Eau chaude qui met beaucoup de temps à venir dans appartement

LeZ09 - 14 janv. 2019 à 17:58
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 16 janv. 2019 à 23:21
Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'un appartement de 64 mètres carrés dans les Pyrénées Atlantique.

Avec ma compagne nous avons fait des rénovations et maintenant nous y sommes installés. Et nous venons de remarquer que l'eau chaude mettait du temps à arriver aux robinets. Chrono à la main c'est en moyenne 30s où l'eau coule froide puis devient petit à petit chaude jusqu'à la température souhaité.

Je ne connais rien en plomberie mais je ne pense pas me tromper en disant que c'est anormal d'attendre aussi longtemps surtout que des litres d'eau froide coulent pour rien...

Je précise que c'est un batiment où il y a RDC et un étage sur lequelle nous sommes mais l'installation est individuelle. Mon chauffe eau est à 2m de la cuisine et 7m de la SdB.

Qu'en pensez vous ?

Merci de votre aide

8 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 125
15 janv. 2019 à 07:50
Bonjour

2 m c'est court mais tout dépend du diamètre du tuyau , du type de robinet thermostatique ou pas ,
Il faut que ce ne soit que l'eau chaude qui soit sollicitée . . Même si le tuyau est court il faut chauffer celui-ci avant d'avoir l'eau à 60°.
Cordialement.
1
Comment savoir si le robinet est un thermostatique ?

C'est bien que de l'eau chaude que je sollicite pour l'exercice. J'ai même essayé en coupant la vanne d'eau froide
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
15 janv. 2019 à 08:27
Bonjour,
A titre de comparaison , c'est une configuration à peu-près identique chez-moi :
Pression réseau :3 bars
Cumulus distant de 2,5 mètres tube cuivre ∅ 16 , consommation 1,25 l d'eau froide pour un temps d'attente de 6 Secondes (freinage dû au filtre du mitigeur) .

Cdlt,
1
Donc j'ai bien un problème chez moi ^^ ça me rassure je ne suis pas fou mdr
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 125
14 janv. 2019 à 18:06
Bonjour

Quel type de chauffe eau???
Combien de litres pendant ces 30s en ne tirant que de l'eau chaude .
Cordialement.
0
Bonsoir,

Qu'entendez vous par quelle type de chauffe eau ? C'est un classique, pas un thermodynamique.

Je perds 3.5L avant d'avoir l'eau qui commence à chauffer et presque 4.5L avant d'avoir l'eau chaude chaude.
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
14 janv. 2019 à 19:53
bonsoir
chauffe eau électrique classique alors ?
euh 4.5 litres en 30 secondes , y'a un problème de débit ?
0
LeZ09 > xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022

14 janv. 2019 à 20:04
Oui électrique classique.

Je ne sais pas pour le débit, un autre utilisateur m'a demandé combien de L j'avais en eau froide avant eau chaude. Le mitigeur positionné à fond en eau chaude, j'ai eu 4.5L en 30s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gavert
Messages postés
256
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
65
14 janv. 2019 à 20:18
Bonjour,
C'est la distance entre le chauffe-eau et votre salle de bain qui vous fait perdre des calories.
Vos tuyaux d'eau chaude sont-ils isolés ?
Quelle est son diamètre ?
Cordialement
0
Bonsoir Gavert,

Il y a à peine 2m jusqu'à ma cuisine, 30s c'est long pour 2m.

Pour les tuyaux et le reste je ne sais pas. Puis je considérer que ce que je vois en sortie de cumulus est pareil dans les murs ?
0
gavert
Messages postés
256
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
65
14 janv. 2019 à 20:50
Re,
Je pensais que c'était du cumulus a la SDB qui est á 7m.

Cela ce produit aussi vers la cuisine qui est á 2m.
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
14 janv. 2019 à 21:34
ah mer.. c'est pour 2 métres, ouh là , faut que je cogite le pourquoi du comment
1 ere investigation, avez vous un thermostatique de douche ?
0
Bonsoir,

Comment puis je le savoir ? Pour moi j'ai un mitigeur sur ma douche, c'est tout ce que je serai vous dire.
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
15 janv. 2019 à 13:25
toute construction neuve a automatiquement un tuyau de bouclage de prévu par chez moi
ensuite libre au client de faire la connection (circulateur, horloge, clapet anti retour...)
0
Comment savoir si j'ai cela et comment faire le raccordement ? Un plombier ?
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
16 janv. 2019 à 23:21
un peut tard , mais pour 2 mètres ...
le principe
0