Four qui fait disjoncter dès le branchement [Résolu]

Sixela71 - 6 sept. 2017 à 15:14 - Dernière réponse : stf_la sudiste
Messages postés
20077
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 11 sept. 2017 à 08:26
Bonjour,
J'ai esssayé de chercher sur internet une solution à mon problème mais je n'ai pas vraiment trouvé.
Alors voilà, je viens d'emménager dans mon logement et j'ai récupéré un four encastrable à chaleur tournante Arthur Martin de 2007 .
Je l'ai d'abord branché sur la même prise que ma table à induction. Pendant 2 jours , pas de problème le four était allumé (je ne m'en suis pas servi).
Mais hier mon disjoncteur principal a sauté. J'ai réussi à en déduire que le problème venait de cette prise. J'ai donc branché isolement la plaque puis le four et la j'en ai déduis que c'était le four qui faisait tout sauter.
J'ai ouvert l'arriere afin d'avoir accès au différents fils. Et à l'œil je n'ai rien vu d'anormal (je n'ai pas de voltmètre dans cette appartement). Je l'ai branché sur d'autres prises et toujours le même problème !

Donc voila ma question, savez vous d'où cela peut venir ?

Merci d'avance.

Four Arthur Martin FE 6426 MR
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

stf_jpd87
Messages postés
48490
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 sept. 2017 à 15:23
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste
Messages postés
20077
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 9 sept. 2017 à 09:43
0
Merci
bonjour,

débranchez une par une les résistances voir si le problème ne vient pas d'une résistance .
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Sixela71
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2017
Dernière intervention
9 septembre 2017
- 9 sept. 2017 à 15:16
0
Merci
Oui effectivement j'ai débranché une par une les résistance et il s'avère que c'est la résistance de sole qui est complètement morte !
stf_la sudiste
Messages postés
20077
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 11 sept. 2017 à 08:26
voilà, plus qu'à la changer !!!
Commenter la réponse de Sixela71