Sèche linge à condensation Faure LSK 170 ne chauffe plus

Signaler
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 25 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018
-
Bonjour,
Mon sèche linge à condensation Faure LSK 170 ne chauffe plus.
La résistance et les 2 klixons du bloc sont bons mais aucune tension aux bornes.
Merci pour votre aide.

9 réponses

Messages postés
81272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
24 793
Bonjour

logiquement vous avez deux résistances en une
avez-vous vérifier la sonde de température?
Le ventilateur tourne?? quels sont les voyants allumés??
Cordialement
Bonjour,
Tout d'abord merci pour votre rapidité de réponse.
Le sèche linge tourne normalement en respectant le cycle de séchage. J'ai vérifié le bloc de résistances avec les deux klixons.
Il est bon, mais par contre je n'ai aucune arrivée de courant.
Je ne possède aucun schéma électrique de l'appareil et malgré mes recherches, je n'ai trouvé aucune sonde.
Bonne journée.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 25 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Bonjour,

Ce sèche linge, type P542222 a une vingtaine d'années mais est encore en bon état. Il y a peu d'électronique et seulement un programme coton et un programme synthétique avec possibilité d'un séchage doux.
Je joints quelques photos pour y voir plus clair. Je pense que le boitier non identifié concerne l'ouverture de porte.
Cordialement.
Messages postés
81272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
24 793
Bonjour

Sur l'image N° 4 en bas à gauche il n'est pas impossible qu'il y ait une sonde.
vous avez un programmateur mécanique donc il faut resuivre les fils voir sur quels contacts ils vont.
Si vous souhaitez obtenir le circuit électrique il faut le demander à un SAV indépendant. Possible qu'ilsoit payant.
Cordialement

--.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 25 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Bonjour,
Merci pour vos informations, je vais suivre vos conseils.
Le programmateur peut'il être en cause?
Cordialement.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 25 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Re-bonjour,

En bas et à gauche de la photographie 4, il y a un micro-interrupteur dont la lame est en appui sur une cale de polystyrène. Je suppose qu'il s'agit d'une sécurité anti-débordement.
Je n'ai pas pu suivre tous les circuits, mais par contre tous les fils arrivant au bloc chauffage partent du programmateur et ne sont pas coupés.
Cordialement.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 25 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Je ne réussis pas à localiser le thermostat identifié sous le n° 3 sur la vue éclatée de l'appareil. Auriez-vous une idée? Cordialement.
Messages postés
81272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
24 793
Bonjour

Ce capteur doit se trouver sur la cuve soit sur l'arrière soit sur l'avant sur les cotés de la porte..
Cordialement
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 25 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Le thermostat se trouve effectivement à l'intérieur du tambour, en haut au-dessus de la porte. Il faut un miroir pour le voir.
Je ne l'aurais sûrement pas trouvé sans votre aide. Ce thermostat est coupé. Je pense qu'après remplacement le problème sera réglé. Un très grand merci. Très cordialement.