Disjonction avec le neutre

julien31620 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2018 - 7 déc. 2018 à 13:23
stf_jpd87 Messages postés 89401 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 - 7 déc. 2018 à 16:36
Bonjour,

Avant de partir en vacances et pour éviter un risque d'incendie, J'ai disjoncter quelques disjoncteurs.
Lors de mon retour, il m'est impossible d'enclencher un disjoncteur, le différentiel saute.

Pour plus de détails :
- L'arrivé de la phase et du neutre au disjoncteur ( haut du disjoncteur) tout est OK
- Lorsque je branche le circuit au disjoncteur ( bas du disjoncteur ) :
- Phase OK
- Neutre ( ca disjoncte )

Autre piste :
- Je ne branche uniquement le neutre, ca disjoncte

J'ai changé de disjoncteur, mais en vain ....

Le problème vient donc de mon neutre ... Mais quelles solutions pour réparer ?

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89401 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 656
Modifié le 7 déc. 2018 à 16:36
Bonsoir
Vous dites :
, il m'est impossible d'enclencher un disjoncteur, le différentiel saute.

Ce disjoncteur correspond à quoi????quels sont les appareils qu'il protège.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
1
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106
7 déc. 2018 à 13:39
Bjr, le neutre tout seul ne vagabonde pas en sdf !! vous avez une perte de courant sur un appareil quelconque .. a vous de le chercher ??
0
julien31620 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2018
7 déc. 2018 à 13:43
C'est ce que je me suis dis, si le différentiel saute, c'est qu'il y a une fuite de courant. Pourtant j'ai tout débranché mais en vain ... Un autre solution ?
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106
Modifié le 7 déc. 2018 à 13:56
si ca saute c est que vous n avez pas TOUT débranché .. Pfff !! il doit bien en rester un p'tit bout ??
0
julien31620 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2018
7 déc. 2018 à 14:17
Toute les prises non alimentés ont rien dessus, sinon toutes celles qui sont branchées fonctionnent normalement :(
0
Daniel 26 Messages postés 15744 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 4 139
7 déc. 2018 à 15:36
Bonjour,
Commençons par le début , faites une liste de TOUT ce qui est électrique chez-vous y compris ceux qui ne sont pas forcément branchés sur une prise .
Cdlt,
0