Gazinière qui fait disjoncter

montag780
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2018
Dernière intervention
26 septembre 2018
- 25 sept. 2018 à 11:49 - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 29 sept. 2018 à 11:29
Bonjour,

Je viens d'emménager et j'ai un problème sur l'installation électrique de la cuisine.

Il y a dans cette cuisine quelques prises (standard) afin de brancher les différents appareils. Toutes ces prises sont reliées à un disjoncteur à plomb de 16A.

Le tableau électrique ne comporte aucune prise de plus de 20A.

J'ai une gazinière (plaques au gaz et four électrique) qui indique dans sa doc un branchement sur du 25A.

Un premier électricien est venu et à indiquer qu'il fallait refaire toute l'électricité de l'appartement. La propriétaire a fait venir "son électricien" qui a dit que tout va bien et à branché le four en vissant une prise de terre sur le cordon électrique de la gazinière et en branchant sur une prise murale.

Si l'on allume le four, le disjoncteur général saute (pas le plomb 16A !). Le four est donc branché sur une ligne 16A avec dessus déjà le frigo, un micro-onde, lave-linge, et différents appareils de petit électroménager.

L'électricien dit que c'est le four qui ne fonctionne pas et qu'il se met en défaut.

Pourriez-vous me dire si tout ceci vous semble cohérent ? S'il y a des normes obligatoires électriques à respecter pour dans le carde d'un bail de location ?

Je vous remercie
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 25 sept. 2018 à 12:02
0
Merci
Bonjour

Avant de dire quoi que ce soit, il nous faut la marque et le modèle du four.(gazinière)
Il peut y avoir deux problèmes:
soit une puissance trop faible du disjoncteur principal et celui-ci saute
soit une masse sur le four, et le disjoncteur principal saute
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
montag780
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2018
Dernière intervention
26 septembre 2018
- 25 sept. 2018 à 12:29
0
Merci
Bonjour et merci.

Voici la référence :
Arthur Martin Electrolux M6774MPW
Commenter la réponse de montag780
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 25 sept. 2018 à 18:06
0
Merci
La première chose à savoir est la puissance de votre compteur en KW voir votre facture.
Ensuite nous aviserons les essais à faire.
Si vous devez respecter les données c'est du 25A pour la prise. Surtout en pyrolyse.

Cordialement.

Icare95
Messages postés
19097
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 25 sept. 2018 à 22:04
Stf, tu es sur de ton coup un four pyro sur une gazinière (a gaz) jamais vu ! il est marqué système auto nettoyant pas forcément pyro ??!! 2500w a tout péter + 1000w s il y a une plaque !!??
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 26 sept. 2018 à 07:25
Bonjour Icare

Je ne donne pas ce type de renseignement sans avoir recherché la notice ou la vue éclatée.
La vue éclatée Sogédis
la notice : mesnotices.
Bonne journée
Cordialement.
Icare95
Messages postés
19097
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 26 sept. 2018 à 09:29
bon, bon ne te fache pas !! :o))
"Le four est donc branché sur une ligne 16A avec dessus déjà le frigo, un micro-onde, lave-linge, et différents appareils de petit électroménager" trop de choses sur la meme ligne déjà
mais si l électricien a diagnostiqué une fuite sur le four faudrait peut etre intervenir dessus ?? a qui appartient le four ?? entre un qui veut tout refaire et un qui bidouille sur la seul ligne restante ?? et personne qui veut payer ?? pas facile de savoir !!
montag780
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2018
Dernière intervention
26 septembre 2018
- 26 sept. 2018 à 17:39
Le four m'appartient et le diagnostique a été fait par "téléphone" de la part de l'électricien de la proprio.
Icare95
Messages postés
19097
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 26 sept. 2018 à 18:19
ah ! ben alors il doit utiliser le meme instrument que moi ??
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- Modifié par stf_jpd87 le 29/09/2018 à 11:26
0
Merci
Bonjour

Donc il vous reste qu'une solution pour pouvoir faire marcher cette cuisinière. Faire tirer une ligne spécifique à celle-ci avec un disjoncteur 30A SECTION FIL 6mm²
Vérifiez aussi la puissance de votre compteur, que vous ne nous avez pas indiqué.
et négociez avec le propriétaire le partage du coût de l'installation.
Voir sur cette NOTICE
Qui est proche de votre modèle.
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour
Sur le circuit dédié à la cuisinière, le disjoncteur est d'un calibre de 32 A en monophasé, et les co nducteurs de section 6 (on ne commercialise plus de section 4).
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 29 sept. 2018 à 11:29
Affirmatif j'ai rectifié
Commenter la réponse de Watt