Communiquer entre les étages

Signaler
-
 Creatoom -
Bonjour,
Notre maison a 3 étages (plus la cave...). Je cherche un moyen simple de communiquer entre les étages. Concrètement un boîtier avec 3 boutons et un haut parleur (et un micro bien sur), qu'on mettrai a chaque étages. Quelque chose de simple, pas de visio, ni de telephone, sans wifi. Quand je suis au RDC, jappuie sur le bouton 2 et je peux parler au 2 ème étage. J'aimerai juste éviter de courrir dans la maison et crier pour rassembler tout le monde ^^ Nous sommes en plein travaux, nous pouvons encore passer des gaines, pas de soucis.
Merci pour votre aide

9 réponses


Merci mais ce n'est pas exactement ça que je cherche...
Je me suis mal expliquee.
Je voudrais communiquer entre les etages:
Si mon mari est à la l'atelier au sous sol et que je suis au premier je ne lui parle qu'à lui, les enfants n'ont pas besoin d'entendre. Tout comme si mon mari a l'atelier veut appeller ma fille au second, moi qui suis dans la cuisine (quelle famille clichee^^) ne serait pas concernée.
3 boîtiers avec 3 boutons chacun (0-1-2).
Messages postés
29704
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
1 576
si si j'ai compris votre question, secret ou HP avec 3 boutons
a table !!!! en HP
secret pour...disons autre chose
donc fonction main libre ou décroché
Messages postés
29704
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
1 576
bonjour
j'ai bien compris votre demande, faut que je retrouve le type et la marque
j'ai que le nom du fournisseur en tête : CGED
c'était avec fil
on pouvait répondre a 10 métres de l'interphone sans manip

Messages postés
26342
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
4 361
si je peux vous proposer : pour votre mari les glacons dans le verre et pour vos enfants le téléphone .. en général on leur greffe a la naissance au bout des doigts ??
Bon... cela n'existe pas ? Je viens d'inventer un truc je crois !
Comme c'est compliqué de faire simple.
Une idée sinon à qui je pourrais m'adresser pour trouver ce truc?

Merci !!
Messages postés
29704
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
1 576
CGED comme dit post 2
Messages postés
70005
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
15 345
Messages postés
26342
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
4 361
Bjr, sinon vous avez ceci pour faire un rappel général et un moindre investissement ??

Messages postés
2456
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
512
Messages postés
29704
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
1 576
ton manomano m’évite de chercher, c'est bien de lui dont je parlais
Messages postés
26342
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
4 361 >
Messages postés
29704
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

vous etes trop fort les gras .. moi j en suis resté aux signaux de fumée et au tamtam !!
pour ceux qui sont a la page il y a Skype, FBook et Messenger .. avec video en plus et sans fils a tirer ..!!
Messages postés
2456
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
512
;)

Messages postés
26342
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
4 361
oui mais ca c est bien après une longue évolution de la télécommunication ..sinon faire un trou a chaque étage dans la gaine de la VMC ??
Messages postés
13754
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
1 076
Bonjour à tous,

Quelle imagination débordante ! LOL...

Chez moi j'ai ça :
http://www.darty.com/nav/achat/gps_communication/telephonie_fixe/telephone_sans_fil/philips_d2354w_fr.html

4 combinés pour 100€ (3x moins cher qu'un interphone chez "mano").
Appel poste par poste ou appel général.
Pas besoin de le connecter au réseau téléphonique pour n'utiliser que la fonction "interphone". Une prise pour le chargeur suffit.

Pourquoi chercher plus cher et plus compliqué ?...

Cdt
https://www.amazon.fr/dp/B07MQ8SHTW/ref=cm_sw_r_cp_apa_fabt1_6wyTFbFT8YHV4