Changer un interrupteur volet électrique

Signaler
-
KIDUGUEN
Messages postés
8253
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
-
Bonjour je viens de déménager et l'interrupteur du volet roulant qui date d'une autre époque à lâcher j'en ai acheté un nouveau mais je ne vois pas où mettre le fil bleu si quelqu'un à une idée je suis preneuse merci d'avance je mets des photos

13 réponses

Messages postés
8253
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
1 609
Bonjour parfois le fil bleu est sur un domino avec celui qui va au moteur mettez une photo on verra les couleurs des fils et le bouton .Cdlt
abnono
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016

je n'arrive pas à mettre des photos
Messages postés
29170
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
2 183
Bonjour na.


Insérer une photo:
Pour la méthode, je cite notre ami stf_jpd87:

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu), ce qui n'est pas votre cas, et que vous allez donc devoir faire. C'est totalement gratuit, rassurez-vous.
Déposer une photo en direct sur le message.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".
-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône en forme de" montagne"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Prévisualisez le message pour vérifier la photo.
-Vous validez le message.

Cette opération doit être recommencée pour chaque photo.

Bonne soirée Cordialement
abnono
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016

j'essaie mais franchement c'est pas pratique
abnono
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016

rien à faire ça ne marche pas pour les photos
Messages postés
8253
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
1 609
Bonsoir vous mettez votre photo dans vos documents vous ouvrez un message et vous avez une montagne a droite en haut vous cliquez dessus vous allez dans vos documents vous cliquez sur votre photo et sur ouvrir .Dans votre message votre photo est representée par un texte vous cliquez validé et au bout de quelque secondes votre photo aparait
Messages postés
59591
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
8 685
Report de message. Merci de cliquer sur "répondre au sujet" pour un même problème.

Bonjour, voilà les photos
[[https://img-19.ccm2.net/_9jNWxIJmgUcyLPga9UXUecf91E=/0160ec91173b4f739a2e30983485dd8f/ccm-ugc/BRfeu9e2TJ4bBGviOn0R-20161207-174331.png [ href='http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/XHRkxDLd3f7osRB85BLSrlcImWL0cczs5rsCQUcyKBjmO7ALmJnDf1SAppQxzIKt-20161219-153330.png' rel='nofollow noopener noreferrer' target='_blank' class='fancy'>
]
feu9e2TJ4bBGviOn0R-20161207-174331-s-.png|1836px||center]|fancy]
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
59591
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
8 685
Report de message. Merci de cliquer sur "répondre au sujet" pour un même problème.

compliqué

Messages postés
59591
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
8 685
KIDUGUEN 19 déc. 2016 à 19:23
Le domino cache les fils du volet
abnono
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016

Merci j'ai remis deux photos l'essentiel est que sur l'interrupteur il yavait 3 fils noir bleu et marron et sur le nouveau de marque Arnould je pensais mettre le fil bleu le neutre sur L sauf qu'ils marquent sauf le bleu et la terre
abnono
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016

Bonjour merci pour vôtre réponse mais le site à des buggs
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016

Messages postés
59591
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
8 685
Bonjour


Pourquoi avoir acheté un double inter inverseur??
Un inter va et vient simple aurait été .
Le bleu au milieu "L" et les deux autres sur "1" "2"
abnono
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016

Bonjour j'ai montré l'ancien inter au vendeur magasin bricolage et il m'a dit de prendre ce modèle il m'a dit que c'était suffisant. L'ancien interrupteur c'était ça
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016

Messages postés
8253
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
1 609
Bonjour jpd a raison un va et vient aurait ete plus simple
Messages postés
59591
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
8 685
Bonjour KIDUGUEN

Non j'ai fait une erreur, un simple va-et-vient reste commuté sur une position.

ABNPONO
Sur votre message N° 12
le bleu sur le "L"
"3" "4" les deux autres fils.
KIDUGUEN
Messages postés
8253
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
1 609
Tu as raison Paulo mais bon le fin de course l'arrete il est vrai qu'on ne peut pas arreter a mis course Il existe quand meme des inters volets roulant chez legrand plus simple que celui acheté .Cdlt
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016

En fait le fil bleu c'est la terre ils n'avaient pas mis le bon code couleur mais la dernière fois ça avait claqué et fait disjoncter le compteur et là j'ai testé avec le nouvel interrupteur sans le fixer et il ne marche plus du tout pas un bruit.
KIDUGUEN
Messages postés
8253
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
1 609
Bonsoir il y a un mélange dans vos couleurs normalement l'alimentation c'est le cable du bas avec ce domino je ne vois pas bien .Mais si le bleu va au bouton le marron va direct au moteur et sur le cable qui va au volet on a noir et marron montée et descente si vous pouvez confirmer
abnono
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 6 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016
> KIDUGUEN
Messages postés
8253
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020

Alors sur le câble dalim il uand 2 dominos 1 avec le fil jaune vert relié avec celui qui va au moteur et l'autre domino c'est un fil noir seul. J'ai rebranché pour tester il ne marche plus du tout donc je vais devoir faire appel à un dépanneur merci de m'avoir aidée cordialement
Messages postés
8253
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
1 609
Si vous avez les trois fils qui vont au bouton on devrait y arriver ce n'est quand meme pas si compliqué .Pour le cable qui arrive du tableau il y a 3 fils et pour le volet il y en a 4 avec la terre .