Frigo statique
Résolu
ostin
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ostin Messages postés 272 Statut Membre -
ostin Messages postés 272 Statut Membre -
Bonjour,
Je lis tout et son contraire sur le net donc voici ma question
J'ai acheté un frigo statique et je voudrais savoir où se trouve la partie la plus froide.haut ou bas?
Pour pouvoir ranger correctement mes aliments
Merci
Je lis tout et son contraire sur le net donc voici ma question
J'ai acheté un frigo statique et je voudrais savoir où se trouve la partie la plus froide.haut ou bas?
Pour pouvoir ranger correctement mes aliments
Merci
2 réponses
Bjr, donnez la marque et la référence et le miracle s accomplira !!
sinon il suffit de placer un thermomètre en général pour le savoir ??
sinon il suffit de placer un thermomètre en général pour le savoir ??
ostin
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Bonsoir.j'ai juste la marque valberg
bonjour,
un réfrigérateur en froid statique comme les lois de la physique le signalent
font que le froid est plus lourd donc il descend il va ensuite se charger en calorie au fur et a mesure qu'il circule
l'évaporateur étant en partie haute va donc créer un mouvement de convection allant vers le dessus du bac a légume puis passer sur le compartiment bouteille remonter le long des balconnets arriver au beurrier
puis revenir sur la paroi de l'évaporateur ou il se libèrera de ses calories
et reprendre ensuite le même circuit
donc
le plus froid sera au dessus du bac a légume (zone viande)
ne jamais mettre un produit au contact de l'évaporateur
le bac a légume sera la partie la plus humide du fait de son couvercle
la clayette du bas est celle qui convient pour les bouteilles
la clayette du haut avec son couvercle convient pour le beurre
le fond coté évaporateur doit être toujours libre d'environ 2 a 3 cms
afin de laisser la libre circulation du froid en convection
un réfrigérateur en froid statique comme les lois de la physique le signalent
font que le froid est plus lourd donc il descend il va ensuite se charger en calorie au fur et a mesure qu'il circule
l'évaporateur étant en partie haute va donc créer un mouvement de convection allant vers le dessus du bac a légume puis passer sur le compartiment bouteille remonter le long des balconnets arriver au beurrier
puis revenir sur la paroi de l'évaporateur ou il se libèrera de ses calories
et reprendre ensuite le même circuit
donc
le plus froid sera au dessus du bac a légume (zone viande)
ne jamais mettre un produit au contact de l'évaporateur
le bac a légume sera la partie la plus humide du fait de son couvercle
la clayette du bas est celle qui convient pour les bouteilles
la clayette du haut avec son couvercle convient pour le beurre
le fond coté évaporateur doit être toujours libre d'environ 2 a 3 cms
afin de laisser la libre circulation du froid en convection