Four qui s'éteint au delà de 150° [Résolu]

teeda92 7 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 20 janv. 2014 à 21:44 - Dernière réponse : jeunefilleendetresse 1 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention
- 15 déc. 2014 à 19:35
Bonjour

Depuis quelques temps mon four s'éteint de façon intempestive quand au dessus de 150°. L'horloge disjoncte, se rallume, etc ... jusqu'à que je baisse le thermostat

Je n'ai pas les moyens de payer une réparation et suis un peu bricoleuse

Si quelqu'un a une suggestion je suis preneuse de tout conseil
Merci

Marque Electrolux / modèle Inspire acheté en 2009
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43609 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2014 à 08:04
0
Utile
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser la marque et le modèle de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

Surement le thermostat de sécurité. mais sans référence ??????????
Commenter la réponse de stf_jpd87
teeda92 7 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 21 janv. 2014 à 10:20
0
Utile
beaucoup de points d'interrogation ......
cependant en bas du message j'avais bien précisé la marque de l'appareil;

donc le modèle exact est : cuisinière Electrolux, modèle EKC 513505 W

la piste du thermostat de sécurité semble correspondre à mon problème; si je démonte le panneau avant je peux peut être acheter la pièce défectueuse et la remplacer moi meme ?

merci de votre aide
cordialement
Commenter la réponse de teeda92
0
Utile
Bonjour,

Il faudrait localiser ce thermostat de sécurité, et le vérifier lorsqu'il y a coupure: certainement que le contact s'ouvre trop tôt à 150° C.
Il y a la possibilité de le shunter pour voir si c'est bien lui le fautif et le remplacer si test OK.

Cordialement.
Commenter la réponse de rajea
stf_jpd87 43609 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 21/01/2014 à 11:06
0
Utile
Bonjour

Pas de vue éclatée du four, voici la pièce :
A vous de la chercher, dessus ou sur les cotés ?? Quand le four se met en sécurité la sonde n'est plus passante.

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
Commenter la réponse de stf_jpd87
teeda92 7 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 22 janv. 2014 à 08:39
0
Utile
merci beaucoup pour votre réponse; y a t il un endroit où acheter ce type de pièce ?
cordialement
Commenter la réponse de teeda92
Icare95 16968 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2014 à 09:39
0
Utile
Bjr, moi je me poserai la question de savoir pourquoi le thermostat de sécurité se coupe avant de changer le thermostat de sécurité .. justement??
Commenter la réponse de Icare95
teeda92 7 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 22 janv. 2014 à 10:41
0
Utile
bonjour
après démontage de l'arrière du four voici ce que j'ai trouvé


les connecteurs plastique ont cramé
Commenter la réponse de teeda92
stf_jpd87 43609 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2014 à 10:51
0
Utile
Bonjour

Il faut refaire les connexions, voire les changer. Idem pour la sonde.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
teeda92 7 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 24 janv. 2014 à 13:10
0
Utile
merci de votre réponse, mais comment changer la sonde ? faut il ouvrir le four par le haut ? autre question : puis je couper les deux connecteurs et utiliser le four ?
si je change la sonde ce n'est donc pas le thermostat klixon qui serait en cause ?
je suis un peu perdue la
merci
Commenter la réponse de teeda92
stf_jpd87 43609 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2014 à 09:16
0
Utile
Bonjour

Pour vous assurer que c'est bien cette pièce qui est défectueuse, il suffit de déconnecter ses deux fils et de faire un pont électrique (fil entre les deux connecteurs) et de faire un essai . Si tout repart ,il ne vous restera plus que le changement du thermostat (nommé sonde par erreur). Bloqué par un écrou.
Commenter la réponse de stf_jpd87
teeda92 7 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 25 janv. 2014 à 09:21
0
Utile
1
merci de votre retour;

donc si j'ai bien compris (que j'aille pas tout faire exploser) je débranche les deux fils, et je rebranche un seul et même fil électrique entre les deux connecteurs ?

et à ce moment si le four re saute pas au dela des 145° ça me confirme que c'est le thermostat qui est out ?
jeunefilleendetresse 1 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention - 15 déc. 2014 à 19:35
BONSOIR,
J'ai exactement le même problème que vous avez eu. J'aurais pu prendre la même photo. Mes caches en plastiques ont brûlés.

Pouvez - vous me dire si a quel endroit vous avez trouvé les caches en plastiques de remplacement ? Je ne trouve rien sur internet... :(
Merci de votre aide,

Laure
Commenter la réponse de teeda92
stf_jpd87 43609 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2014 à 09:58
0
Utile
Tout-à-fait .
Commenter la réponse de stf_jpd87
teeda92 7 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 22 janv. 2014 à 09:52
-1
Utile
bonne question mais je n'ai pas la réponse
Commenter la réponse de teeda92