MON CONGELATEUR SAMSUNG RSH7GNSP NE CONGELE PLUS [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
-
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
-
Bonjour, je vous ecris car mon congelateur samsung RSH7GNSP ne congele plus. j ai esseye de l ouvrir pendat 6 heures mais rien a changer.il ne fait plus de glacon car il n y a plus d eau. le gros probleme c est que mon frigidere americain est encastrer dans un endoit ou je n ai pas acces a la prise ou au filtre.merci d avance pour votre aide car la j ai enleve tous les prodiuts de mon congelateur.la partie frigidere fonctionne normalement.

24 réponses

Messages postés
65412
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
12 057
Bonjour

Il faut commencer par le début :
s'il ne congèle plus il ne peut pas faire de glaçons.
Avez-vous l'éclairage qui fonctionne à l'intérieur???

Si oui , commencez par faire un dégivrage complet portes ouvertes appareil débranché ou fusible correspondant coupé et ce sur 24h.
Relancez après nettoyage et tenez-nous au courant de ce que vous constatez au niveau des températures
des deux compartiments et de la fabrique de glaçons.
Cordialement.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1
ca y est j ai reussis a debrancher mon frigidere et a laisser les 2 portes ouvertes.
que dois je faire maintenant svp, dois je laisser comme ca pendant 24h ?
excusez mes erreurs
merci de votre aide
Messages postés
65412
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
12 057
Oui! demain vous le rebranchez et nous en reparlons après demain.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1
merci de me repondre si rapidement, j ai bien de la lumiere mais je ne peux pas debrancher mon congelateur car ne n ai pas acces a la prise, peut etre si je coupe le courant central de la cuisine cela devrait fonctioner ?
de plus il affiche power frezze -25 que 5 secondes et frigo 5 degres 5 secondes, apres il ne reste que power frezze d allumer.par contre le frigidaire samsung hafexexp ne congelé..voila je n ai plus de lumiere dans le le frididere et dans le congelateur mais j ai toujours le bip des portes ouvertes.j ai toujours de la lumiere lorsque j ouvre un peu plus la porte ! aider moi je ne m en sors pas.merci
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1
et apres la temprature du power freeze baisse normal ainsi que la temperature du frigidere
Messages postés
65412
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
12 057
Bonjour
Je suppose que vous avez la notice.
Si le voyant "power freeze " reste allumé c'est que vous êtes en congélation continue . Donc il faut l'éteindre.
De plus vous dites que l'afficheur vous indique à tour de rôle des températures conformes. Je ne comprends plus ?? Contrôlez avec un thermomètre les températures des deux compartiments.
Vous pouvez tenter un reset en maintenant appuyé les deux boutons du haut "power freeze" et "vacation" 15s
Pour les glaçons vous avez sous la fabrique un bouton "test" appuyez dessus pour lancer une opération de remplissage.
Cordialement.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1
Bonjour, non je n ai plus la notice ca ce frigidere. apparetenait a mon pere qui est decede. coment puije eteindre le power frezze ? dois je continuer a le laisser ouvert pendant 24 h? dois je remettre le courant en marche, ps , je n ai pas vu de bouton test pour les glacons . merci de votre aide.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1

voici une image de mon cogelateur
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1
j espere que vous y verrez plus clair
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1
j espere que vous y verez plus clair, comment dois je faire pour eteindre le power frezze et dois je remettre le courant cela fait 12 h que le frigo est ouvert ?
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1
bonjjour, merci de votre aide , cela fait 12 heres que le frig

bonjjour, merci de votre aide , cela fait 12 heres que le frigo est coupe mais le bip des portes continue toujours de fonctionner, je n ai pas la notice car ce frigo appartenait amon pere qui est decede, le boutton power frzze etait toujours allume avant que je ne coupe le courant, que dois je faire, faut il que je remette le courant ou attendre encore 12 h ? merci pour vos reponses car je ne m en sors pas.
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 585
mais dis donc c'est un miracle, vous avez trouvé la marque et la référence !!! wahoooo quel progrès !!!
pour ceux qui n'ont pas suivi

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121030020-mon-frigidere-samsung-ne-fait-plus-de-glacons#p121031619

donc on se retrouve avec deux discussions !!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
65412
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
12 057
Merci Lola je n'avais pas fait le rapprochement.
Je ferme l'autre message et pour "melie 0211 vous restez sur ce post.
Messages postés
65412
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
12 057
12h par ces températures c'est bon. Vous pouvez rebrancher et fermer les portes;
Voir sur cette NOTICE pour son fonctionnement.
Power freeze il suffit d'appuyer sur le voyant.
le bouton se trouve sous le moteur de la fabrique (sous réserve du montage)

Cordialement.



Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1

ca y est j ai reussi a debrancher la prise electrique, que dois je faire maintenant, dois je attendre 24h les 2 portes ouvertes ?
voila une photo de mon ecran de decongelation.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1
d accord merci a demain
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1
bonjour, ca y est cela fait 24h que le frigidere est ouvert avec la prise debranchee, que dois je faire maintenant.dois eteindre power frezze ?combien de temps le congelateur va t il se mettre a congeler et faire des glacons ?
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 585
vous aviez Power freeze allumé avec l'appareil débranché ???????????
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1
non, c etait une photo precedente
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1
j avais bien appuye dessus pour l enlever
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1
pouvez vous m aider svp
Messages postés
65412
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
12 057
Si vous avez rebranché l'appareil et que "powwer freeze" est éteint , attendre au moins 4/5heures pour savoir si tout va bien.
Messages postés
2681
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
352
bonjour,
ben remettez le en route comme signalé
et voir le résultat dans environ 12h
un verre d'eau placé dans le milieu du frigo avec un thermometre plongé dedans
et vous donnerez le résultat a ce moment là
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1
d accord, savez vous comment je dois faire pour refaire fonctionner le bac a glacon et combien de temps cela va mettre svp , merci de votre reponse
Messages postés
2681
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
352
re,
par principe il faut avant tout que le congélateur soit a bonne température
ensuite s'assurer que la fabrique de glaçons n'est pas sur pose (ou arrêt)
et attendre un "certain temps" c'est comme le fut du canon !! (Fernand Raynaud)
ce soir on en saura plus !!!
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018
1
la temperature est de -19° pour le congelateur, mais comment savoir si la fabrique est sur pose ou arret ?
Messages postés
2681
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
352
re, je ne puis répondre a ce sujet le seul moyen étant la notice
Messages postés
25206
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 411
Bjr, la notice vous l avez ici meme voir en page 12 ?? il suffit de la lire !!
ensuite il y a des priorités : si c est la fabrique que de glacons (accessoire) qui vous inquiète le plus ; sachez qu un ou deux bac a glacons feront le meme travail .. bon ok faut les démouler .. encore faut il que la température soit au rdv ??