Pince ampèremétrique défectueuse?

Lavrie 57 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription 30 octobre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 14:26 - Dernière réponse : fred.ml 11690 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention
- 2 nov. 2017 à 19:42
Bonjour,

J'ai acheté une pince ampèremétrique et sans cable a vide pour le courant continu elle affiche deja 1,7A , j'ai donc d'impossibilité de tester des valeurs plus petite et pour les plus haute elles ne sont surement pas exacte, pensez vous qu'elle est défectueuse et qu'il serais mieux de la renvoyer?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

stf_jpd87 45003 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 17:49
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Lavrie 57 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription 30 octobre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 20:49
0
Merci
Désolé c'est une Tacklife cm01s mais la question reste commun a toutes
Commenter la réponse de Lavrie
gt.55 5680 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 21:45
0
Merci
Bonsoir,

Oui, ce n'est pas normal !
A renvoyer sous garantie...

Cdt
xplom 26119 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 23:41
bonsoir
oui ça fait beaucoup 1.7 A a vide et loin d'une source électrique
Commenter la réponse de gt.55
Lavrie 57 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription 30 octobre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2017 à 12:56
0
Merci
Salut,

Oui, je l'ai renvoyé et je vais commander une autre, par contre il n'en existe pas qui me permettrait également de calibrer le nombre d'amperes de ma batterie et de voir combien d'amperes il reste?

Un garagiste à su me donner cette valeur mais c'était un multimètre et non une pince, peut être y a t'il des pinces qui font cela? (Je ne connais pas le nom de cette option)

Merci
Commenter la réponse de Lavrie
gt.55 5680 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 25/10/2017 à 13:54
0
Merci
Je ne comprends pas bien ce que vous voulez faire...
Connaître l'intensité disponible sur la batterie ? ou connaître l'intensité consommée pour savoir quelle batterie choisir ?

Le problème c'est qu'avec une batterie on raisonne plus en capacité (Ah).
Exemple : même s'il vous reste 2 Ampères théoriquement "disponibles", il est possible de les consommer en 3 heures ou en 10 secondes... tout dépend de ce que vous branchez dessus ! Autrement dit, cela peut être tout juste ou au contraire largement suffisant selon les cas...
Tout ça pour dire que l'ampérage (l'intensité) n'est pas forcément une donnée fiable et suffisante sur une batterie.

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Commenter la réponse de gt.55
Lavrie 57 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription 30 octobre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2017 à 15:10
0
Merci
En faite un électriciens à rentré dans son millimètre que ma batterie fesais 850A et son multimètre disais qu'il restais 500A sur les 850A, c'est cela que j'aimerais en plus des autres tests
Commenter la réponse de Lavrie
Lavrie 57 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription 30 octobre 2017 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 08:01
0
Merci
Ca ne dit rien a personne? :(
Commenter la réponse de Lavrie
Icare95 17557 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 27/10/2017 à 11:57
0
Merci
Bjr, comme dit plus haut on peut meme faire afficher 5A ou 8.5A ca ne veut rien dire ??!! si ce sont des Ah (capacité de la batterie) vous avez ce genre d outil et non pas une pince ampèremétrique !! erreur sur l achat initial !!
on ne s improvise pas pâtissier sans un minimum de connaissances ??
https://www.cdiscount.com/bricolage/electricite/6v-12v-100amp-testeur-de-batterie-voiture-auto-ana/f-16614-auc0736691276973.html#mpos=1|mp

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Daniel 26 9399 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 30/10/2017 à 08:43
0
Merci
Bonjour,
que ma batterie fesais 850A et son multimètre disais qu'il restais 500A sur les 850A

Cela ne veut rien dire et, de plus, ne peut pas être mesuré.
Comme il est aussi très dangereux de mesurer combien on à d'ampère sur un réseau de distribution avec un ampèremètre .
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
gt.55 5680 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 14:30
0
Merci
Je confirme les propos d'Icare95 et Daniel 26...

Inutile, et risqué pour un néophyte !
Quelques dizaines d'Ampères dans les doigts, on ne s'en relève pas...
Daniel 26 9399 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 15:35
Et pour en venir à la pince ampèremétrique , une indication peut être faussée si les mâchoires sont influencées par un champ extérieur (cas de mesures effectuées avec une sonde hall pour courant continu)

Pas plus que j'ai un courant approchant les 50 A dans cet escargot !

(image cliquable)
Icare95 17557 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention > Daniel 26 9399 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 15:44
Bravo tu viens de découvrir l énergie fossile a diffusion lente !! :o))
Daniel 26 9399 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention > Icare95 17557 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 16:06
Et cela sans les cordons de mesure;=(
Commenter la réponse de gt.55
Lavrie 57 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription 30 octobre 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2017 à 08:19
0
Merci
Salut,

Je ne travaille que sur du 12v donc pas de soucis et puis je sais faire attention.

Dit le moi si je me trompe mais si je recharge ma batterie et qu'en fin de charge, une fois stabilisée elle me donne par exemple 500A au lieu des 850A prévus, c'est qu'elle a un problème non?
Daniel 26 9399 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 30 oct. 2017 à 08:29
Bonjour,
C'est pas les 12 V qui sont dangereux, c'est le cuivre en fusion que vous risquez de vous prendre dans les yeux ( j'ai été témoin de cet accident ).

http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120828308-utiliser-focntion-ampere-d-un-multimetre-sur-prises-electriques#11
xplom 26119 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention > Daniel 26 9399 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 30 oct. 2017 à 11:34
punaise je suis devin, je savais bien que ce post allait me poursuivre...
gt.55 5680 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 30 oct. 2017 à 09:40
Tout dépend si les 850A prévus sont annoncés comme tension de pointe ou comme tension nominale d'utilisation (quand vous dites qu'elle est stabilisée)...
Les fabricants de batterie proposent des gammes différentes suivant que l'on recherche une forte intensité de démarrage et un courant plus faible en utilisation ensuite, ou alors une tension constamment élevée pendant un temps relativement long !
Exemple chez Optima, avec les rouges, les bleues et les jaunes :
http://www.optimabatteries.fr/fr-fr/technology/
Commenter la réponse de Lavrie
fred.ml 11690 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 19:42
0
Merci
Bonjour, avec un multimètre quel qu'il soit (avec pince ampère-métrique ou pas) il est impossible de connaître/ mesurer la puissance disponible d'une batterie.
Pour mesurer efficacement la puissance d'une batterie il faut un appareil spécifique.
Lien YouTube d'un teste de puissance de batterie.
https://www.youtube.com/watch?v=b0gRqpKEFRc
Commenter la réponse de fred.ml