Seche linge vedette VSF300 [Résolu]

patoudeniche5354 10 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 09:39 - Dernière réponse : stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention
- 18 sept. 2017 à 18:44
Bonjour,

Mon seche linge ne marche plus, je le mets en marche rien ne se passe, il ne tourne pas ne chauffe pas
j'ai vérifié la sortie d air ras, le filtre ras
pouvez vous m'aider svp
merci
Afficher la suite 

24 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 10:05
0
Utile
Bonjour

Si rien ne s'allume:
voir la prise murale si 220V
l'antiparasite qui se trouve au bout de câble électrique à l'intérieur N° B 26
la platine électronique (programmateur N° A 95
Si un voyant au moins s'allume:
voir l'état du bouton marche N° A97
la sécurité de fermeture de la porte.N° C 19
Voir sur cette vue éclatée
Commenter la réponse de stf_jpd87
patoudeniche5354 - 7 sept. 2017 à 18:03
0
Utile
Stf_jpd87

Merci pour la rapidité de votre réponse, le voyant de marche arrêt s'allume correctement.
J'ai démonté le panneau arrière et le dessus je n'ai rien trouvé de particulier mais lorsque j'ai poussé légèrement le tambour la machine s'est mise à fonctionner mais quand je l'arrête et que je la remets en marche je dois relancer le tambour pour qu'elle fonctionne.
Avez-vous une explication à me donner et une solution pour réparer ce problème.

merci
Commenter la réponse de patoudeniche5354
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 07:47
0
Utile
Bonjour

Problème lié au condensateur D 71 fixé sur le moteur, le démonter et le changer par un identique.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
patoudeniche5354 - 8 sept. 2017 à 12:30
0
Utile
Bonjour

merci de votre réponse peut on facilement démonter cette pièce ou faut-il tout démonter.

je suis allé sur 2 sites pour trouver cette pièce mais ils n'ont pas les références de mon appareil qui sont E1EOVEFF D leurs références sont en dernière lettre A B ou C pensez vous que les condensateurs sont identiques ou pouvez vous m'indiquer ou puis-je trouver cette pièce.

Encore un grand merci
meilleures salutations
Commenter la réponse de patoudeniche5354
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 16:38
0
Utile
Vous démontez le condensateur les référence sont inscrite dessus.
450V (3 ou 5 ou 8 µf juste cette valeur à contrôler)
Vous devez pouvoir le trouver dans un magasin de pièces détachées ou électroménager.

Commenter la réponse de stf_jpd87
patoudeniche5354 - 8 sept. 2017 à 16:55
0
Utile
Merci beaucoup

Je vous tiens au courant dès que possible

Bon WE

Cordialement
Commenter la réponse de patoudeniche5354
patoudeniche5354 10 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 13:21
0
Utile
2
bonjour Stef_jpd87

Je me permets de vous importuner de nouveau, mais n'étant pas du tout un spécialiste de l'Electroménager avant de démonter et de faire des bêtises je souhaite avoir des infos complémentaires.
Comment procéder que faut il démonter pour accéder au moteur, le condensateur est il la pièce avec les fils électriques je n'arrive pas à vous transmettre la photo (éventuellement peut on se joindre par téléphone cela sera peut être plus simple)

Désolé de vous mettre encore à contribution

un grand merci
cordialement
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 07:37
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 07:39
Basculer votre appareil, je pense que vous devez avoir accès par le dessous au condensateur.
Commenter la réponse de patoudeniche5354
patoudeniche5354 10 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 10:14
0
Utile
Bonjour Stf_jpd87

ci-joint photo


merci et bonne journée
Commenter la réponse de patoudeniche5354
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 10:55
0
Utile
Sauf erreur le condensateur: peu visible

Commenter la réponse de stf_jpd87
patoudeniche5354 10 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 12:01
0
Utile
Est mieux ?
Commenter la réponse de patoudeniche5354
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 17:26
0
Utile
Le coupable est trouvé. :o))
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
patoudeniche5354 10 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 13:23
0
Utile
1
Bonjour Stf_jpd87

j ai changé la pièce.
Mais les fils bleu et marron venant de la prise se sont débranchés et je ne sais pas comment les rebrancher sur la pièce jointe, pouvez vous m'aider
svp merci
stf_la sudiste 19387 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 14:10
bonjour,

cela n'a aucune importance d'un coté et de l'autre !!!
Commenter la réponse de patoudeniche5354
patoudeniche5354 10 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 15:04
0
Utile
Ca MARCHE

coût de l'opération 4E20 ttc

Stf_jpd87 un GRAND GRAND MERCI

toutes vos explications étaient simples, claires, d'une grande efficacité et vous avez fait preuve d'une grande disponibilité et d'une grande patience vis à vis d'un internaute pas très doué.

encore merci

très cordialement
Commenter la réponse de patoudeniche5354
patoudeniche5354 10 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 17:36
0
Utile
Stf_jpd87

Désolé mais la machine tourne bien mais ne sèche pas ?
Commenter la réponse de patoudeniche5354
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 18:17
0
Utile
Bonsoir

Avant de faire cette première réparation chauffait-elle ??
Oui il est possible qu'un fil se soit débranché sur les résistances de chauffe qui se trouvent sur l'arrière
Résistances

Voir aussi si un klixon réarmable ne s'est pas coupé;
Klixon:

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
A suivre.
Commenter la réponse de stf_jpd87
patoudeniche5354 10 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 18:55
0
Utile
la panne au départ le voyant marche arrêt s'allumait mais la machine de tournait pas et ne chauffait pas.

il ne semble pas y avoir de fils débranchés

ou se trouve le klixon faut-il démonter quelque chose pour accéder à cette pièce si oui quoi
Commenter la réponse de patoudeniche5354
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 07:07
0
Utile
Bonjour

Les klixons sont les 2 pièces rondes au bout des fils rouges et noirs. Débrancher les fils rouges et mesurer qu'ils soient fermés.(passants)
Autre mesure, la résistance : débrancher un deux deux fils (flèche) et mesurer la valeur.

Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87
patoudeniche5354 10 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 10:05
0
Utile
Bonjour stf_jpd87

Comment et avec quoi faire les mesures ????
je suis désolé mais je suis en rien un spécialiste il faut m 'expliquer dans les détails

merci
Commenter la réponse de patoudeniche5354
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 11:42
0
Utile
Arrivé à ce niveau il faut avoir un minimum de compétence en électricité.
Je vous conseille de trouver un ami ou parent qui maitrise de l'électricité et des appareils de mesures.
Je le guiderai en fonction du résultat des mesures.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
patoudeniche5354 10 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 15:39
0
Utile
1
Bonjour Stf-jpd87

C'est la résistance qui était morte je l'ai changée et la machine est repartie pour quelque temps j'espère.

Un grand merci pour votre aide et vos conseils

Cordialement
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 18:44
:o)))
Commenter la réponse de patoudeniche5354