Transformateur et securité qui s'enclenche

serovi44
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018
- Modifié le 16 déc. 2018 à 18:50
serovi44
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018
- 17 déc. 2018 à 19:36
Bonjour,

J'ai 6 ampoules sur ma coiffeuse qui s'eteignent regulierement. Je viens de regarder le systeme et j'ai trouvé un transformateur avec les caracteristiques visibles sur la photo. Les ampoules sont des 12V 50W 38°.

Quel est le calcul à faire pour savoir si le nombre d'ampoule est adapté?



Merci

7 réponses

Daniel 26
Messages postés
15253
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 015
Modifié le 16 déc. 2018 à 19:01
Bonsoir,
Vous ne pourrez brancher qu'une seule ampoule de 50 W sur un transfo qui ne vous délivre seulement 50 VA.
Si vous souhaitez brancher six lampes de 50 W (même en 12 V ) il vous faut un transfo de 300 VA .
(ce qui correspond vaguement à un gros chargeur de batterie)
Cdlt,
1
serovi44
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018

16 déc. 2018 à 18:48
je n'arrive pas à mettre la photo il s'agit de prm 230v et sec 12V
50/60Hz
50VA
105°
0
serovi44
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018

17 déc. 2018 à 13:21
Super! Merci Daniel c'est beaucoup plus clair pour moi :)

Changement de transfo ou alors je les lève et je mets des LED à la place des lampes 50W je vais voir.

@+
Serovi
0
Daniel 26
Messages postés
15253
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 015
17 déc. 2018 à 14:05
Les led sont une excellente idée , bien que vous pouvez utiliser ceci :
https://img-19.ccm2.net/3TISGj4r9O13fP01G4Yfl12bO8M=/500x/b6ebdbb9f3044882a75b84057ea74bbe/auth-avatar/aeaae8bf97e7c63b0abc3125b7092b32-Daniel_26

Certaines peuvent délivrer 30 A / 12 V
0
stf_jpd87
Messages postés
85663
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
26 136
17 déc. 2018 à 17:17
Bonsoir

Juste un avis
de ce que je comprends 50W sont les ampoules halogènes
pour passer aux leds il faut un transformateur différent avec sortie stabilisée. 12V=
0
Daniel 26
Messages postés
15253
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 015
Modifié le 17 déc. 2018 à 17:40
C'est bien pour cela qu'il nous faudrait plus de précision .
Il se trouve des led avec leur alimentation propre pouvant
êtres alimentées en alternatif même en 12 V.
0
stf_jpd87
Messages postés
85663
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
26 136
17 déc. 2018 à 17:54
Tu ne crois pas qu'ils pourraient nous le dire quand ils sortent un nouveau produit ????
220V ok. 12V alt, nouveau pour moi.
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 947 > stf_jpd87
Messages postés
85663
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022

17 déc. 2018 à 19:28
Ce n'est pas nouveau...
Juste ici : https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121044109-changer-ampoule-spot-encastrable#p121044118
Ce spot a 15 ans mais il est en 12V 50Hz !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
serovi44
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018

17 déc. 2018 à 19:13
Rebonjour,

Je pensais mettre des LED 7W, 3000K, 220/240 volts,50/60Hz.
Je pensais que dans ce cas là je n'avais plus besoin d'un transfo puisqu'elles fonctionnent en 220/240volts. J'aurais mis un boitier de derivation à la place du transfo.
0
Daniel 26
Messages postés
15253
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 015
Modifié le 17 déc. 2018 à 19:27
Qu'avez-vous actuellement ? S'il s'agit de GU4 12 V 50 W, vous pouvez
les remplacer par des led 12 V (avec redresseur incorporé)
0
serovi44
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018

17 déc. 2018 à 19:36
Sur l'ampoule actuelle il est juste noté 12V 50w EXN 38° LAES made in EC. Pas d'autres information

0