Volet roulant électrique Bubendorff

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2016
-
Messages postés
31856
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Je possède des volets roulant Bubendorff à commande radio qui tombent en panne au fur et à mesure et la pane provient de la radio donc je désire les passé en commande filaire si cela est possible. J'ai démonté un monteur et je confirme qu'il y a trois files de connexion, les volets date de 1999, merci de me donner un maximum d'info

9 réponses

Messages postés
11990
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
1 298
bonjour
moteur trois fils
vous prenez un ohmmètre et vous mesurez les résistances
pour exemple
1-2 : 20 ohm
2-3 :20 ohm
1-3 : 40 ohm
le condensateur sur 1 et 3 .....alim 1-2 montée .....2-3 descente
https://sites.google.com/site/rebobinagebobinage/moteurs-monophases/a-condensateur-permanent

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
Merci pour 'info mais ce n'est pas la réponse que j’attends
Messages postés
11990
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
1 298 > davetony
bonjour
pouvez vous donnez plus de précision concernant la réponse que vous attendez ;afin que nos reponses correspondent a vos attentes
cdt
>
Messages postés
11990
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020

Bonsoir,
La reponse que je désire est si avec des volet roulant de marque Bubendorff à commande radio il est possible de les transformer en mode filaire et si cela demande de grosse transformation ou si tout simplement on utilise les trois fils directement sur un bouton de commande monté / descente. Un plan serai le bien venu .
Merci pour toutes propositions
Messages postés
11990
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
1 298 > davetony
haaaa quand on sait ;on peut répondre........... pas doué pour les schémas ;je passe la main
Messages postés
419
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
113
Bonjour,
Les moteurs radio Bubendorff ne sont équipés que de deux fils (et non pas trois).
Si vous souhaitez que nous vous trouvions une solution, nous vous invitons à nous transmettre une demande de SAV en vous connectant sur notre site web www.bubendorff.com et en cliquant sur la rubrique demander une intervention en SAV.
Bien cordialement,
L'équipe Bubendorff
Messages postés
30771
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2020
40 >
Messages postés
419
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

Bonjour,

Vous pourriez récupérer, ici, le S/N, voir de votre coté et apporter une solution : vous êtes sur un forum, les informations pourraient servir à d'autres aussi, ça sert à cela les forums et ça désengorgerait votre SAV...Vu comme cela, ne pas vouloir apporter d'aide sur un forum, gracieusement, dessert quelque peu l'image de votre marque et laisse à croire de notre coté que votre présence et but ici n'est que commercial.
Messages postés
419
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
113 >
Messages postés
30771
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 septembre 2020

Bonjour noctambule28,
Nous tâchons de répondre de manière aussi complète que possible aux questions qui nous sont posées. Toutefois, nous n'encouragerons pas les manipulations qui pourraient présenter un danger pour le moteur ou pour l'utilisateur.
Bien cordialement,
L'équipe Bubendorff
>
Messages postés
419
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

Merci pour votre proposition mais si l'aide de Bubendorff est égale a la première réponse soit que les moteurs Bubendorff n'ont que 2 fils je pense qu'il y a un gros problème au service technique, de plus je ne reçois jamais de réponse à mes questions, même pas la proposition ou la faisabilité de transformer des systèmes radio en commande filaire. Je vous souhaite une bonne journée.
Messages postés
419
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
113 > davetony
Bonjour davetony,
Nous parlions des fils extérieurs du moteur (au nombre de 2) au niveau de la joue et non des fils se trouvant sur le connecteur branché sur la carte électronique du moteur (au nombre de 3).
Nous vous rappelons que nous ne préconisons pas les manipulations que vous décrivez et que toute modification sur nos moteurs non conformes à l'utilisation prévue à l'origine par Bubendorff est de votre responsabilité et peut conduire au dommage irrémédiable du moteur et surtout à des risques de blessures graves qui ne sauront en aucun cas engager la responsabilité de notre société.
Bien cordialement,
L'équipe Bubendorff
>
Messages postés
419
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

Par contre mettre des condos qui claquent en 8 ans pour une garantie de 7 ne vous gène pas.
Obsolescence programmée?
Messages postés
13513
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
165
Bonjour davetony, labricole47 vous a bien répondu, si vous ne comprenez pas le principe de câblage je crains bien que vous n'arriverez jamais à brancher votre volet en directe sur un interrupteur à volet.

Fred.ml
Messages postés
13513
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
165
Re, alors Labricole74, on cale ?
voici un dessin "fait maison"

Fred.ml

Attention davetony, en supprimant l'électronique il n'y aura plus de protection en cas d'incident de montée ou descente, se sera a vous d'arrêter le volet lorsqu'il sera en haut ou en bas, le moteur ne s'arrêtera pas de lui même. Vous risquez la casse si vous n'arrêtez pas le volet.


Fred.ml
Messages postés
11990
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
1 298
merci ))
>
Messages postés
11990
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020

Merci pour le schéma et les explications, c'est un peu plus claire pour moi mais j'attends plus de précisions entre autre un arrêt en cas de de monté en tension du moteur
Messages postés
13513
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
165 > davetony
Un arrêt en cas de monté en tension ?
Lorsque vous appuierez sur monter ou descendre vous pourrez arrêter le volet ou vous voulez et le faire repartir sans problème.
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
58
Bonjour kel sont les couleur d fil
Messages postés
13513
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
165
Bonjour, la couleur de fils n'étant pas standardisée il n'y a pas de couleur spécifique.
Seuls couleurs obligatoires sont:
Bleu pour le neutre
Vert/jaune pour la terre.

Fred.ml
>
Messages postés
13513
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020

Je confirme que j'ai trois fils pour le moteur et les couleurs sont Noir/Rouge/Jaune
Messages postés
11990
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
1 298 > davetony
bien...... il nous manque la résistance entre chaque fils.....afin de définir le branchement qui convient
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
58
g déjà brancher résament d volet radio à 3 fil bleu marron noir ( bleu et marron: neutre phase) et le noir: impulsion à brancher avec la phase par poussoir
une impulsion sur le poussoir le volet monte une autre il s'arrête une autre il descend
Messages postés
419
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
113
Bonjour Byp,

Permettez-nous de vous rappeler que Bubendorff ne fabrique pas les composants électroniques et notamment les condensateurs équipant nos cartes électroniques.
De plus la fabrication des cartes et la fourniture des composants les équipant est sous-traitée à une société spécialisée dans le domaine.
Par conséquent votre dernier argument ne tient pas debout, de plus cette pratique est totalement illégale et ne fait pas partie de nos valeurs.
Enfin notre société a mis en place depuis plusieurs années, un plan qualité appelé : zéro défaut , afin de détecter, d'identifier et de résoudre les problèmes pouvant être détectés sur nos produits. Ceci nous a permis de mettre en place différents contrôles qualité poussés et ciblés auprès de l'ensemble de nos sous-traitants afin de proposer à nos clients des produits de plus en plus durables.

Bien cordialement
L'équipe Bubendorff
Raz le bol de changer tous les condensateurs tous les ans sur au moins un volets !
Ça c'est Buddendorf !
Messages postés
31856
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 706 > Zao
bjr
et les SN de vos volets sont ?
Bonjour
le fil est un peu vieux, mais sachez que comme de nombreux internautes j'ai réparé ma carte electronique (le volet montait de 3 lame et s'arrêtait, et le probleme ne venait pas des reglages de buté).
Il suffit de changer le ou les condensateurs. J'ai préférer les changer tous : prix de la réparation 15€ çà demande de savoir souder des composants sur une carte.

désormais mes volets fonctionnent correctement ! je suis tres satisfait !

J'ai des volet Id mono de 2009.

concernant la reponse du SAV de bubendorf... j'ai eu de bon renseignement au tel de leur part pour d'autre sujet (bravo) donc je ne vais pas 'attaquer gratuitement' , mais travaillant dans une entreprise qui fabrique des produits embarquant de l'electronique, je sais que des composants sont donné pour une durée de vie et des profils de mission qui sont différents, et leur prix en dépend... La conception de la carte et aussi une cause de faiblesse d'un circuit. Donc il faudrait quand même demander aux acheteurs de choisir des composants de meilleure qualité, surtout que c'est connu : les condensateurs sont un point faible...
Messages postés
31856
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 706
Bsr.
Mais ca on le sait depuis des annees

Dans 99% des cas le probleme est resolu en changeant les condos.
La sur ce fil, c'est un autre soucis et il est radio et non electrique
Bonjour à tous
j ai acheté un modele avec moteur radio/télécommande et je me suis vite aperçu des limites(un e télécommande pour piloter et c est tout ...).Pour un volet de porte d 'entrée c est la catastrophe....(j ai pas percuté lors de l achat)
d'ou mon attention pour votre fil même si il est ancien.
Perso vos explications mon énormément aidé car cela me permettra de mettre un nouveau module radio mais plus performant ,un module de pilotage volet
tel que : https://nodon.fr/nodon/module-encastre-pour-volets-roulants-stores-enocean/
très performant et dans l absolue peut être pilote par un interrupteur sans fil de même protocole ,dans mon cas qui s adapte à mon eco système Enki/Google-home multi protocole et multi articles .Le câblage à faire est hyper simple et permet même de mettre du coup des interrupteurs filaire car le module s adapte a son environnement lors de son appairage (marque evology chez leroy merlin à 30 euros).j ajoute que en terme de protection le volet etant gere par le module ,il y a un recopie de sa position et du coup des butées de fonctionnements que l on appaire au début du process donc plus de pb de blocage ou de protection ,
à condition évidemment de récupérer les fils venant du moteur directement ,mais cela ne doit pas être fait ,du moins pour la marque bubendorff ,que je respecte car ils répondent et son présent sur ce forum et ce n est pas facile ,,,Pour être spécialisé dans des systèmes assez complexe electro/inform/mecan ,un produit qui tient 7 ans en grand public est très correcte après arrêtez svp de pleurer choisissez et mettez le prix et vous aurez le cahier des charges qui va avec ....
privilégiez les quelques fabricant français ou européen qui restent par exemples (avec sous traitance peut être en chine mais de qualité(cahier des charges et sérieux ,je n arrête pas de le dire .analysez....)quand vous acheter un multimètre chinois a 30 euros qui crame en sorti du magasin (véridique....)et le Chauvin Arnoux (ex équipement de référence des employés EDF )certes,à 80 euros ,et cela fait dix ans qu'il fonctionne à merveille...cqfd
Christophe ile de la reunion