Sèche linge AEG T76485IH2 s'arrête tout le temps

Jct911 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 3 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2018 - 3 sept. 2018 à 17:45
stf_jpd87 Messages postés 94573 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 avril 2024 - 3 mars 2022 à 06:19
Bonjour,
Mon sèche linge s'arrête parfois après 5min parfois après plus de temps.
Même en minuterie, il ne va jamais jusqu'au bout du programme.
J'ai testé la sonde d'humidité, tout nettoyé à fond mais ca ne change rien.
Quelqu'un aurait-il une idée?
Merci pour votre aide

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94573 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 avril 2024 27 471
3 sept. 2018 à 18:16
Bonjour

S'il s'arrête, à ce moment là que se passe t'il: des voyants qui clignotent, un bruit particulier?? Donnez le plus d'informations possibles. Pensez que nous sommes devant un écran qui n'est pas en vidéo-conférence.
Cordialement.
0
Jct911 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 3 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2018
3 sept. 2018 à 18:29
L'appareil stop son cycle et puis il s'eteind. Pas de bruit en particulier.
0
stf_jpd87 Messages postés 94573 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 avril 2024 27 471
Modifié le 3 sept. 2018 à 18:34
Commencez par vérifier le serrage des vis de la prise murale et surtout si elle est alimentée par le 220v.
0
Jct911 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 3 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2018
3 sept. 2018 à 19:31
Pas de soucis du côté électrique. C'est vraiment aléatoire. Parfois il fonctionne 5 min, parfois plus longtemps, parfois moins.
Il n'y a pas de code erreur qui s'affiche.
0
stf_jpd87 Messages postés 94573 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 avril 2024 27 471
4 sept. 2018 à 07:23
Bonjour

Ce type de panne est difficile à trouver. Il faut contrôler toutes les connexions de la platine voir aussi les soudures des composants. Bon courage.
Cordialement.
0
Jct911 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 3 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2018
26 déc. 2018 à 16:45
Bonjour,
je viens de démonter la platine, et j'ai regardé toute les soudures. (rien à signaler de ce côté là).
Je viens de faire de trois test et lorsque j'utilise un programme autre que celui de la minuterie, après 4 à 5 minutes, il s'opère comme un reset , et la machine s'arrête en revenant au départ.
Faut-il en conclure qu'il s'agit d'un condensateur (capacité) qui perdrait sa charge?
Pourquoi lors du programme minuterie il lui faut plus entre 7 à 8 minute pour aussi reseter?
bien à vous
0