Pompe vidange lave vaisselle BOSCH "SGI45M92

frodon10 1 Messages postés dimanche 4 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 19:50 - Dernière réponse :  frodon10
- 6 févr. 2018 à 20:11
Bonjour,

J'aimerai savoir comment accéder à la pompe de vidange pour lave vaisselle BOSCH "SGI45M92 Super silence" acheté
en octobre 2008. Pas de tutos vidéo sur internet.

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Icare95 17307 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 20:36
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 44384 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 07:28
0
Merci
Bonjour

Vous voulez la changer ou la débloquer???
Pour la débloquer vous accédez par l'intérieur de la cuve après avoir enlevé le carter N° 0 462.Hélice apparante.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Merci pour votre réponse. En effet j'ai fait les gestes pour la débloquer et l'hélice tourne. Mais j'ai besoin de la tester avec un ohm mètre et pour cela j'ai besoin de l'enlever et la changer si besoin. Comment y accéder ?
Commenter la réponse de frodon10
stf_jpd87 44384 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 07:51
0
Merci
Bonjour

Il faut enlever les cotés, la coucher et dégrafer le socle N° 0520. Si vous l'avez débloquée pourquoi ne pas faire un essai avant de tout démonter??
Versez 2litres d'eau dans la cuve et lancez un programme elle doit vider ces 2l dans ce cas tout est correct.
Cordialement.
stf_la sudiste 19477 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 14:18
bonjour,
cela ne sert à rien de la tester avec un ohmètre, car si l'axe de la pompe était cassée, vous ne le verriez pas à l'ohmètre, il vaut mieux que vous suiviez les conseils de Jpd87 !!!
En effet, après avoir accéder à la pompe, le test par l'ohmètre indique environ 200 ohms. Sans doute, que l'axe de la pompe est cassé !!
Icare95 17307 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 23:44
on peut avoir 200ohms mais s il n y a pas de courant dessus ce n est pas dit que ca marche ??
stf_jpd87 44384 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 07:02
Bonjour

Branchez là sur le 220V vous allez savoir de suite si elle tourne.
Ce qui est étonnant, vous demandez des conseils que l'on vous donne mais vous ne le faites pas ???
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Merci. Evidemment, je vais faire ce test en branchant la pompe sur le 220 V. Je vais me bricoler deux fils + prise mâle et terre et relier les 2 fils aux cosses de la pompe. Ce sera le test ultime !!
Commenter la réponse de frodon10