Système électronique inconnu [Résolu]

rollerdingue27 31 Messages postés dimanche 19 mai 2013Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 13:22 - Dernière réponse : rollerdingue27 31 Messages postés dimanche 19 mai 2013Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention
- 13 nov. 2017 à 20:07
Bonjour,
Je viens de démonter une boîte de dérivation dans le grenier et voilà ce que j'ai vu. Cette boîte alimente un circuit d'une ampoule qui fonctionne comme un télérupteur avec un bouton poussoir. Ma question, est-ce que je peux démonter ce système pour le remplacer par un autre plus récent.
Je joins une photo.
Merci à l'avance pour vos réponses.
Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

gt.55 5680 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 13:56
0
Merci
Bonjour,

Bien sûr vous pouvez le remplacer...
Mais pourquoi, s'il fonctionne encore ?

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
Icare95 17560 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 13/11/2017 à 14:20
0
Merci
Bjr, soit ce sont 2 télérupteurs ou un télérupteur et un relais ou un transfo BT ??? vous avez le choix !! la boule de cristal passe par un examen sur place mais comme dit plus haut pourquoi le remplacer si vous ne savez pas quelle est leur fonction ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
KIDUGUEN 7040 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 14:32
0
Merci
Bonjour :un seul poussoir une lampe il aurait été préférable un inter simple .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
rollerdingue27 31 Messages postés dimanche 19 mai 2013Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 17:19
0
Merci
Bonjour,
Merci à tous pour vos réponses.
Je ne cherche pas spécialement à le remplacer, mais être dans les normes en sachant que je refait tout l'étage du sol au plafond. Je ne voudrai pas avoir de surprise quand tout sera fini. De plus je connais bien les nouveaux télérupteurs, mais celui-là me paraissait bizarre d'où ma question.
Merci encore.
Cordialement.
Commenter la réponse de rollerdingue27
KIDUGUEN 7040 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 18:43
0
Merci
Alors soit vous en remettez un sur un tableau modulaire ou vous mettez un interrupteur et vous supprimez le télérupteur par contre il semble qu'il y en ait 2 remarque faite aussi par icare car on ne voit pas dans le bon sens .Cdlt
stf_jpd87 45017 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 18:48
Bonsoir

Je suis étonné qu'il n'y ait pas une référence dessous???
Commenter la réponse de KIDUGUEN
rollerdingue27 31 Messages postés dimanche 19 mai 2013Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 20:07
0
Merci
Bonsoir,
Je dois avoir deux télérupteurs, car j'ai deux chambres alimentées en interrupteurs poussoirs. Je vais conserver ce télérupteur et ajouter une ligne pour mettre des led au plafond.
Merci encore pour vos réponses.
Cordialement.
Commenter la réponse de rollerdingue27