Portail FAAC 455D - perte de programmation d'automatisme [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Dernière intervention
30 octobre 2016
- - Dernière réponse :  patricknadine - 14 nov. 2016 à 17:07
Bonjour,
J'ai un portail automatisé FAAC 455 qui fonctionnait tres bien (1 seul vantail).

Depuis peu il ne se referme plus.

Recemment j'ai du reprogrammer les sequences avec ralentissement (ouverture/fermeture) et cela re fonctionné.
Hier meme problème.
J'ai re initialisé a nouveau la sequence mais la au 1er essai il s'ouvre bien mais il n'a plus le ralentissement d'ouverture et ne se re ferme plus, ni automatiquement ni après pression sur la telecommande. Il reste bloqué en ouverture.

On dirait qu'il ne conserve pas les sequences programmées.

Quelqu'un peut il m'aider ?
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
49378
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Disposez-vous de photo-cellules ????
http://www.confort-electrique.fr/notices/faac-455D.pdf
Pour la suite
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Dernière intervention
30 octobre 2016
0
Merci
oui 2 cellules qui en apparence ne sont pas ni endommagées ni sale.

malgre la programmation refaite qui semble bonne en mode apprentissage qui n'est pas conservée au 1er essai en grandeur nature.
Commenter la réponse de patricknadine
Messages postés
49378
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Faites un auto-apprentissage les cellules débranchées.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour
non,
comment le fait non ?

merci d'avance
Commenter la réponse de patricknadine
Messages postés
49378
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Voir votre notice, débrancher les cellules et refaites un auto-apprentissage.
Je ne comprends pas votre retour.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
bonsoir

cela a re fonctionne en debranchant les cellules (plot n° 12 2 cellules en fermeture)puis apprentissage puis re branchement des cellules.

Par contres il semble que la securite de fermeture en cas d'obstacle ne fonctionne plus.

des idées ?

merci beaucoup pour le coup de main.
Commenter la réponse de patricknadine
Messages postés
49378
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Si vous rebranchez les cellules sans faire un auto-apprentissage elles ne sont pas prises en compte, et faussent les données.
Laissez les débranchées. Et faire des essais.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
bonsoir

j'ai rebranché les cellules et refait un apprentissage complet et tout re fonctionne : ouverture et fermeture avec ralentissement et detection des obstacles. Parfait.

Un grand merci pour les conseils.
Commenter la réponse de patricknadine