Sèche linge bellavita sl8cebcw

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
-
bonjour, mon sèche linge reste bloqué . En court de fonctionnement ,il s'est arrêté pour vidanger le bac à eau plein,mais depuis ,plus rien.quand je le met en route il ne démarre pas ,le moteur gronde mais rien ne se passe.La courroie est en place , le condo de démarrage ok.
Si quelqu'un à une petite idée sur la panne possible...
Merci.

4 réponses

Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
2 547
Bonjour,

comment pouvez vous dire que le condensateur est ok l'avez vous mesuré et avec quoi.

en aidant votre tambour est ce qu'il fonctionne
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

Bonjour,
en faite j'ai changé le condensateur par un neuf , et ça ne fonctionne pas.
Même en aidant le tambour à la main ,il ne se lance pas.
Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
2 547
OK je comprends mieux le condo changé est bien celui à proximité du moteur avec deux fils + terre.

vous parlez du bac plein d'eau sur votre modèle avez vous une pompe de relevage si oui
le contacteur en 77 sur schéma ci-joint
Cliquez Ici

il vous faudra agrandir la page pour l'apercevoir situé juste au dessus du condenseur et réservoir à eau
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

oui c'est bien ce modèle.
Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
2 547
dans ce cas vous démontez la pompe,vérifiez le contacteur voir changer les pièces
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
>
Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

Ok, je vais essayer et je vous tiens au courant.
Merci.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

bonjour.
j'ai suivi votre conseil de vérifier la pompe et le contact.
tout est ok !.
après plusieurs essais , je me suis aperçu que le moteur tourne quand je retire la courroie ?!
Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
2 547
le condensateur est bien celui fixé sur support moteur et non celui en entrée machine sur la cordon 220v
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

oui juste à côté
Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
2 547
votre tambour tourne t il librement à la main
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

oui...