Problème de chauffe sèche-linge Brandt BWD391T

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2018
Dernière intervention
27 septembre 2018
- 27 sept. 2018 à 14:36 - Dernière réponse :
Messages postés
48542
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 27 sept. 2018 à 18:08
Bonjour,

J'écris ce message car j'ai un soucis avec un sèche-linge Brandt BWD391T ;

Pendant une période, il s'est mis à ne plus chauffer, par moment. Il suffisait parfois d'arrêter le cycle et de le relancer pour que la chauffe fonctionne.

Cela a duré plusieurs semaines et depuis peu, il ne chauffe plus du tout.

Nous avons fait appel à un technicien, ce dernier nous a dit qu'il s'agissait des relais de la carte électronique qui étaient HS. Je les ai donc testé, les 4 fonctionnent...

J'ai également testé les 2 fusibles à l'arrière de l'appareil, sur la résistance, ils sont fonctionnels également...

Avez-vous une piste éventuelle ? Nous sommes bien embêtés, le sèche-linge a à peine 2 ans, c'est vraiment pénible ce matériel si peu fiable...

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
48542
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 27 sept. 2018 à 18:08
0
Merci
Bonjour

Premièrement la garantie d'un appareil électroménager et de 2 ans donc SAV Sous garantie.
Si plus sous garantie:
La deuxième chose à faire est de démonter la partie arrière et de faire un grand nettoyage surtout s'il tourne souvent; du ventilateur en passant par la résistance en finissant par les filtres de la cuve.
La dernière chose c'est contrôler si le 220V sort de la platine vers la résistance.

Comment avez-vous contrôlé les relais??
Cordialement

Commenter la réponse de stf_jpd87