Demande d'aide sur une machine a laver ariston [Résolu]

vodor123 21 Messages postés mardi 11 juillet 2017Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 18:04 - Dernière réponse : stf_jpd87 45017 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention
- 13 mars 2018 à 17:49
Bonjour, ma machine a laver ariston hotpoint de 8 kg ne veu plus prendre d'eau!! lorsque je lance un cycle, le minuteur decompte les minutes, mais rien ne ce passe!!
j'ai essayé de la mettre sur vidage et l'eau s'evacue sans probleme! j'ai changé la pompe de vidange, testé l'electrovanne, mais rien n'y fait! entre 2 manipulation, f05 cest affiché sur l'ecran, et a un certain moment la porte ne s'ouvrait!!
en resumé, le tambour ne tourne pas, et l'eau n'arrive pas!
merci pour votre aide ...
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

stf_jpd87 45017 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 21/02/2018 à 18:12
0
Merci
Bonsoir

Deux choses à vérifier
Si le tuyau du pressostat n'est pas bouché dans le bas
voir si l'électrovanne fonctionne.

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.




ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 19:18
Bonjour,

Confirmation le pressostat en cause d'après F05 ,mais pour vous aider manque sa référence ,ne jetez pas l'ancienne pompe elle doit fonctionner,testez là en direct
vodor123 21 Messages postés mardi 11 juillet 2017Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 19:40
merci pour votre réponse.modele AQ8F49UFR..
Commenter la réponse de stf_jpd87
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 19:16
0
Merci
Bonjour,

Je confirme la réponse de mon AMI Stf le pressostat en cause d'après F05 ,mais pour vous aider manque sa référence
vodor123 21 Messages postés mardi 11 juillet 2017Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 21:46
avez vous recu mon message?
xplom 26131 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention > vodor123 21 Messages postés mardi 11 juillet 2017Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 22:38
bonsoir
oui bien reçu le message mais ces 2 intervenants sont des lève tôt ! donc des couches tôt...
mettez votre réveil d'ordi sur 7 heures
vodor123 21 Messages postés mardi 11 juillet 2017Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 23:00
^^ message reçu..mon reveil est a 6h30 mais je n'aurais pas le temp de converser demain dans la journée..en espérant pouvoir regler le problème demain soir.. bonne nuit alors
stf_jpd87 45017 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2018 à 06:46
Bonjour

Vérifier si au démarrage l'électrovanne est alimentée par le 220V?
Cordialement.
vodor123 21 Messages postés mardi 11 juillet 2017Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2018 à 07:18
bonjour , je vais regardé ca ce soir.. Merci bonne journée et bon courage
Commenter la réponse de Papy35
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2018 à 11:05
0
Merci
Bonjour à tous.

Selon vous :f05 c'est affiché sur l'écran, et a un certain moment la porte ne s'ouvrait!!
en resumé, le tambour ne tourne pas, et l'eau n'arrive pas!

Si porte s'ouvrait cela veut dire que la sécurité porte ne fonctionne pas normalement de ce fait pas de prise d'eau donc pas de rotation de tambour.
A mon avis ne démontez rien avant de tester la sécurité porte
stf_jpd87 45017 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2018 à 11:12
Salut Guy
Sauf erreur de ma part si la sécurité ne marchait pas le compteur de temps ne s'afficherait pas et la vidange ne se ferait pas??
Amitiés
Commenter la réponse de Papy35
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2018 à 11:23
0
Merci
Salut Jean-Paul.

Oui je suis d'accord avec toi c'est pour cela que je reviens sur ma réponse:
Si la machine de se remplit pas:
Entendez vous le ronflement de l'électrovanne et que la pompe de vidange fonctionne vérifiez :
1 l'électrovanne,son filtre
2 le pressostat

3 les fils aux bornes de l'électrovanne (tension)
4 le contact du programmateur ou carte alimentant l'électrovanne
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
bonjour a tous.. désolé de ne pas vous avoir rendu compte de mon problème plus tot!! apres avoir bien écouté vos conseils, j'ai changé le prossesta et effectivement la machine a réagi tout de suite..l'eau arrive et le tambour tourne..
stf_jpd87 45017 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 17:49
Merci pour le retour. Résultat positif mis en gras.
Commenter la réponse de vodor