Portail FAAC 455D - perte de programmation d'automatisme [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2016
-
 patricknadine -
Bonjour,
J'ai un portail automatisé FAAC 455 qui fonctionnait tres bien (1 seul vantail).

Depuis peu il ne se referme plus.

Recemment j'ai du reprogrammer les sequences avec ralentissement (ouverture/fermeture) et cela re fonctionné.
Hier meme problème.
J'ai re initialisé a nouveau la sequence mais la au 1er essai il s'ouvre bien mais il n'a plus le ralentissement d'ouverture et ne se re ferme plus, ni automatiquement ni après pression sur la telecommande. Il reste bloqué en ouverture.

On dirait qu'il ne conserve pas les sequences programmées.

Quelqu'un peut il m'aider ?

8 réponses

Messages postés
63257
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
10 500
Bonsoir

Disposez-vous de photo-cellules ????
http://www.confort-electrique.fr/notices/faac-455D.pdf
Pour la suite
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2016

oui 2 cellules qui en apparence ne sont pas ni endommagées ni sale.

malgre la programmation refaite qui semble bonne en mode apprentissage qui n'est pas conservée au 1er essai en grandeur nature.
Messages postés
63257
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
10 500
Bonsoir

Faites un auto-apprentissage les cellules débranchées.

Bonjour
non,
comment le fait non ?

merci d'avance
Messages postés
63257
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
10 500
Bonjour

Voir votre notice, débrancher les cellules et refaites un auto-apprentissage.
Je ne comprends pas votre retour.

bonsoir

cela a re fonctionne en debranchant les cellules (plot n° 12 2 cellules en fermeture)puis apprentissage puis re branchement des cellules.

Par contres il semble que la securite de fermeture en cas d'obstacle ne fonctionne plus.

des idées ?

merci beaucoup pour le coup de main.
Messages postés
63257
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
10 500
Bonjour

Si vous rebranchez les cellules sans faire un auto-apprentissage elles ne sont pas prises en compte, et faussent les données.
Laissez les débranchées. Et faire des essais.

bonsoir

j'ai rebranché les cellules et refait un apprentissage complet et tout re fonctionne : ouverture et fermeture avec ralentissement et detection des obstacles. Parfait.

Un grand merci pour les conseils.