Panne lave linge Whirlpool 6eme sens AWM 8123-1

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018
-
Messages postés
20433
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
-
Bonjour,
Mon lave linge Whirlpool 6eme sens AWM 8123-1 ne démarre pas.
Je choisi un programme tout s’affiche normalement, j’appuie sur le bouton départ, le bruit habituel de la pompe avec un glougloutage dans le tuyau d’evacuation puis au bout de qq secondes le voyant ouverture de porte clignote et puis c’est tout...
Je remets le sélecteur sur zéro j’attends qq minutes pour réouvrir la porte.
J’ai vérifié l’arrivée d’eau, nettoyé la pompe de vidange la turbine n’a pas l’air coincée , j’ai changé les charbons mais toujours le même problème et il n’y a pas de message d’erreur.
Faut il que je change l.electrovanne? Le système de sécurité de la porte?
Merci de votre aide
Lipie

9 réponses

Messages postés
70186
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
15 473
Bonjour


Il faudrait commencer par contrôler si après la vidange l'électrovanne est activée par le 220v .
Panne possible problème de verrouillage de porte qui doit se faire juste après la vidange voir diagramme.

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018

Merci de votre repons,
Mais comment doit je proceder pour controler l'electrovanne?
merci
Lipie
Messages postés
70186
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
15 473
Bonjour

Soit avec un appareil en ohmmètre 4kΩ environ,
soit en vérifiant si le 220v est présent, appareil en voltmètre
Messages postés
20433
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 622
bonjour
ou le mieux c'est de brancher un tuyau d'eau, un fils électrique sur l electrovanne et ouvrir le robinet ... car elle peut etre bonne électriquement mais mécaniquement hs !!! donc en la branchant directement on sait !!!!!!!!!!!
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018

Bonjour,
J’ai lancé un programme test et miracle, lors de ce test le LL a pris de l’eau
Messages postés
70186
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
15 473
Et hors test, le miracle continue??
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018

Bonjour,
Merci pour vos réponses mais après avoir changé les charbons (je viens de vérifier le bon montage) puis le verrou de porte (celui qui m’a été vendu est 1peu différent mais pour le branchement il y a des detrompeurs) j’ai tjrs le même problème.
Lancement du programme la porte se bloque la pompe de vidange se met en route puis après une trentaine de seconde le voyant porte ouverte s’allume et ensuite plus rien. Je ramène le sélecteur à zéro et j’attends 1 minute pour que la porte se débloque.

Si vous avez des idées sur l’origine de la panne je suis’ preneur
Messages postés
70186
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
15 473
Bonjour

Le déroulement du fonctionnement du départ me parait bon. Fermeture de porte, vidange, sécurité de fermeture de porte. Ce qui n'est pas normal c'est le voyant qui s'allume comme quoi la porte est ouverte alors que ce n'est pas le cas??? Vérifier en maintenant la porte enfoncée si ce contact ne serait pas limite en fonctionnement. Après la vidange avez vous un temps mort avant que le voyant s'allume??
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018

Bonjour,
Même en maintenant la porte enfoncée même problème. Il n’y a pas de temps mort entre l’arret De la pompe et le voyant qui s’allume .
Je viens de lancer 1 programme vidange et la il tourne pendant 2 minutes normalemen puis le voyant porte s’allume et il est possible d’ouvrir la porte. Mais sur un programme lavage le voyant s’allume au bout de 20 à 30s et je doit attendre environ 2 mn le déclic pour ouvrir la porte
Messages postés
20433
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 622
bonjour,
bizarre votre histoire de sécurité de porte, car vous avez 5 fils qui arrivent sur celle ci, donc l'origine c'est celle du haut ... et normalement avec la référence de votre machine on aurait du vous relivrer la meme ... mais bon, on dirait que le problème ne vient pas de là ... on dirait plutot un problème de module électronique

Fà à parera e tèniti à tè.  Prends conseil, mais ensuite décide par toi-même. 
 A donna faci l'omu.  C'est la femme qui fait l'homme
Messages postés
70186
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
15 473
Effectivement je serais de l'avis de ma collègue si action sans résultat sur la porte il va falloir passer à la platine. Donc SAV
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018

Bonjour,
Je me suis lancé dans le démontage de la partie programmateur effectivement les plastiques sont très fragiles (déjà un peu de casse) je n’arriVe pas a désolidariser la partie plastique blanche de la platine métallique (voir photo) je pense qu’elle doit coulisser vers la gauche mais je n’ose pas forcer plus.
Pouvez vous m.aider sur ce coup?
Messages postés
20433
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 622
faites une photo de l'arrière !!!
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018

Bonjour
Ci joint photo des 2. Côté
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2018

J’ai mis 2 fois la même, desole
Messages postés
70186
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
15 473
Bonjour

De ce que je vois vous avez un programmateur à cames doublé d'un circuit électronique.Je pense que serait bien de voir un SAV avant que cela vous coûte plus cher .
Désolé.
Messages postés
20433
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 622
je n'arrive pas à agrandir votre photo mais vous devez avoir des clips et parfois en effet, elle glisse sur un coté pour sortir de son logement mais là j'avoue que c'est difficile à voir !!