MON CONGELATEUR SAMSUNG RSH7GNSP NE CONGELE PLUS [Résolu]

melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2018 à 18:24 - Dernière réponse : melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention
- 7 sept. 2018 à 09:26
Bonjour, je vous ecris car mon congelateur samsung RSH7GNSP ne congele plus. j ai esseye de l ouvrir pendat 6 heures mais rien a changer.il ne fait plus de glacon car il n y a plus d eau. le gros probleme c est que mon frigidere americain est encastrer dans un endoit ou je n ai pas acces a la prise ou au filtre.merci d avance pour votre aide car la j ai enleve tous les prodiuts de mon congelateur.la partie frigidere fonctionne normalement.
Afficher la suite 

Votre réponse

33 réponses

stf_jpd87 47314 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 septembre 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2018 à 18:31
0
Merci
Bonjour

Il faut commencer par le début :
s'il ne congèle plus il ne peut pas faire de glaçons.
Avez-vous l'éclairage qui fonctionne à l'intérieur???

Si oui , commencez par faire un dégivrage complet portes ouvertes appareil débranché ou fusible correspondant coupé et ce sur 24h.
Relancez après nettoyage et tenez-nous au courant de ce que vous constatez au niveau des températures
des deux compartiments et de la fabrique de glaçons.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par melie0211 le 3/09/2018 à 19:09
0
Merci
merci de me repondre si rapidement, j ai bien de la lumiere mais je ne peux pas debrancher mon congelateur car ne n ai pas acces a la prise, peut etre si je coupe le courant central de la cuisine cela devrait fonctioner ?
de plus il affiche power frezze -25 que 5 secondes et frigo 5 degres 5 secondes, apres il ne reste que power frezze d allumer.par contre le frigidaire samsung hafexexp ne congelé..voila je n ai plus de lumiere dans le le frididere et dans le congelateur mais j ai toujours le bip des portes ouvertes.j ai toujours de la lumiere lorsque j ouvre un peu plus la porte ! aider moi je ne m en sors pas.merci
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2018 à 20:13
et apres la temprature du power freeze baisse normal ainsi que la temperature du frigidere
Commenter la réponse de melie0211
stf_jpd87 47314 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 07:55
0
Merci
Bonjour
Je suppose que vous avez la notice.
Si le voyant "power freeze " reste allumé c'est que vous êtes en congélation continue . Donc il faut l'éteindre.
De plus vous dites que l'afficheur vous indique à tour de rôle des températures conformes. Je ne comprends plus ?? Contrôlez avec un thermomètre les températures des deux compartiments.
Vous pouvez tenter un reset en maintenant appuyé les deux boutons du haut "power freeze" et "vacation" 15s
Pour les glaçons vous avez sous la fabrique un bouton "test" appuyez dessus pour lancer une opération de remplissage.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 08:18
0
Merci
Bonjour, non je n ai plus la notice ca ce frigidere. apparetenait a mon pere qui est decede. coment puije eteindre le power frezze ? dois je continuer a le laisser ouvert pendant 24 h? dois je remettre le courant en marche, ps , je n ai pas vu de bouton test pour les glacons . merci de votre aide.
Commenter la réponse de melie0211
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 08:31
0
Merci

voici une image de mon cogelateur
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 08:32
j espere que vous y verrez plus clair
Commenter la réponse de melie0211
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 08:33
0
Merci
j espere que vous y verez plus clair, comment dois je faire pour eteindre le power frezze et dois je remettre le courant cela fait 12 h que le frigo est ouvert ?
Commenter la réponse de melie0211
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 08:39
0
Merci
bonjjour, merci de votre aide , cela fait 12 heres que le frig

bonjjour, merci de votre aide , cela fait 12 heres que le frigo est coupe mais le bip des portes continue toujours de fonctionner, je n ai pas la notice car ce frigo appartenait amon pere qui est decede, le boutton power frzze etait toujours allume avant que je ne coupe le courant, que dois je faire, faut il que je remette le courant ou attendre encore 12 h ? merci pour vos reponses car je ne m en sors pas.
Commenter la réponse de melie0211
stf_la sudiste 19866 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 08:41
0
Merci
mais dis donc c'est un miracle, vous avez trouvé la marque et la référence !!! wahoooo quel progrès !!!
pour ceux qui n'ont pas suivi

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121030020-mon-frigidere-samsung-ne-fait-plus-de-glacons#p121031619

donc on se retrouve avec deux discussions !!!!!!!!!!!!!!!
stf_jpd87 47314 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 08:56
Merci Lola je n'avais pas fait le rapprochement.
Je ferme l'autre message et pour "melie 0211 vous restez sur ce post.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 47314 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 08:51
0
Merci
12h par ces températures c'est bon. Vous pouvez rebrancher et fermer les portes;
Voir sur cette NOTICE pour son fonctionnement.
Power freeze il suffit d'appuyer sur le voyant.
le bouton se trouve sous le moteur de la fabrique (sous réserve du montage)

Cordialement.



Commenter la réponse de stf_jpd87
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 09:04
0
Merci
ca y est j ai reussis a debrancher mon frigidere et a laisser les 2 portes ouvertes.
que dois je faire maintenant svp, dois je laisser comme ca pendant 24h ?
excusez mes erreurs
merci de votre aide
stf_jpd87 47314 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 09:14
Oui! demain vous le rebranchez et nous en reparlons après demain.
Commenter la réponse de melie0211
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par melie0211 le 4/09/2018 à 09:33
0
Merci

ca y est j ai reussi a debrancher la prise electrique, que dois je faire maintenant, dois je attendre 24h les 2 portes ouvertes ?
voila une photo de mon ecran de decongelation.
Commenter la réponse de melie0211
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 10:41
0
Merci
d accord merci a demain
Commenter la réponse de melie0211
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 08:39
0
Merci
bonjour, ca y est cela fait 24h que le frigidere est ouvert avec la prise debranchee, que dois je faire maintenant.dois eteindre power frezze ?combien de temps le congelateur va t il se mettre a congeler et faire des glacons ?
stf_la sudiste 19866 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 septembre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 08:47
vous aviez Power freeze allumé avec l'appareil débranché ???????????
Commenter la réponse de melie0211
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 08:54
0
Merci
non, c etait une photo precedente
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 08:55
j avais bien appuye dessus pour l enlever
Commenter la réponse de melie0211
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 09:36
0
Merci
pouvez vous m aider svp
stf_jpd87 47314 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 septembre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 09:49
Si vous avez rebranché l'appareil et que "powwer freeze" est éteint , attendre au moins 4/5heures pour savoir si tout va bien.
Commenter la réponse de melie0211
b richard 31 2276 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 25 septembre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 09:49
0
Merci
bonjour,
ben remettez le en route comme signalé
et voir le résultat dans environ 12h
un verre d'eau placé dans le milieu du frigo avec un thermometre plongé dedans
et vous donnerez le résultat a ce moment là
Commenter la réponse de b richard 31
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 09:56
0
Merci
d accord, savez vous comment je dois faire pour refaire fonctionner le bac a glacon et combien de temps cela va mettre svp , merci de votre reponse
Commenter la réponse de melie0211
b richard 31 2276 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 25 septembre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 11:42
0
Merci
re,
par principe il faut avant tout que le congélateur soit a bonne température
ensuite s'assurer que la fabrique de glaçons n'est pas sur pose (ou arrêt)
et attendre un "certain temps" c'est comme le fut du canon !! (Fernand Raynaud)
ce soir on en saura plus !!!
Commenter la réponse de b richard 31
melie0211 35 Messages postés lundi 23 juillet 2018Date d'inscription 7 septembre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 12:08
0
Merci
la temperature est de -19° pour le congelateur, mais comment savoir si la fabrique est sur pose ou arret ?
b richard 31 2276 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 25 septembre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 12:10
re, je ne puis répondre a ce sujet le seul moyen étant la notice
Commenter la réponse de melie0211
Icare95 18633 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 5/09/2018 à 13:38
0
Merci
Bjr, la notice vous l avez ici meme voir en page 12 ?? il suffit de la lire !!
ensuite il y a des priorités : si c est la fabrique que de glacons (accessoire) qui vous inquiète le plus ; sachez qu un ou deux bac a glacons feront le meme travail .. bon ok faut les démouler .. encore faut il que la température soit au rdv ??

Commenter la réponse de Icare95