT+ EXT- etc...
Commande moteur par vidéo portier par exemple
Bonjour,

On est dans le même cas que vous c'est la misère, la notice est vraiment nul...j'ai une question moi aussi ???? Nous avons un interphone avec un relais..mais je ne sais pas sur quel borne brancher mon relais ????( 2 fils) pour commander une ouverture depuis l'écran intérieur. Evidament rien est écris sur la notice.... Trop facile ????
Merci d'avance de votre aide

Model oogarden iumin 3500
>
Messages postés
28828
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

Jamais de réponse...
> Nicorfon
Bonjour,
Avez-vous le schema de cablage de toutes les bornes de cette platine
> TOF41
Bonjour ,
J'ai branché sur les bornes 10 et 11 l'ouverture portail à partir d'un interphone, le problème c'est que le portail s'ouvre en entier , je voudrais qu'il s'ouvre juste en position piéton, sur quelles bornes il faut que je me branche ?
merci de vos réponses
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021
> TOF41
Bonjour
Auriez vous une photo du câblage ? Depuis plusieurs jours nous cherchons avec mon mari comment câbler le visiophone sur l automatisation du portail pour l ouvrir de l intérieur. Avez vous branché les câbles sur la platine également ?
Nous avons un visiophone extel.
Merci de votre aide si cela est possible
Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 717 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021

Bonjour

La lecture des messages devient difficile.
Vous allez créer votre propre message avec la référence de votre visiophone et de votre moteur de portail, on verra la suite à apporter .
Cordialement.
Messages postés
28828
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
6 264
Bjr, si vous n avez que le moteur il vous manque quelques bricoles mis a part le schéma de cablage normalement fourni avec l ensemble ??
https://www.oogarden.com/prod-27226-Iumin-3500.html

Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 717
Bonjour

Rien n'est dit sur le branchement pour commande externe message N° 2, avez-vous mieux??
Cordialement.
Bonsoir,
Non rien trouvé, pour le moment j'ai mis l'ouverture portail à partir de l'interphone sur les bornes 10/11 mais ouverture total du portail coulissant, je voudrais qu'il s'ouvre en piéton ( la moitié)
Si quelqu'un à le schema des bornes sur la carte, je suis preneur
Bonjour,

J'ai téléphoné à OOGARDEN, pour leur expliquer ma problématique, et l'opérateur qui m'a répondu ma dit qu'un technicien me ferait parvenir par mail le schéma de câblage, mais OH surprise rien reçu depuis lundi ??

Je relance mon appel si quelqu'un à le câblage complet de la platine
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021

Bonjour
Avez vous eu des nouvelles ??
J ai le même probleme????

Merci
>
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021

Oui l’électricien l à branché sur les mêmes bornes, idem bouton pressoir intérieur et digicode extérieur.
Bonjour, et depuis ?

Je cherche aussi à brancher depuis un interphone Ouverture et fermeture §
Les deux fils de l’interphone sur un relais 12v
Et utiliser juste un contact du relais qui se ferme quand le relais est alimenté
Les bornes pour bouton marche sur l’opérateur
Bonjour
Branchements : gyrophare: borne 3 et 4 (bleu sur 3 et brun sur 4)
cellules passage TX ( 2 bornes) : borne 1 DC+ --> PH+ borne 9 carte
borne 2 GND --> GND borne 6 carte
cellule passage RX ( 5 bornes):borne 1 DC+-->PH+ borne 9 carte
borne 2 GND --> GND borne 6 carte
borne 3 rien
borne 4 NC --> PH1 borne 7 carte
ATTENTION borne 5 COM: pont à faire entre 5 et 2 DE LA CELLULE RX
ouverture à partir de l'interphone : borne 11 et 13 carte
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
> TOF41
Bonjour, vous avez l’air calé donc je me permet de vous demander
Moi je ne met pas de cellules ni de gyrophare
Comment faire pour que le moteur ne se mette pas en défaut svp ?
Impossible pour moi actuellement de le motoriser, je n’arrive pas à programmer les télécommandes :/

Merci d’avance
Bonjour,

Même volonté, brancher un visiophone pour ouverture. Avez eu une réponse de OOgarden ? Merci !
Bonjour, savez vous comment bloquer le moteur en position ouverte svp ?
Merci
Pierre
Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 717
Bonsoir Pierre22190

Pourquoi le bloquer il ne reste pas ouvert??
Si c'est le cas il faut voir dans les paramètres et programmer ouverture pas-à-pas. et non ouverture temporisée.
Cordialement.
>
Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021

Bonjour, il reste ouvert le temps programmé mais il ny a pas de bouton pour le bloquer en manuel le temps que l'on souhaite, pour une livraison par exemple
Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 717
Bonjour

Dans ce cas faites du pas-à pas.
Cordialement.
Bonjour je vois que vous parlez du moteur oogarden, avez vous réussi à paramétrer d'autres télécommande en plus des 2 fournis?

Merci d'avance
Bonjour, oui sur des télécommandes achetées en plus chez oogarden.