Plaque induction faure

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2017
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2017
-
Bonjour,
Ma plaque à induction Faure s'allume toute seule et le bandeau de commande clignote puis elle s'arrête et recommence un peu plus tard si vous pouviez m'éclairer merci

8 réponses

Bonjour,

Pas besoin de vous éclairer car s'allume.Non je plaisante.Dans un premier temps faites une coupure 1/4 heure pour voir.

Lors de votre prochaine réponse donnez sa référence merci
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2017

Ré bonjour , j'ai débranché comme vous me l'avez suggérer mais ça fait toujours pareil des 8 c'est une plaque Faure acheté en octobre 2015 je vous donne les références 7332543357659 Faure F6533IOS c'est une trois feux silver merci
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 824
bonjour,
sans la référence difficile de vous aider, mais certainement un problème de carte de puissance
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2017

Merci pour votre réponse j'ai mis les références au dessus
C'est 8 ou 88 ;si 88 carte de puissance comme le confirme ma collègue Stf.

Dans ce cas si vous êtes un bon bricoleur vérifiez les composants type condensateur souvent en cause
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2017

C'est des 8 et au milieu 8.8
Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
2 530
Voici le schéma de votre plaque ,vous avez deux cartes en 32 qui semble identiques;si vous pouvez et si vous savez le faire tentez de les inverser le temps du test pour être certain de la cause,votre panne le fait sur tous les foyers ou un en particulier

Cliquez Ici
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2017

La plaque fonctionne très bien c'est juste qu'elle s'allume en faisant des 8
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 824
donc intervertissez les deux cartes de puissances, vous pouvez le faire sans problème ... et si cela fait toujours pareil, alors c'est le module de commande qui faudra changer
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2017

Il faut retirer la plaque ? Et où se trouve ces cartes ? Merci
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 824
peut etre devriez vous la déposer chez un dépanneur et lui demander un devis, je pense que cela serait mieux vu les questions que vous posez, vous risquez de faire plus de dégats qu'autre chose !!!
on ne peut pas tout savoir faire dans la vie !!!!! c'est pour cela qu'ils existent des professionnels
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2017

Je suis une pauvre femme je me renseigne pour le communiquer à mon mari qui je pense y comprendra mieux que moi merci de votre reponse
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 824
Mon collègue Papy35 vous a donné la vue éclatée donc avec cela, il devrait y arriver sinon comme je vous dis, voyez un professionnel pour un devis
Dans votre demande vous n'avez pas signalé qu'elle fonctionnait normalement mais en affichant des 8.Si mauvaise description =mauvais diagnostic
Cela peut venir de la ventilation à vérifier
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2017

Excûser moi mais comment vérifier ventilation