Lave vaisselle [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 15 février 2017
Dernière intervention
16 février 2017
-
Bonjour, et merci à celles et ceux qui viendront a mon aide. J'ai un lave vaisselle COLDIS colv12a+49dm ... voiçi mon problème : il était en cours de lavage et il a fait disjoncter mon compteur electrique ... je suis allée remettre le courant mais le lave vaisselle ne fonctionne plus correctement, en fait il s'allume, je choisi mon programme et je lance il fait sa vidange comme a chaque début de cycle, et au moment ou les bras d’aspersion devraient se mettre en marche il y a un "pet" et plus rien ne se passe ... j'ai donc ouvert la porte et il y a de l'eau dans le lave vaisselle donc l'eau arrive je ne sais pas d'où mais il y a de l'eau ... Avant de poster ce message pour de l'aide, j'ai lu pas mal de forum mais je n'ai rien trouvé concernant mon souci ... que dois je faire? que dois je démonter ? je ne pense pas que vérifier la pompe soit d'actu puisque l'eau arrive la vidange se fait ... alors vers quoi me tourner ? merci de bien vouloir m'aider SVP.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
51147
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
6625
0
Merci
Bonsoir

Il va falloir ouvrir le coté droit et vérifier si vous n''avez pas une fuite sous la machine ou le condensateur du moteur de cyclage HS .
Cordialement.Bonjour

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne.
Cordialement
cenestquemoisanstoi
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 15 février 2017
Dernière intervention
16 février 2017
-
Bonsoir et merci pour votre réponse, je vais faire ce que vous m'avez écris dès demain matin je vous tiens informé merci beaucoup. Cordialement.
cenestquemoisanstoi
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 15 février 2017
Dernière intervention
16 février 2017
-
j'ai retiré le lave vaisselle de son emplacement mais je n'arrive pas a ouvrir le coté les visses résistent mais je vais y arriver par contre il y avait bien de l'eau sous le lave vaisselle et je l'ai mit a 45° en appuyant sur démarrage de l'eau a coulé ...
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
20219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
3203
0
Merci
bonjour,

il y a de forte chance pour que cela vienne de la pompe mais de cyclage !!!!
cenestquemoisanstoi
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 15 février 2017
Dernière intervention
16 février 2017
-
Bonjour merci pour votre attention a mon post je met des photos
cenestquemoisanstoi
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 15 février 2017
Dernière intervention
16 février 2017
-
je ne pense pas a la pompe de cyclage puisque l'appareil vidange bien
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 15 février 2017
Dernière intervention
16 février 2017
0
Merci
voilà une photo qui m’interpelle est ce normal ou est ce que c'est sale ? c'est la première fois que j'ouvre un lave vaisselle ...
cenestquemoisanstoi
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 15 février 2017
Dernière intervention
16 février 2017
-
cenestquemoisanstoi
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 15 février 2017
Dernière intervention
16 février 2017
-
voiçi des photos
Commenter la réponse de cenestquemoisanstoi
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 15 février 2017
Dernière intervention
16 février 2017
0
Merci
[[https://img-19.ccm2.net/XxSgPcFOzwyv6bmTiTkJ7wDOAlA=/2c9547e1856c44b6969e1a44bee565e7/ccm-ugc/vJgzny6BF8TiKwmt1YyLkHR6MXy-dscn6142.png [ href='http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/eulqZHn6PYQM2eUpZhf7i5Ha0OZZM8N3thL0lk1NbxhqznNabc37jsCirCXVZbnf-dscn6143.png' rel='nofollow noopener noreferrer' target='_blank' class='fancy'>
]2-s-.png|2272px||center]|fancy]
cenestquemoisanstoi
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 15 février 2017
Dernière intervention
16 février 2017
-
donc voilà je pense que ça vient du condensateur...
Commenter la réponse de cenestquemoisanstoi
Messages postés
20219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
3203
0
Merci
holalala, on part mal .... je vous parle de la pompe de cyclage, vous me parlez de vidange et ensuite, vous controlez la pompe de cyclage .... bien sur que cela vient d'elle .... c'est ce que je dis depuis le début !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste