Mise en sécurité du bruleur

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 12 sept. 2018 à 16:55 - Dernière réponse :
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 14 sept. 2018 à 20:22
Bonjour,
J ai un soucis avec ma chaudière St Roch le bruleur démarre sans problème puis se met en sécurité après 30 secondes. Le gigleur a été changer, la pompe aussi les deux sont propres, il fait une flamme donc de ce coter la tout vas bien. Juste qu il se met en sécurité après seulement 30secondes. La cuve de fioul est pleine...
D avance merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
19170
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 12 sept. 2018 à 17:14
0
Merci
Bjr, voir électrodes d allumage et leur positionnement sur le cône de dispersion ??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
2195
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 12 sept. 2018 à 17:29
0
Merci
Bonjour, vérifiez la cellule photo electrique
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 12 sept. 2018 à 18:42
Merci, comment vérifier celle ci ?
Messages postés
2195
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 12 sept. 2018 à 23:05
un petit coup de chiffon dessus pour la nettoyer
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 12 sept. 2018 à 23:18
D accord, merci je verrai ça demain ☺️ bonne fin de soirée
Commenter la réponse de docchaudiere
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 12 sept. 2018 à 18:30
0
Merci
Ils sont bien positionnés je n y ai pas toucher et le bruleur fait une flamme donc... C est ça que je ne comprends pas le bruleur démarrre normalement mais s arrêtes au bout de 30 secondes
Messages postés
10067
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 06:05
Bonjour,
Ce souci survient-il après un complément de remplissage de cuve ?
Cdlt,
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 14:23
Non, pas du tout
Commenter la réponse de Ludivi03
Messages postés
821
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 14 sept. 2018 à 11:35
0
Merci
Bonjour
Après changement du gicleur et de la pompe, il pourrait étre necessaire
de reprendre les réglages de combustion.
Assurez-vous aussi que la vanne "police" sur la cuve a fioul soit bien en position
d'ouverture ( quelque fois il arrive que le livreur de fioul , lors de l'opération de remplissage
heurte involontairement cette vanne avec son tuyau et la fait basculer en fermeture )
.
Commenter la réponse de jean3328
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 28 février 2018
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 14 sept. 2018 à 13:48
0
Merci
bonjour
vérifier cellule comme indiqué
débrancher flexible retour fioul pour être sûr que le circuit d alimentation fonctionne bie ( le retour doit couler en permanence)
APRÈS verification du prefiltre dans le pot faut vérifier le filtre pompe et en dernier le gicleur
Commenter la réponse de Malin.21
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 14 sept. 2018 à 20:22
0
Merci
bonsoir
j'aurai pensé que depuis vous auriez passé un coup de chiffon sur la "lumière" voir post # 2 , c'est la plus plausible des pannes
Commenter la réponse de xplom