J’ai un souci pour mon moteur électrique triphasé

Mike - 3 août 2018 à 00:23 - Dernière réponse : stf_jpd87 47776 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention
- 4 août 2018 à 07:00
Bonjour,
Dans un moteur triphasé , s’il y’a une phase qui manque est ce que le moteur va fonctionner ? Si ça fonctionne que ce qui va se passe ? Svp je besoins de votre aide .
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Daniel 26 9836 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 3/08/2018 à 07:00
1
Merci
Bonjour,
Ça ne fonctionne pas.
S'il manque une phase, votre moteur grogne , chauffe et grille en quelques instants.
Quel genre d'aide recherchez-vous ?
Cdlt,

Merci Daniel 26 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3292 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Daniel 26
Icare95 18785 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 3/08/2018 à 10:12
0
Merci
Bjr, dite tout de suite que vous voulez le brancher en monophasé ca sera plus direct ?? il n y a qu a relire les posts en bleu sous le votre ??

labricole47 11888 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 3 août 2018 à 16:46
hello
haaa non non en monophasé il manque deux phases ;))
Icare95 18785 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 3 août 2018 à 18:09
Yo!
haaa non on peut faire du "monophasé" (220v) sans neutre a la clé .. comme on ne sait pas ou notre ami se trouve et sous quelle tension il fonctionne et il n a tjs pas répondu a la question de Daniel ??!! :o))
stf_jpd87 47776 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 4 août 2018 à 07:00
Bonjour

A première vue notre ami est en France, donc s'il manque une phase en triphasé le moteur va chauffer voire cramer.
Cordialement.
Commenter la réponse de Icare95