Demande d'aide sur une machine a laver ariston [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Dernière intervention
13 avril 2018
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49299
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
- 13 mars 2018 à 17:49
Bonjour, ma machine a laver ariston hotpoint de 8 kg ne veu plus prendre d'eau!! lorsque je lance un cycle, le minuteur decompte les minutes, mais rien ne ce passe!!
j'ai essayé de la mettre sur vidage et l'eau s'evacue sans probleme! j'ai changé la pompe de vidange, testé l'electrovanne, mais rien n'y fait! entre 2 manipulation, f05 cest affiché sur l'ecran, et a un certain moment la porte ne s'ouvrait!!
en resumé, le tambour ne tourne pas, et l'eau n'arrive pas!
merci pour votre aide ...
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
49299
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Deux choses à vérifier
Si le tuyau du pressostat n'est pas bouché dans le bas
voir si l'électrovanne fonctionne.

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.




ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Papy35
Messages postés
7863
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonjour,

Confirmation le pressostat en cause d'après F05 ,mais pour vous aider manque sa référence ,ne jetez pas l'ancienne pompe elle doit fonctionner,testez là en direct
vodor123
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Dernière intervention
13 avril 2018
-
merci pour votre réponse.modele AQ8F49UFR..
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7863
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Je confirme la réponse de mon AMI Stf le pressostat en cause d'après F05 ,mais pour vous aider manque sa référence
vodor123
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Dernière intervention
13 avril 2018
-
avez vous recu mon message?
xplom
Messages postés
29987
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 décembre 2018
> vodor123
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Dernière intervention
13 avril 2018
-
bonsoir
oui bien reçu le message mais ces 2 intervenants sont des lève tôt ! donc des couches tôt...
mettez votre réveil d'ordi sur 7 heures
vodor123
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Dernière intervention
13 avril 2018
-
^^ message reçu..mon reveil est a 6h30 mais je n'aurais pas le temp de converser demain dans la journée..en espérant pouvoir regler le problème demain soir.. bonne nuit alors
stf_jpd87
Messages postés
49299
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour

Vérifier si au démarrage l'électrovanne est alimentée par le 220V?
Cordialement.
vodor123
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 11 juillet 2017
Dernière intervention
13 avril 2018
-
bonjour , je vais regardé ca ce soir.. Merci bonne journée et bon courage
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
7863
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour à tous.

Selon vous :f05 c'est affiché sur l'écran, et a un certain moment la porte ne s'ouvrait!!
en resumé, le tambour ne tourne pas, et l'eau n'arrive pas!

Si porte s'ouvrait cela veut dire que la sécurité porte ne fonctionne pas normalement de ce fait pas de prise d'eau donc pas de rotation de tambour.
A mon avis ne démontez rien avant de tester la sécurité porte
stf_jpd87
Messages postés
49299
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Salut Guy
Sauf erreur de ma part si la sécurité ne marchait pas le compteur de temps ne s'afficherait pas et la vidange ne se ferait pas??
Amitiés
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
7863
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Salut Jean-Paul.

Oui je suis d'accord avec toi c'est pour cela que je reviens sur ma réponse:
Si la machine de se remplit pas:
Entendez vous le ronflement de l'électrovanne et que la pompe de vidange fonctionne vérifiez :
1 l'électrovanne,son filtre
2 le pressostat

3 les fils aux bornes de l'électrovanne (tension)
4 le contact du programmateur ou carte alimentant l'électrovanne
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
bonjour a tous.. désolé de ne pas vous avoir rendu compte de mon problème plus tot!! apres avoir bien écouté vos conseils, j'ai changé le prossesta et effectivement la machine a réagi tout de suite..l'eau arrive et le tambour tourne..
stf_jpd87
Messages postés
49299
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Merci pour le retour. Résultat positif mis en gras.
Commenter la réponse de vodor