Motoriser et visiophone sur un portail sans fils é

Utilisateur anonyme - 20 juil. 2018 à 13:00
stf_jpd87
Messages postés
87286
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
- 21 juil. 2018 à 17:59
Bonjour,

situé dans les Causses du Lot, je désire savoir s'il existe une solution pour motoriser un portail et installer un interphone/visiophone sans pouvoir passer des fils électriques sur un terrain pentu.

merci pour votre aide et bien cordialement.

6 réponses

gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 959
20 juil. 2018 à 14:01
Bonjour,

Le moteur du portail devra forcément être alimenté en 220V...
Si cette alimentation existe déjà, il n'y a aucun problème. Il suffit d'avoir une télécommande à portée de main pour l'ouvrir depuis l'intérieur de la maison, comme depuis un véhicule, si la distance n'est pas trop importante.
Si cette alimentation doit être acheminée depuis la maison, il est possible de passer en même temps quelques fils de plus pour une ou deux commandes filaires !

Quant aux interphones / visiophones, à ma connaissance il n'en existe pas sans fil...
Un minimum de 2 fils est généralement nécessaire entre la platine de rue et le moniteur intérieur.
Mais dans ce cas, il est possible de prévoir également la commande d'ouverture du portail intégrée au système.

Cdt
0
Utilisateur anonyme
20 juil. 2018 à 14:42
bonjour Monsieur,
comme je l'ai dit dans ma question, il n'y a pas de fils électriques 220 et ON NE PEUT PAS EN PASSER à moins de faire sauter à la dynamite l'ensemble de la butte rocheuse et par voie de conséquence la maison avec !!!

comme il existe des abris de piscine qui sont actionnés avec des moteurs et des panneaux solaires sur l'abri, je pensais qu'il était possible de faire ce travail sur le portail.

idem pour la sonnette interphone.

mais merci quand même
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 959 > Utilisateur anonyme
Modifié le 20 juil. 2018 à 16:03
Vous n'avez pas dit qu'il n'y en avait pas, vous avez dit qu'il n'y avait pas possibilité d'en passer.
Donc c'est ce que je voulais juste vous faire confirmer. Bref, c'est fait...

Oui, le panneau solaire peut éventuellement être une solution pour votre portail avec ouverture télécommandée.
Mais je ne saurais vous dire qui fait ça, et surtout à quel prix !

Pour le visiophone, par contre, il faut oublier l'idée car la vidéo sans fil existe mais ne se fait pas encore sur ce genre d'équipement. Même si vous pouviez alimenter votre boîtier, vous ne pourriez pas transmettre le signal vidéo entre l'extérieur et l'intérieur...

Cdt
0
Utilisateur anonyme
20 juil. 2018 à 16:17
encore merci pour votre avis, dommage pour l'interphone, je vais donc continuer de chercher la solution.
0
stf_jpd87
Messages postés
87286
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
26 353
20 juil. 2018 à 16:02
Bonjour

Vous allez sur Google et vous tapez « portail électrique solaire sans fil »
Cordialement
0
Utilisateur anonyme
20 juil. 2018 à 16:17
merci pour ce renseignement.
0
Utilisateur anonyme
20 juil. 2018 à 16:41
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwipi7fU8q3cAhXM16QKHQuVBnIQFjABegQIARBF&url=https%3A%2F%2Fwww.conrad.fr%2Fce%2Ffr%2Fproduct%2F093193%2FPortier-video-sans-fil-solaire-Idk-PVNC-100S&usg=AOvVaw34siLnK26IxAmJUNJKvQVG

en allant sur portail élec solaire sans fil, j'ai vu ce portier visiophone solaire aussi !!! et donc bêtement peut-être je me demande si les deux peuvent être reliés pour l'ouverture du portail commandée de la maison ?

finalement ça doit exister le système de sonnette vidéo sans fil.
quel est votre avis SVP merci.
0
stf_jpd87
Messages postés
87286
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
26 353
21 juil. 2018 à 07:34
Oui ça existe puisque vous l'avez lu comme moi. Le seul problème c'est le soleil et la puissance des batteries
Surtout pour le portail.
Cordialement.
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 959
20 juil. 2018 à 22:03
Alors là... je découvre !
J'aimerais bien en voir fonctionner un...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
21 juil. 2018 à 09:30
bonjour Monsieur,

merci pour votre précision. est ce que la puissance des batteries est fonction de la grandeur des panneaux solaires ? ou bien indépendant des panneaux ? et donc quelle puissance de batterie faudrait il d'après vous ?

si je compare à ce que j'ai vu sur les abris de piscine télescopiques, il y a un panneau solaire et une batterie de chaque côté, est ce que ce serait pareil ? un par vantail de portail ?

pour le soleil, les Causses du Lot (Dordogne, Périgueux, Cahors, Brives etc..) c'est parfois difficile à supporter, mais en tout cas, bien supérieur à celui du Loir et Cher où j'ai vu fonctionner sans problème l'abri de piscine dont je parle.

je vous remercie pour votre aide, et ** vive les bleus !
cordialement.




0
stf_jpd87
Messages postés
87286
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
26 353
21 juil. 2018 à 17:59
Bonjour

Pour ces questions très techniques, il vaut mieux les poser à un professionnel.
Je passe la mains.
Cordialement.
0