Sèche linge AEG T76485IH2 s'arrête tout le temps

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
Messages postés
81272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
-
Bonjour,
Mon sèche linge s'arrête parfois après 5min parfois après plus de temps.
Même en minuterie, il ne va jamais jusqu'au bout du programme.
J'ai testé la sonde d'humidité, tout nettoyé à fond mais ca ne change rien.
Quelqu'un aurait-il une idée?
Merci pour votre aide

2 réponses

Messages postés
81272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
24 792
Bonjour

S'il s'arrête, à ce moment là que se passe t'il: des voyants qui clignotent, un bruit particulier?? Donnez le plus d'informations possibles. Pensez que nous sommes devant un écran qui n'est pas en vidéo-conférence.
Cordialement.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018

L'appareil stop son cycle et puis il s'eteind. Pas de bruit en particulier.
Messages postés
81272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
24 792
Commencez par vérifier le serrage des vis de la prise murale et surtout si elle est alimentée par le 220v.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018

Pas de soucis du côté électrique. C'est vraiment aléatoire. Parfois il fonctionne 5 min, parfois plus longtemps, parfois moins.
Il n'y a pas de code erreur qui s'affiche.
Messages postés
81272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
24 792
Bonjour

Ce type de panne est difficile à trouver. Il faut contrôler toutes les connexions de la platine voir aussi les soudures des composants. Bon courage.
Cordialement.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018

Bonjour,
je viens de démonter la platine, et j'ai regardé toute les soudures. (rien à signaler de ce côté là).
Je viens de faire de trois test et lorsque j'utilise un programme autre que celui de la minuterie, après 4 à 5 minutes, il s'opère comme un reset , et la machine s'arrête en revenant au départ.
Faut-il en conclure qu'il s'agit d'un condensateur (capacité) qui perdrait sa charge?
Pourquoi lors du programme minuterie il lui faut plus entre 7 à 8 minute pour aussi reseter?
bien à vous