Schéma de montage de branchement

Pierre150 31 Messages postés dimanche 4 décembre 2016Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 19:59 - Dernière réponse : Icare95 17040 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention
- 17 janv. 2017 à 18:19
Bonsoir, je voudrais avoir si il existe un schéma de montage électrique pour une réglette étanche 2x36w avec deux ballast ferromagnétique EEI B2 et deux douilles porte starter.

Dois-je insérer un ou deux fil dans le trou ?


Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
Icare95 17040 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 20:45
0
Utile
Bjr, va falloir mettre un peu plus de photo .. pas assez explicite
pas de mode d emploi ??
Commenter la réponse de Icare95
Pierre150 31 Messages postés dimanche 4 décembre 2016Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - Modifié par Pierre150 le 4/01/2017 à 21:23
0
Utile
voici quelques photo pour le chemin de câblage entre le domino, les ballast, les douilles




Commenter la réponse de Pierre150
Icare95 17040 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 22:37
0
Utile
c est quoi cette réglette ?, vous l avez acheté en kit ??
Commenter la réponse de Icare95
Pierre150 31 Messages postés dimanche 4 décembre 2016Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 23:54
0
Utile
On me l'a donné en fait
Commenter la réponse de Pierre150
Icare95 17040 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 5/01/2017 à 09:56
0
Utile
peut etre tombée du camion .. elle est tout simplement pas cablée semble t'il?? et le cablage est différent en fonction de lampe/tube utilisés avec ou sans starter ?? achetez en une autre .. car je ne pense pas qu elle soit bien bien étanche avec tous ces trous apparents ??
http://www.aquanostalgie.fr/Images/schema_fluo_simple.png
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Pierre150 31 Messages postés dimanche 4 décembre 2016Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - Modifié par Pierre150 le 5/01/2017 à 20:32
0
Utile
je voudrais câblée la réglette 2x36w comme si c'était en version ferromagnétique avec deux ballasts neuf et deux douilles que j'ai récupérer neuve, je n'aurais plus qu' à percé des trous pour faire passer les starters.
Commenter la réponse de Pierre150
fred.ml 11429 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par fred.ml le 7/01/2017 à 22:15
0
Utile
Bonjour, sur chaque douille il faut deux fils, sur la photo de la bouille sans le starter il faut incérer les fils à droite et gauche ( au choix haut ou bas)par rapport à l'image (ne pas mettre les fils du même coté).
Pour la douille avec starter on voit deux "trous" il faut y mettre un fil ( trou au choix) et le deuxième fil doit être incérer dans un trou qu'on ne voit pas sur l'image, regardez à la base de l'emplacement du starter, il doit y avoir un trou pour le fil.

Pour le branchement voici un schémas maison un 1 neon:



Cliquez sur l'image pour agrandir.
Flute, il manque un L à Ballast
Fred.ml
Commenter la réponse de fred.ml
Pierre150 31 Messages postés dimanche 4 décembre 2016Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 21:21
0
Utile
1
Donc c'est possible d'installer deux ballast et deux starter sur cette installation, il me suffit juste de faire des trou pour passer les starters
fred.ml 11429 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 13:05
Re, oui tout à fait..
Fred.ml
Commenter la réponse de Pierre150
Pierre150 31 Messages postés dimanche 4 décembre 2016Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 20:38
0
Utile
1
Pour tracer et percer les trous pour faire passer les starters, j'utilise quoi comme outils ?

Je n'ai pas besoin de condensateur ?
Icare95 17040 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 20:49
une chignole et une lime sinon il existe des "knock out" genre d outils emporte pièce mais qui vont couter plus chers que de changer vos réglettes ??
Commenter la réponse de Pierre150
Pierre150 31 Messages postés dimanche 4 décembre 2016Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 21:08
0
Utile
1
J'ai acheter en neuf des réglettes 2x36w ferromagnétique avec starter et ballast ferromagnétique, je pense que ce sont les dernières, après place au éléctronique

Qu'en pensez-vous ?

fred.ml 11429 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 14:59
Re, nous n'en pensons rien, vous achetez ce que vous voulez....
Commenter la réponse de Pierre150
KIDUGUEN 6969 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 17:53
0
Utile
1
Bonjour :je pense que vous auriez meilleur temps a poser les neuves .Cdlt
Icare95 17040 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 18:19
Commenter la réponse de KIDUGUEN