J’ai un souci pour mon moteur électrique triphasé

Signaler
-
Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
-
Bonjour,
Dans un moteur triphasé , s’il y’a une phase qui manque est ce que le moteur va fonctionner ? Si ça fonctionne que ce qui va se passe ? Svp je besoins de votre aide .

2 réponses

Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
3 786
Bonjour,
Ça ne fonctionne pas.
S'il manque une phase, votre moteur grogne , chauffe et grille en quelques instants.
Quel genre d'aide recherchez-vous ?
Cdlt,
Messages postés
29310
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
7 035
Bjr, dite tout de suite que vous voulez le brancher en monophasé ca sera plus direct ?? il n y a qu a relire les posts en bleu sous le votre ??

Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 134
hello
haaa non non en monophasé il manque deux phases ;))
Messages postés
29310
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
7 035
Yo!
haaa non on peut faire du "monophasé" (220v) sans neutre a la clé .. comme on ne sait pas ou notre ami se trouve et sous quelle tension il fonctionne et il n a tjs pas répondu a la question de Daniel ??!! :o))
Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 687
Bonjour

A première vue notre ami est en France, donc s'il manque une phase en triphasé le moteur va chauffer voire cramer.
Cordialement.