Probleme eau tiède dans mes 3 robinets [Résolu]

marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 13:27 - Dernière réponse : Malin.21 250 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention
- 17 mai 2018 à 11:23
bonjour
Je laisse se post aujourd'hui pour vous faire par de mon problème qui est le suivant cela fait quelque temp que dans mes robinets j'ai de l'eau tiède moi qui aime l'eau chaude c'est embêtant

quand j'allume un des robinet sur l'eau chaude mon tuyaux qui envoie l'eau chaude plus précisément mon tuyaux PER chauffe je ressent une augmentation de sa chaleur donc je ne comprend pas pourquoi cette maudite eau chaude ne veut pas sortir de mes robinets

Merci de votre aide puisqu'elle soit je suis ouvert
Afficher la suite 

Votre réponse

91 réponses

gt.55 5267 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 13:39
0
Utile
Bonjour,

Vous avez une "pollution" de l'eau chaude par de l'eau froide...
Un mitigeur thermostatique défaillant, par exemple, peut provoquer un retour d'eau froide dans le circuit d'eau chaude !

Voir tous les liens en bleu sous votre message...

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 14:30
0
Utile
bonjour gt.55 merci de cette réponse rapide comment pourrais-je savoir le quel de mes 2 robinet est defaillant car j'ai un robinet classique qui pour moi ne pourrais pas être defaillant .

Cordialement
Commenter la réponse de marc763
Icare95 17304 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 8/05/2018 à 16:23
0
Utile
Bjr, un robinet classic ne peut pas etre défaillant sinon il fuit et en général ca se voit ?? (grosse tache mouillée parterre)
a la limite un robinet mitigeur peut faire ce genre de pb mais comme on n a aucune vue de votre installation et par qui elle a été faite ca va etre du très vague ??
autre solution fermer le robinet d eau froide quand vous prenez une douche ??

marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 18:48
merci de prendre du temp pour ce probleme alors pour te répondre icare95 oui cest pour ça que je restreint les suspect a 2 robinet sachant que celui de mon lavabo est classico coter gauche chaud et droit froid,
j'ai un mitigeur dans ma cuisine avec un pommeau qui me sert à sortir un jet multiple genre douche,
Dans ma douche je possède un mitigeur thermostatique donc juste avec un coter ouverture d'eau et de l'autre coter température donc impossible de couper l'eau froide !
Et pour répondre à ton autre question j'ai achetér cette maison il y a un peu plus de 3 ans et tout étais déjà la a part le mitigeur de la cuisine voilà.

si cela peut t'éclairer un peu plus
gt.55 5267 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 18:52
Si le problème a commencé après le montage du mitigeur de la cuisine, voir de ce côté...
Sinon, le thermostatique de la douche ?
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 18:59
non le problème est venu comme cela d'un coup d'un seul je pencherais plus sur le thermostatique aussi d'ailleurs je l'ai ouvert pour nettoyer la cartouche thermostatique et le laisser tremper dans le vinaigre.

mais ce qui est incompréhensible c'est que j'ai de l'eau chaude très chaude avec mon installation au fioul car j'ai aussi une chaudière et en se moment je veux voir la consommation en électricité que cela pourrais me faire donc ma chaudière est en off
Commenter la réponse de Icare95
lekabilien 11843 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 16:54
0
Utile
Bonjour
Quel type de chauffe-eau, gaz, électrique ?
Si éléctrique, quelle contenance ? Quelle type de résistance ?
Certaines résistances ont 2, 3 éléments chauffants séparés, si l'un grille, ceci pourrait expliquer cela.
lekabilien 11843 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > marc763 - 12 mai 2018 à 14:34
Bonjour
Si l'eau qui sort en sortie eau chaude du ch-eau est froide c'est que le chauffe-eau ne chauffe pas.
xplom 25795 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention > lekabilien 11843 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 14:53
bonjour lekalien
je patauge il est dit que l'eau en sortie est chaude dans la question et maintenant elle est froide ?
j'en suis a la canne plongeante cassée...
lekabilien 11843 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > xplom 25795 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 17:05
Salut xplom
Je trouve un petit manque de clarté aussi.
Canne cassée, possible, cela, pas forcément, mais pourrait expliquer eau chaude dans le ballon est eau froide en sortie, mais je ne suis pas vraiment convaincu de cela.
Par les robinets l'eau n'est pas assez chaude. En sortie du ch-eau elle est froide cuivre dévissé, pas coherent.

Oui n'hésitez pas à me demander plus de renseignement si des truc ne vous paraît pas claire l'eau du robinet est tiède encore a l heur actuelle mais en sévissant le flexible deau chaude tout en aillant couper l'arrivée deau froide au GS
Je viens à l'instant de tirer de leau chaude en robinet et suis aller toucher le flexible deau chaude et je me suis limite brûler en touchant la sorti deau chaude avant le flexible
Commenter la réponse de lekabilien
Icare95 17304 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 8/05/2018 à 20:34
0
Utile
ce qui serait bien c est de savoir avec quoi vous chauffez votre quand vous avez de l eau chaude et/ou de l eau tiède car dans ce cas il devient évident que les pb de robinetterie sont secondaire ??
avant de tout démonter il aurait fallut au moins savoir si la résistance est bonne ou pas pour ce qui est du chauffe eau électrique maintenant il n y a plus qu a vérifier si tout marche bien avec le fuel ?? ce qui confirmerait également que c est bien le ballon qui pose pb ??

marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 21:06
Je suis actuellement sur mon cumulus la chaudière qui doit être faire sa petite maintenance est hors service elle n'agit plus du tout sur quoi que se soit,
Et oui j'ai essayer avant et tout a l'aire de bien marcher j'ai crus que en 1er a un problème de thermostat mais non il répond bien électriquement et ma résistance aussi donc je ne sait que faire et dans quelle direction aller
Commenter la réponse de Icare95
xplom 25795 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 22:15
0
Utile
salut
ben j'en reste au post # 1 qui me semble le plus logique , puisque l'eau est chaude au départ
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 22:45
pour toi xplom ce serais une défaillance thermostatique ??
serais tu comment trouver le mitigeur défectueux ?

Cordialement
xplom 25795 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention > marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 mai 2018 à 23:18
la douche à 99 %
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 00:24
Oui je suis aussi sur cette piste la xplom je devais le changé de toute façon mais bon ce sera une piste a 15Oe esperons qu'elle sera bonne
Commenter la réponse de xplom
lekabilien 11843 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 13 mai 2018 à 13:16
0
Utile
Bonjour
Vous dites que ce ch-eau est branché sur une prise, donc marche constamment. Si c'est le cas l'eau doit être chaude si le thermostat régule bien et si la résistance est celle d'origine et bien sur délivre bien sa puissance.
Avez vous changé la résistance ou le thermostat ou les 2 ?
Quel âge a ce ch-eau ?
A t-il était déjà détartré ? Quand ?
Si l'eau sort des robinets tiède elle doit sortir au moins tiède en sortie de ballon en dévissant le raccord de sortie eau chaude, sauf si, ouvrir un robinet, laisser l'eau tiède couler et elle se refroidit au bout de quelques minutes, alors possibilité de canne cassée.
Mais ce serait bien de trouver quelqu'un qui aurait un ampèremètre pour savoir ce que délivre la résistance en ampères. Car si plusieurs filaments reliés aux mêmes bornes, un peut être grillé donc la résistance ne délivre pas toute sa puissance.
Sans faire de vrais contrôle minutieux a chaque étape, difficile de trouver la véritable cause étant a distance.

Commenter la réponse de lekabilien
lekabilien 11843 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par lekabilien le 13/05/2018 à 13:44
0
Utile
A chercher le dernier message au milieu des autres je m'y perds, alors je donne suite ici.
L'eau est chaude, donc le ballon n'y est pour rien, chercher ailleurs.

Lignes pas isolées, trop grande longueur ?, mais le problème devrait exister alors depuis l'existence de l'installation.
Problème de robinets thérmostatiques ? Vous dites que le problème est aussi sur les mitigeurs, de ma mémoire je n'ai jamais rencontré cela avec un mitigeur ou robinet a croisillons.
Donc "pollution" de l'eau chaude par de l'eau froide comme cela a été suggeré, pourquoi pas mais ou, entre la sortie du ballon et tous les robinets ?
Est-ce vraiment tous les robinets ou seulement le ou les thermostatiques ?
... On parlait d'incohérence. La sortie eau chaude du ballon est brulante mais froide si dévissée ?



bonjour lekabilien merci de prendre du temp pour moi !

alors en ce qui concerne le cumulus il a été fabriquée en 2013 cela est écrit en dessous donc vendu surement plus tard le cumulus étais déjà avant mon arriver dans la maison !

en ce concerne sa maintenance vu son soucis je l'ai ouvert nettoyer et changer le joint il y a un mois sinon tout le reste est d'origine !! je dispose d un ampèremetre classic a la maison mais au niveau utilisation je ne suis pas électricien

le problème cest ça que je ne comprend pas en ouvrant un des robinet le flexible est chaud mais quand je veut faire la manip de fermer arriver eau froide au GS et devisser a la sorti deau chaude l'eau est froide a ni rien comprendre quand même c'est assez casse tête

si j'essaie d'ouvrir un robinet deau chaude et que je dévisse au niveau du flexible serais ce utile ?
Commenter la réponse de lekabilien
lekabilien 11843 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 13 mai 2018 à 19:05
0
Utile
Si le flexible est chaud en ouvrant un robinet, laissez l'eau chaude arriver.
Sinon faites venir un pro sur place, pour mesurer la consommation de la résistance il faut une pince ampérlétrique, mais si l'eau est vraiment chaude, du moins le tube de sortie, c'est que ça chauffe bien.
Je pense que toute les questions possibles ont été posées, mais sans retour a chacune d'elle car on est pas sur place pour voir, il est difficile de répondre a ce problème de loin.
Reprenez toutes les pistes soulevées et procédez par élimination, si vous ne trouvez pas, appelez un plombier ou un éléctricien, selon la conclusion que vous en aurez tiré de vos tests et recherches.
Si vous pensez que l'eau est vraiment chaude mais qu'elle n'arrive pas chaude au robinets, appelez un plombier.

Commenter la réponse de lekabilien
Daniel 26 9293 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 13/05/2018 à 19:33
0
Utile
Bonsoir,
Évitez bien l'emploi "ampèremètre" si cela vous semble mystérieux , il en va de la vie de votre appareil.

Sur tout compteur est inscrit le coefficient (cerclé rouge) que vous pouvez aisément utiliser en wattmètre /heure
Une simple règle mathématique et en prenant en compte les autres appareils en fonctionnement pour un temps donné, vous obtiendrez l'énergie approximative mais exacte qui aura servie à chauffer votre eau en supposant qu'elle y rentre aux environs des 15°C.
Ceci vous permet sans démontage fastidieux de vérifier le fonctionnement de votre cumulus en observant seulement votre compteur aux moment où celui-ci sera sollicité.

(image cliquable)
donc je si je récapitule bien il me faudrait des pinces spécifique si je veut savoir combien comsomme mon cumulus pour par la suite savoir si la consommation du cumulus permet de chauffer assez ??
lekabilien 11843 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > marc763 - 13 mai 2018 à 20:41
Connaitre la puissance de la résistance cela doit être écrit quelque part, divisée par la tension, 220 ou 230 volt cela donnera la consommation a quelques virgules prêt, a contrôler avec une pince.
Si cela correspond alors ce n'est pas un problème électrique et c'est ce que je pense a vous lire, mais mieux vaut être sur pour chercher ailleurs la cause.
Daniel 26 9293 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 13 mai 2018 à 20:43
A quoi ressemble votre compteur ? Vous pouvez dès ce soir même vérifier le fonctionnement de votre CE sans rien investir et sans perte de temps .
A titre de comparaison (mon cas) trois personnes, la chauffe n'à lieu que la nuit pour des raisons de consommation , je ne dispose pas des heures creuses .
La consommation se situe vers les 8 KW/h/ 24h en moyenne pour un 200 L de 5 ans résistance stéatite .
chère Daniel 26 merci de prendre du temp pour ma cause ! depuis que je suis arriver dans cette maison le cumulus est brancher sur une prise banal en dessous du compteur donc il fonctionne en permanence et en comparaison mon cumulus est un 200L pour 2 personne et à mon de 5 ans et c'est une résistance steatite 2 borne
donc quel moyen pour avoir une consommation
xplom 25795 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention > marc763 - 13 mai 2018 à 21:56
ben lire le compteur...
Commenter la réponse de Daniel 26
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 13 mai 2018 à 21:56
0
Utile
voilà photo qui correspond à mon cumulus
Cette photo ci représente la sorti de leau chaude ou actuellement sans titre deau chaude le bout doré est chaud
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 13 mai 2018 à 21:57
en espérant que c'est photo puisse vous guider
Daniel 26 9293 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 06:21
A faire une photo , la vue du thermostat aurait été bien . Quels étaient les deux derniers chiffres à votre compteur à 21h 56 ???
Votre groupe sécurité dispose t'il d'une évacuation ?
Et si vous disposez d'une chaudière fioul aussi productrice d'eau chaude, montrez-nous les branchements hydraulique , il ne s'agirait pas que votre eau chaude issue du cumulus puisse réchauffer celle-ci lorsqu'elle est à l'arrêt .
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 10:36
Je n'ai pas regardé les chiffre du compteur hier soir mais sachant qu'il est brancher en permanence la consommation se fait tout au long de la journée !! au sujet du Gs non il ne dispose pas d'une évacuation malheuresement les ancien propriétaire ne l'on pas raccorder ! je vous met quelque photo en dessous de se post
Merci
Commenter la réponse de marc763
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 10:43
0
Utile
photo du compteur et la prise que l'on voit est la ou le cumulus est brancher
photo du thermostat
photo de l'installation de ma chaudière qui se trouve à coter du cumulus sachant qu'elle est éteinte depuis 2 mois .
lekabilien 11843 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 10:52
Bonjour
Ch-eau couplé avec une chaudière. Je crois + a "la pollution" comme cela a été soulevé.
Je sors car la, n'est plus dans mes compétences.
Daniel 26 9293 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 11:08
Vérifiez votre consommation en relevant les Kw /h de votre compteur un jour "J" puis, refaites le même relevé une semaine après .
Calculez le nombre d'heures qu'il se trouve dans une semaine afin de savoir si votre eau chaude ne se mélange pas à une plus "tiède".
Comme déjà précisé , il est peu probable que votre cumulus soit en cause , vérifiez ou faites vérifier les différents conflits "d'eau" qu'il peut avoir lieu entre votre chaudière et votre distribution sanitaire
Désolé, mais vos images ne nous montrent rien de précis d'autant que l'agrandissement est une option .
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 12:36
donc il faudrait que je réalise une étude de consommation sur une semaine c'est ça ?
même si la chaudière ne marche plus il pourrais avoir un mélangé eau chaude et eau tiède ?
Cordialement
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 12:37
merci lekabilien de votre aide je vous en remercie
Cordialement
lekabilien 11843 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 13:24
Pas de quoi
A la prochaine, pourquoi pas.
Commenter la réponse de marc763
xplom 25795 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 18:52
0
Utile
j'ai vu l'image post# 50
il ne semble pas y avoir de ballon ecs dans cette chaudière
Daniel 26 9293 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 19:00
Il se peut qu'il soit intégré à la chaudière au-dessus du corps de chauffe (elle ressemble étrangement à la mienne ).
xplom 25795 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention > Daniel 26 9293 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 22:20
je vois bien les sorties chauffage mais pas de sortie EF et ECS
Commenter la réponse de xplom
xplom 25795 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 22:27
0
Utile
en image de ce que je voulais voir

xplom 25795 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 22:33
je poursuis..
si l'eau chaude EC de la chaudière stoppée n'a pas sa vanne d'arrêt fermée, on peut peindre le circuit en bleu
a vos pinceaux paint..
Commenter la réponse de xplom
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 22:34
0
Utile
cette photo représente la ou le flexible PER sortant de l'arrivée deau chaude et rejoint mon circuit en cuivre
Commenter la réponse de marc763
Malin.21 250 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 22:40
0
Utile
bonsoir Marc
c est vrai que l on n'y comprends plus rien à votre question et surtout à toutes les réponses
vous avez un chauffe eau vertical de 200l
groupe de sécurité en entrée
sortie avec vanne gaz mais bon ça doit fonctionner avant tout fermer votre groupe de sécurité décompresser l eau chaude déconnecter votre tube PER de sortie eau chaude après la vanne jaune mettre un sceau en dessous ouvrir légèrement le groupe l eau chaude sort ou pas? on avisera la suite
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 00:04
bonjour malin.21 merci de prendre part de ma cause !

je viens de faire votre manip j'ai fermer le GS puis décompresser l'eau.

L'eau qui en sortais étais très chaude vraiment très chaude ! puis j'ai déconnecter un peu le flexible PER après la vanne ce qu'il ma donné un filet d'eau puis j'ai re ouvert légèrement la vanne du GS et de l'eau froide sort du tuyaux alors que l'eau est très chaude dans le cumulus

Cordialement
Commenter la réponse de Malin.21
Malin.21 250 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 00:16
0
Utile
de l eau froide sort de quelle sortie de la sortie rouge c est à dire du côté gauche de votre chauffe eau soit sur la vanne jaune?
Malin.21 250 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 00:29
je viens de voir votre photo rajoutée il y a une heure de l arrière de votre chaudière et concernant les alimentations de celle ci en eau froide et eau chaude
donc vous travaillez avec une chaudière en production eau chaude et...EN PARALLÈLE avec un chauffe eau électrique
à mon avis vous avez les deux circuits d alimentation en eau froide ouverts fermer votre vanne jaune sortie chauffe eau et vérifier que vous avez du débit à vos robinets côtés eau chaude si c est le cas lors faut fermer votre alimentation eau froide chaudière au groupe de sécurité en bas vers les tubes fioul vous ne pouvez pas avoir les deux produceau chaude en simultané en PARALLÈLE puis ouvrir la vanne jaune et se doucher d autres observations à venir
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 07:40
oui de l'eau froide sort du coter de l'eau chaude donc coter gauche( rouge ) après avoir devisser le flexible pour avoir un filet d'eau .
même si la chaudière ne marche pas depuis 2 mois c'est a dire en en off complet le circuit en eau froid de ma chaudière pourrais jouer un rôle ?

Et petite question quand vous parler de la vanne jaune sorti chauffe eau vous parler bien de celle ci je vous met une pièces jointe en dessous
xplom 25795 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 08:17
fermez le GS de la chaudière si vous avez pas de vanne sur le circuit EC de celle ci
et bien sûr laissez tout ouvert coté B.EC élec
Commenter la réponse de Malin.21
Malin.21 250 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 08:15
0
Utile
vous avez branché l eau froide alimentation chauffe eau à quel endroit ? je pense sur le même circuit que la chaudière alors il faudra mettre des vannes de sélection appareil chaudière ou chauffe eau je vais vous envoyer un croquis hydraulique sommaire vous aurez
un seul groupe de sécurité il faut gicler et remplacer l ancien sur le devant de la chaudière par le neuf à embase téflonnée
déplacer la vanne de sortie chauffe eau et la mettre une l arrivée eau et faire une réserve pour un vase d expansion sanitaire à cet endroit au cas où il faudrait l instaler
mettre une vanne 20/27 d isolement sur arrivée eau froide de votre chaudière
gicler et remplacer le tube PER circuit eau chaude et le remplacer par du cuivre risque d'éclatement
utiliser des raccords bicones à olive 20/27 x 18 ( je pense)
et ne pas trop serrer les bicones cuivre fragile
utiliser au besoin des flexibles 20/27
pensez. à détartrer votre réservoir chaudière cet été par le trou d accès situé je pense sur la partie haute
nettoyer aussi les filtres de votre mitigeur thermostatique situés au niveau des écrous de fixation
si après ça e marche pas je vous envois un chèque resto
Commenter la réponse de Malin.21
Malin.21 250 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 09:02
0
Utile
voilà le croquis et les explications bonne journée
Malin.21 250 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 09:09
une photo plus nette
Malin.21 250 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 11:32
bon je me demande si je vais y arriver
essayez ce scan ça doit être plus lisible
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 11:55
Oua j'ai l'impression que vous étes un professionnel dans le métier parce que la je ni comprend rien de rien il faudrais que je refasse limite une grande parti de l'installation ! alors que lorsque j'ai emménager dans cette maison l'eau chaude était alimenter que par le cumulus il y aurais pus y avoir un truc qui fasse que cela ne marche plus comme avant
Commenter la réponse de Malin.21
Malin.21 250 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 11:59
0
Utile
alors la chaudière était inactive en production eau chaude ? c est la seule façon que ça puisse fonctionner ou bien vous aviez seulement de l'eau tiède
marc763 27 Messages postés mardi 8 mai 2018Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 12:37
Oui quand je suis arriver dans la maison j'a chaudière ne marchais plus juste àllumer 1 fois par ans pour l'entretien et c'est tout.

il y a un ans en été je suis repasser sur le cumulus et l'eau étais bien bouillante normalement

Cordialement
Commenter la réponse de Malin.21