Thermostat électronique

louxorlille Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016 - 19 nov. 2016 à 13:45
louxorlille Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016 - 21 nov. 2016 à 11:28
Bonjour, j'ai un très très vieux frigo congélateur Miele KF5334SELdont le thermostat est HS . Le dépanneur ne trouve plus la pièce et veut me vendre un neuf ... Je lui ai demandé s'il était possible d'adapter un thermostat universel . Apparemment non . J'aimerai avoir vos avis . Merci
A voir également:

8 réponses

xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juin 2024 2 590
19 nov. 2016 à 14:02
bonjour
je suis pas expert sur électroménager
d’après une rapide recherche , voila ce que je trouve :

https://shop.euras.com/geraetesuche_ma.php?modselect=99893&herst=&bezmod=KF5334SEL&typ=&manstr=&modstr=&whichpage=1
0
louxorlille Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016
20 nov. 2016 à 09:52
merci pour votre réponse , mais le lien ne marche pas
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juin 2024 2 590 > louxorlille Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016
20 nov. 2016 à 10:08
excusez moi, je l'ai contrôlé juste après l'avoir mis, mais effectivement il doit bouder
ça sera pas une pièce estampillée Miéle, mais d'après ce site il est compatible
il s'agit de Electronik service mon lien

on va voir si ça marche mieux sans remplir les cases...

https://electronikservice.com/pages/catalogue/catalogue-pieces-detachees.php?idmar=1597&numitemtype=15
0
labricole47 Messages postés 20005 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 2 561 > xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juin 2024
20 nov. 2016 à 10:21
ok pour moi
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juin 2024 2 590 > labricole47 Messages postés 20005 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024
20 nov. 2016 à 10:23
ouf !
0
louxorlille Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016 > xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juin 2024
20 nov. 2016 à 11:29
ça marche , merci
0
labricole47 Messages postés 20005 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 2 561
Modifié par labricole47 le 19/11/2016 à 14:06
bonjour
adapter a mon avis oui mais esthétiquement vous risquez un truc pas terrible

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
0
Daniel 26 Messages postés 16868 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 394
19 nov. 2016 à 14:28
Bonjour,
Vous pouvez installer un thermostat électronique ayant la sortie sur relais
(image Google avec adresse l'internaute):
https://www.google.fr/search?q=thermostat+velleman+k2649&biw=1440&bih=785&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=93JBVMbMNYf2O_DsgMAN&ved=0CAcQ_AUoAg
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juin 2024 2 590
Modifié par xplom le 19/11/2016 à 14:44
salut Daniel, tu arrives a lire mon lien ?
0
Daniel 26 Messages postés 16868 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 394 > xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juin 2024
19 nov. 2016 à 15:33
Salut,
Non impossible d'ouvrir :Idem, ça m'indique que je suis déconnecté de ce site .
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juin 2024 2 590 > Daniel 26 Messages postés 16868 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024
19 nov. 2016 à 15:53
ah oui je viens de lire le charabia (que j'avais pas tout a l'heure) en rerecliquant dessus
0
Profil bloqué
19 nov. 2016 à 15:58
Bjr, il n y a pas de thermostat adaptable standard !!
chaque frigo a un point de mesure qui lui est propre en fonction du modèle et encore plus en fonction des marques ..
la seule chose que vous pouvez faire c est de mettre un thermostat d ambiance dans la cuve encore faut il qu il puisse gérer des températures de 0 a 10° C
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juin 2024 2 590
19 nov. 2016 à 16:10
ma référence de pièce est pas bonne ?
MRA38028
0
louxorlille Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016
20 nov. 2016 à 09:54
merci , qu'appelez vous un thermostat d'ambiance ? celui pour le chauffage ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95592 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juillet 2024 27 681
20 nov. 2016 à 06:55
Bonjour

Voir cette liste de fournisseurs faites une demande.
Différentes adresses

https://pieces-detachees.sogedis.fr/

https://www.cyberpieces.com/

http://www.semboutique.com/accueil

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://confort.astoria.tm.fr/index.php/wheredoyoufindus/aftersalesservice/

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise
0
labricole47 Messages postés 20005 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 2 561
20 nov. 2016 à 10:33
un truc m'intrigue (version bricolo )
un thermostat est prévu pour réguler une température mis a part l’aspect esthétique ne correspond pas au logement de l'ancien;un adaptable régulera la température sur l'une ou l'autre marque de la même façon
est ce que je me trompe?

0
Daniel 26 Messages postés 16868 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 394
20 nov. 2016 à 10:39
Salut ,
Non, tu ne te trompes pas, le seul critère important est là où doit être posé/fixé le capteur de cette température afin d'obtenir une fidélité de fonctionnement pour une durée indéterminée .
0
pour répondre a labricole un thermostat "adaptable" est généralement issu du fabricant de TH lui meme hors circuit sav de la marque du frigo .. alors dans ce cas oui il est identique avec les memes caractéristiques ;; sinon c est de la contrefacon !!
les caractéristiques de chaque thermostat est déterminé par le cahier des charges de chaque marque et de chaque modèle .. et généralement la prise de température est faite sur le circuit froid lui meme que la sonde soit a bulbe ou électronique.. il est donc (sauf un grand coup de chance) très difficile de retomber sur les caractéristiques du Th d'origine (température et amplitude)??
pour louxorlille .. oui je parle dans ce cas d un TH d ambiance genre chauffage a placer dans la caisse du frigo .. mais c est du bricolage ultime en espérant que le frigo ne soit pas a dégivrage auto !!
0
louxorlille Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016 > Profil bloqué
20 nov. 2016 à 11:34
ce que je ne comprend pas , c'est qu'actuellement mon frigo est à - 7 et le congélateur à -27 .le thermostat du congélo se coupe avec le bouton ,mais ne reste pas à - 18 . Par contre rien sur celui du frigo . Il y a 2 thermostats ?
0
Profil bloqué > louxorlille Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016
Modifié par Icare95 le 20/11/2016 à 13:19
et bien oui dans ce cas il faut changer le thermostat .; du congel c est lui qui conditionne la température des 2 compartiments .. le frigo on verra après ??
en ce moment votre congel doit fonctionner en permanence ?? alors ne tenez pas compte de ce que j ai dit plus haut, votre frigo/congel (quel age a t il?), vous avez donc un vrai congélateur (bas) avec un compartiment frigo (haut) .. et dans ce cas impossible de régler la température du frigo tout seul (avec un TH d'ambiance par ex) il faut impérativement retrouver un thermostat (de congélation a températures négatives) adaptable a votre appareil (sauf si c est un TH électronique)..
0
louxorlille Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016 > Profil bloqué
20 nov. 2016 à 15:22
il ( le congel) se coupe quand je touche le bouton . Il a plus de 25 ans . Il y a un bandeau tout en haut avec 2 boutons de régulation de température ,et 2 autres marche arret un pour le frigo etun pour le congel..J'ai arreté le frigo mais il continue à faire -7
0
ah mais s il a 25ans d age et meme si c était une bonne année .. poubelle, déchèterie !! ou branchez le sur une horloge 1/2h Ma 1/2h At

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 091
Modifié par stf_la sudiste le 21/11/2016 à 09:45
bonjour,

attention .... vous dites que votre appareil fait trop de froid, est ce que votre dépanneur a testé la sonde de température avant de dire que cela venait de l electronique ???
sachez également que l electronique est relivrable....
Fà à parera e tèniti à tè.  Prends conseil, mais ensuite décide par toi-même. 
0
louxorlille Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016
21 nov. 2016 à 10:25
non pas du tout .Il a ouvert la porte et a dit c'est le thermostat et chez Miele ça coute un bras , il vaut mieux en acheter un autre !
Et pour répondre à Icare95 je sais bien que 25 ans c'est vieux mais je trouve désolant de jeter quelque chose de qualité qui marche encore. J'essaie de trouver des solutions autres avant la déchetterie
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 091
21 nov. 2016 à 10:29
ah oui c'est sur que le module vaut un bras et meme un oeil, voir 2 ..... donc vu l'age soit il peut adapter un thermostat mécanique cela se fait mais n'est pas très esthétique ....
0
louxorlille Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016 > stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022
21 nov. 2016 à 11:28
merci pour tous vos conseils
0