Risque pour un frigo qui tourne sans arrêt ?

- - Dernière réponse :  Artemni - 11 déc. 2018 à 21:14
Bonjour,
Aujourd'hui, dimanche, mon frigo-congélateur Candy est tombé en panne. Bien sûr, je venais de faire les courses : il est plein . Un ami bricoleur est venu : c'est le thermostat qui est en cause. Mon ami a "shinte" le thermostat, pour remettre le frigo en route en attendant de le réparer.
Mais à présent, le frigo fonctionne sans arrêt.
Ma question est la suivante : y a-t-il un risque à faire tourner le moteur comme ça, sans arrêt?
Cela peut-il durer plusieurs jours ?
Merci par avance de votre aide, SVP
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
50285
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
7828
2
Merci
Bonjour

L'idéal est de mettre un programmateur 5/10€ 15mn de marche pour 30mn d'arrêt. à contrôler au niveau du congélateur.
Cordialement.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 8150 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir
Merci beaucoup pour votre contribution. Effectivement, le programmateur me semble une bonne solution, et facile, avec ça. Je file demain chez Casto.
Merci encore
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
12639
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
2015
1
Merci
Bonjour
votre frigo va finir par congeler tout ce qui est dedans ; c'est a vous en le faisant fonctionner X heures et en l’arrêtant ;de réguler la température
Ah ? Donc ce que vous dites, c'est qu'il vaut mieux qu'il reste longtemps éteint plutôt que longtemps allumé ?
labricole47
Messages postés
12639
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
2015 -
longtemps allumé ( + de deux heures maximum ) ;la nourriture va congeler et votre moteur va finir par lâcher
OK. C'est très clair. Merci beaucoup.
Icare95
Messages postés
19897
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
1867 -
Bjr, comme dit labricole vous le branchez sur un programmateur de prise avec 1/2h de marche et 1/2h d arret et votre problème devient éternel !! M/A a moduler en fonction de la température obtenue !!
> Icare95
Messages postés
19897
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Bonsoir
Merci pour votre contribution. Le programmateur me paraît effectivement une bonne solution.
Merci
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
12639
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
2015
1
Merci
soit vous mettez un programmateur sur la prise ;soit vous le débranchez demain avant de partir ,et couper le chauffage ;votre frigo se comportera comme une glacière
Commenter la réponse de labricole47