Mon lave-linge Whirpool AWO D8452 ne s'allume plus [Résolu]

Ludovich13880 5 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 16:36 - Dernière réponse : stf_jpd87 47509 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 octobre 2018 Dernière intervention
- 7 sept. 2018 à 07:48
Bonjour,

J'aimerais avoir des renseignements.
Mon lave linge Whirpool ne s'allume plus du tout alors que la prise électrique fonctionne très bien.
Ce lave linge date de 2012 et est en parfait entretien.

Pouvez vous m'éclairer sur ce dysfonctionnement, à savoir d'où peut venir cette panne et si cela vient de la carte mère, quels sont les éléments à changer et est-ce à la portée de Mr tout le monde?

Cordialement,
Ludovich13880
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Vous contrôlez point par point le liste ci-dessus ,si tout est bon à ce niveau faudra envisager le pire

Merci papy35 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3275 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de papy35
Ludovich13880 5 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 17:36
0
Merci
Bonjour,

La prise électrique est OK,
Pour le reste je n'ai rien encore testé, je suis qu'au stade d'info pour savoir quelles sont les pannes les plus courantes dans ces cas de figure.
Mais vos conseils je les mettrai en application demain matin quand j'aurai tout le matériel.

Pensée vous qu'il existe un fusible sur ce genre de machine à laver ?
Commenter la réponse de Ludovich13880
Ludovich13880 5 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 17:38
0
Merci
Ah oui et le tableau (fusible) est ok
Commenter la réponse de Ludovich13880
Ludovich13880 5 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 19:51
0
Merci
Bonjour,

Je viens de tout contrôler, je suis arrivé à la carte mère et en utilisant le multimètre je constate que les pièces R020 et L003 sont hs (aucunes données/mesure)

Est-ce fréquent ?
Commenter la réponse de Ludovich13880
0
Merci
R20 ne serait pas une résistance car ce composant me dit quelque chose
Ludovich13880 5 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 20:02
Oui R020 est une résistance et la L003 est une induction métal
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 47509 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 octobre 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 07:27
0
Merci
Bonjour

Panne courante sur ces appareils:
Il faut changer 3 composants
La résistance R20
inductance L003 = 470µ henrys
le circuit LNK304PN .
Cordialement.
Bonjour,

Le circuit LNK305pn est à changer obligatoirement ?
stf_jpd87 47509 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 octobre 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 08:14
Oui
lechacal62 1 Messages postés jeudi 6 septembre 2018Date d'inscription 6 septembre 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2018 à 20:32
bonjour! moi la resistance n affiche rien par contre l003 oui : la resistance peut faire en sorte que rien ne s affiche sur la machine a lave?
stf_jpd87 47509 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 octobre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2018 à 07:48
Bonjour Oui
qu'attendez-vous pour la changer? voire changer les trois composants, coût de réparation dérisoire .
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Ludovich13880 - 14 janv. 2017 à 07:36
0
Merci
Bonjour,
Après avoir reçu les 3 pièces commandées sur eBay pour 5,90€!!!, j'ai effectué le remplacement ("dessoudage" très long surtout pour le circuit LNK305)
J'ai tout rebranché et tout fonctionne correctement !
Vraiment merci pour vos conseils avisés
Cela m'a coûté pour l'instant environ 1% de la valeur de la machine !!!
stf_jpd87 47509 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 octobre 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 08:50
Merci pour le retour qui pourra servir à d'autres. Mis en résolu.
Cordialement.
Commenter la réponse de Ludovich13880
Papy35 7800 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 17 août 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 16:54
-1
Merci
Bonjour,

Avez vous effectué les contrôles de base à savoir :

Elle ne se met pas sous tension vérifiez les points suivants avant toutes choses:

Disjoncteur ou Fusible sur Tableau lié à la ligne de la machine

Avec un multimètre la tension Prise murale + l'entrée bornier interne machine + l'anti-parasite entrée /sortie de celui-ci.

La touche ou bouton M/A avez vous du courant sur bornes entrée/sortie

La touche départ différé n'est elle pas activée

Arrêt cuve pleine si option ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle ,elle doit être verrouillée si programme engagé sinon en cause

Les charbons moteurs dans le cas ou il ne démarre pas doivent faire entre 2 et 3 cm si moins de 1.5 cm à changer

Fil coupé connexions moteur à vérifier







Commenter la réponse de Papy35