Communiquer entre les étages

Nathalie Gregoire - 11 juin 2017 à 07:57 - Dernière réponse : gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention
- 13 juin 2017 à 09:25
Bonjour,
Notre maison a 3 étages (plus la cave...). Je cherche un moyen simple de communiquer entre les étages. Concrètement un boîtier avec 3 boutons et un haut parleur (et un micro bien sur), qu'on mettrai a chaque étages. Quelque chose de simple, pas de visio, ni de telephone, sans wifi. Quand je suis au RDC, jappuie sur le bouton 2 et je peux parler au 2 ème étage. J'aimerai juste éviter de courrir dans la maison et crier pour rassembler tout le monde ^^ Nous sommes en plein travaux, nous pouvons encore passer des gaines, pas de soucis.
Merci pour votre aide
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 08:48
Commenter la réponse de stf_jpd87
xplom 25206 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 09:06
0
Utile
bonjour
j'ai bien compris votre demande, faut que je retrouve le type et la marque
j'ai que le nom du fournisseur en tête : CGED
c'était avec fil
on pouvait répondre a 10 métres de l'interphone sans manip

Commenter la réponse de xplom
Icare95 17003 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 09:11
0
Utile
Bjr, sinon vous avez ceci pour faire un rappel général et un moindre investissement ??

Commenter la réponse de Icare95
Nathalie Gregoire - 11 juin 2017 à 10:27
0
Utile
1
Merci mais ce n'est pas exactement ça que je cherche...
Je me suis mal expliquee.
Je voudrais communiquer entre les etages:
Si mon mari est à la l'atelier au sous sol et que je suis au premier je ne lui parle qu'à lui, les enfants n'ont pas besoin d'entendre. Tout comme si mon mari a l'atelier veut appeller ma fille au second, moi qui suis dans la cuisine (quelle famille clichee^^) ne serait pas concernée.
3 boîtiers avec 3 boutons chacun (0-1-2).
xplom 25206 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 11:40
si si j'ai compris votre question, secret ou HP avec 3 boutons
a table !!!! en HP
secret pour...disons autre chose
donc fonction main libre ou décroché
Commenter la réponse de Nathalie Gregoire
Icare95 17003 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 12:39
0
Utile
si je peux vous proposer : pour votre mari les glacons dans le verre et pour vos enfants le téléphone .. en général on leur greffe a la naissance au bout des doigts ??
Commenter la réponse de Icare95
0
Utile
1
Bon... cela n'existe pas ? Je viens d'inventer un truc je crois !
Comme c'est compliqué de faire simple.
Une idée sinon à qui je pourrais m'adresser pour trouver ce truc?

Merci !!
xplom 25206 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 12 juin 2017 à 22:09
CGED comme dit post 2
Commenter la réponse de Nathes
docchaudiere 2065 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 12 juin 2017 à 22:46
xplom 25206 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 12 juin 2017 à 23:14
ton manomano m’évite de chercher, c'est bien de lui dont je parlais
Icare95 17003 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25206 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 12 juin 2017 à 23:17
vous etes trop fort les gras .. moi j en suis resté aux signaux de fumée et au tamtam !!
pour ceux qui sont a la page il y a Skype, FBook et Messenger .. avec video en plus et sans fils a tirer ..!!
Commenter la réponse de docchaudiere
docchaudiere 2065 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 12 juin 2017 à 23:19
0
Utile
1
;)

Icare95 17003 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 12 juin 2017 à 23:23
oui mais ca c est bien après une longue évolution de la télécommunication ..sinon faire un trou a chaque étage dans la gaine de la VMC ??
Commenter la réponse de docchaudiere
gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 09:25
0
Utile
Bonjour à tous,

Quelle imagination débordante ! LOL...

Chez moi j'ai ça :
http://www.darty.com/nav/achat/gps_communication/telephonie_fixe/telephone_sans_fil/philips_d2354w_fr.html

4 combinés pour 100€ (3x moins cher qu'un interphone chez "mano").
Appel poste par poste ou appel général.
Pas besoin de le connecter au réseau téléphonique pour n'utiliser que la fonction "interphone". Une prise pour le chargeur suffit.

Pourquoi chercher plus cher et plus compliqué ?...

Cdt
Commenter la réponse de gt.55