Pince ampèremétrique défectueuse?

Lavrie Messages postés 58 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2021 - 24 oct. 2017 à 14:26
fred.ml Messages postés 14773 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 - 2 nov. 2017 à 19:42
Bonjour,

J'ai acheté une pince ampèremétrique et sans cable a vide pour le courant continu elle affiche deja 1,7A , j'ai donc d'impossibilité de tester des valeurs plus petite et pour les plus haute elles ne sont surement pas exacte, pensez vous qu'elle est défectueuse et qu'il serais mieux de la renvoyer?

Merci

12 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88506 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 26 494
24 oct. 2017 à 17:49
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.
0
Lavrie Messages postés 58 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2021
24 oct. 2017 à 20:49
Désolé c'est une Tacklife cm01s mais la question reste commun a toutes
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 951
24 oct. 2017 à 21:45
Bonsoir,

Oui, ce n'est pas normal !
A renvoyer sous garantie...

Cdt
0
xplom Messages postés 33150 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 2 525
24 oct. 2017 à 23:41
bonsoir
oui ça fait beaucoup 1.7 A a vide et loin d'une source électrique
0
Lavrie Messages postés 58 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2021
25 oct. 2017 à 12:56
Salut,

Oui, je l'ai renvoyé et je vais commander une autre, par contre il n'en existe pas qui me permettrait également de calibrer le nombre d'amperes de ma batterie et de voir combien d'amperes il reste?

Un garagiste à su me donner cette valeur mais c'était un multimètre et non une pince, peut être y a t'il des pinces qui font cela? (Je ne connais pas le nom de cette option)

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 951
Modifié le 25 oct. 2017 à 13:54
Je ne comprends pas bien ce que vous voulez faire...
Connaître l'intensité disponible sur la batterie ? ou connaître l'intensité consommée pour savoir quelle batterie choisir ?

Le problème c'est qu'avec une batterie on raisonne plus en capacité (Ah).
Exemple : même s'il vous reste 2 Ampères théoriquement "disponibles", il est possible de les consommer en 3 heures ou en 10 secondes... tout dépend de ce que vous branchez dessus ! Autrement dit, cela peut être tout juste ou au contraire largement suffisant selon les cas...
Tout ça pour dire que l'ampérage (l'intensité) n'est pas forcément une donnée fiable et suffisante sur une batterie.

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
0
Lavrie Messages postés 58 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2021
25 oct. 2017 à 15:10
En faite un électriciens à rentré dans son millimètre que ma batterie fesais 850A et son multimètre disais qu'il restais 500A sur les 850A, c'est cela que j'aimerais en plus des autres tests
0
Lavrie Messages postés 58 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2021
27 oct. 2017 à 08:01
Ca ne dit rien a personne? :(
0
Icare95 Messages postés 30667 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 7 126
Modifié le 27 oct. 2017 à 11:57
Bjr, comme dit plus haut on peut meme faire afficher 5A ou 8.5A ca ne veut rien dire ??!! si ce sont des Ah (capacité de la batterie) vous avez ce genre d outil et non pas une pince ampèremétrique !! erreur sur l achat initial !!
on ne s improvise pas pâtissier sans un minimum de connaissances ??
https://www.cdiscount.com/bricolage/electricite/6v-12v-100amp-testeur-de-batterie-voiture-auto-ana/f-16614-auc0736691276973.html#mpos=1|mp

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 112
Modifié le 30 oct. 2017 à 08:43
Bonjour,
que ma batterie fesais 850A et son multimètre disais qu'il restais 500A sur les 850A

Cela ne veut rien dire et, de plus, ne peut pas être mesuré.
Comme il est aussi très dangereux de mesurer combien on à d'ampère sur un réseau de distribution avec un ampèremètre .
Cdlt,
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 951
27 oct. 2017 à 14:30
Je confirme les propos d'Icare95 et Daniel 26...

Inutile, et risqué pour un néophyte !
Quelques dizaines d'Ampères dans les doigts, on ne s'en relève pas...
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 112
27 oct. 2017 à 15:35
Et pour en venir à la pince ampèremétrique , une indication peut être faussée si les mâchoires sont influencées par un champ extérieur (cas de mesures effectuées avec une sonde hall pour courant continu)

Pas plus que j'ai un courant approchant les 50 A dans cet escargot !

(image cliquable)
1
Icare95 Messages postés 30667 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 7 126 > Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
27 oct. 2017 à 15:44
Bravo tu viens de découvrir l énergie fossile a diffusion lente !! :o))
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 112 > Icare95 Messages postés 30667 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
27 oct. 2017 à 16:06
Et cela sans les cordons de mesure;=(
0
Lavrie Messages postés 58 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2021
30 oct. 2017 à 08:19
Salut,

Je ne travaille que sur du 12v donc pas de soucis et puis je sais faire attention.

Dit le moi si je me trompe mais si je recharge ma batterie et qu'en fin de charge, une fois stabilisée elle me donne par exemple 500A au lieu des 850A prévus, c'est qu'elle a un problème non?
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 112
Modifié le 30 oct. 2017 à 08:41
Bonjour,
C'est pas les 12 V qui sont dangereux, c'est le cuivre en fusion que vous risquez de vous prendre dans les yeux ( j'ai été témoin de cet accident ).

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120828308-utiliser-focntion-ampere-d-un-multimetre-sur-prises-electriques#11
0
xplom Messages postés 33150 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 2 525 > Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
30 oct. 2017 à 11:34
punaise je suis devin, je savais bien que ce post allait me poursuivre...
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 951
30 oct. 2017 à 09:40
Tout dépend si les 850A prévus sont annoncés comme tension de pointe ou comme tension nominale d'utilisation (quand vous dites qu'elle est stabilisée)...
Les fabricants de batterie proposent des gammes différentes suivant que l'on recherche une forte intensité de démarrage et un courant plus faible en utilisation ensuite, ou alors une tension constamment élevée pendant un temps relativement long !
Exemple chez Optima, avec les rouges, les bleues et les jaunes :
https://www.optimabatteries.fr/fr-fr/technology/
0
fred.ml Messages postés 14773 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 457
2 nov. 2017 à 19:42
Bonjour, avec un multimètre quel qu'il soit (avec pince ampère-métrique ou pas) il est impossible de connaître/ mesurer la puissance disponible d'une batterie.
Pour mesurer efficacement la puissance d'une batterie il faut un appareil spécifique.
Lien YouTube d'un teste de puissance de batterie.
https://www.youtube.com/watch?v=b0gRqpKEFRc
0