Branchement ventilateur 24V sur batteries

Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 4 août 2018
Dernière intervention
9 octobre 2018
- - Dernière réponse : valohxc
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 4 août 2018
Dernière intervention
9 octobre 2018
- 5 août 2018 à 09:38
Bonjour,

Puis-je brancher un ventilateur 24V (0.1A) sur des batteries qui font également 24V mais qui sur lesquelles est déjà relié à un convertisseur 24/220, qui pompe de 1 à 10A aux batteries selon les appareils qu'il alimente ?

Je m'explique, mon circuit est toute la journée entre 1 et 10A et j'aimerais y rajouter deux fils pour alimenter un ventilateur qui lui a besoin de 0.1A, est-ce que je risque de faire cramer le ventilateur ?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
10174
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,
Vous ne le grillerez pas s'il est prévu pour 24 V et que vous le branchez sur 24 V
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
19433
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bjr, rien a ajouter la seule chose qui peut griller c est vous ?? . canicule !!
attention il y a peut etre un sens ?? le + sur le + le - sur le - et boom le pont ..; etc

Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 4 août 2018
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
Salut !

Ok Oui pas de souci pour les inversions de polarités je connais, mais ce qui m'étonne c'est que mes 10A qui circulent dans mes câbles de batterie vont selon moi circuler également dans les fils d'alim du ventilo donc dois-je les changer pour mettre une section plus grosse ?
Icare95
Messages postés
19433
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Non les ventilos ne consomment qu en fonction de leur puissance propre (qui est fonction de la tension d origine 24 ou 220v)
valohxc
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 4 août 2018
Dernière intervention
9 octobre 2018
-
Ok et à quel moment mon intensité change au niveau des câbles ? A l'endroit où je fais ma dériv pour mon alim de ventilo ?
Icare95
Messages postés
19433
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
?? a l endroit ou il y a une dérivation ou un domino ou une connexion ..!! mais il faut voir l installation totale et pas simplement au niveau d un seul ventilo ..
valohxc
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 4 août 2018
Dernière intervention
9 octobre 2018
-
Ok je crois que j'ai pigé ! Merci !

L'installation totale est déjà bien fonctionnelle, c'était le seul élément où je luttais car c'est en amont du convertisseur et j'ai moins l'habitude du CC que du 220.
Commenter la réponse de valohxc