Quel interrupteur installer sur cordon alim. fer à repasser ?

Résolu
Mine74
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019
- 24 janv. 2019 à 17:25
stf_jpd87
Messages postés
84889
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
- 21 janv. 2020 à 18:50
Bonjour,
comme marqué en objet, je désire installer un interrupteur sur le cordon d'alimentation de mon fer à repasser DOMENA Booster 110 précision, mais je ne sais quel interrupteur choisir... merci d'avance de votre aide

3 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84889
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
26 066
Modifié le 24 janv. 2019 à 17:39
Bonsoir

Il faudrait nous dire pourquoi vous voulez installer un interrupteur sur un cordon alors que la chaudière en est pourvue.??? Cela nous permettra de trouver des solutions??
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
1
Mine74
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

24 janv. 2019 à 17:40
Bonsoir, DOMENA a fait l'économie d'un interrupteur, et pour allumer ou éteindre la centrale, je dois brancher et débrancher la prise, ce que je ne trouve pas très sécure... par contre, je ne veux pas installer n'importe quel interrupteur, parce que je pense qu'il doit falloir respecter le voltage ???
0
Mine74
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

24 janv. 2019 à 17:57
en tous cas, merci de votre message !
0
Icare95
Messages postés
30095
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
7 281
24 janv. 2019 à 18:25
Bjr, arretez de fer n importe quoi ?? aucun fer a repasser n est pourvu d interrupteur encore moins d olive de lampe de chevet
Si c est une centrale elles sont livrées conformes aux normes en vigueur
Il est tjs recommandé d oter la fiche de la prise de courant après le repassage et un fer ne doit jamais resté sans surveillance .; mais tout ceci vous devez certainement le savoir si vous avez lu le mode d emploi ??
Toute modification d un appareil grand public dédouane la marque quand a la garantie matérielle et morale ..
l assurance quand a elle, ne vous suivra pas en cas de sinistre .. vous engagez votre entière responsabilité !!
0
Mine74
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

24 janv. 2019 à 19:07
Bien sûr, vous avez entièrement raison... il ne s'agit pas de laisser un fer sans surveillance, ou de ne pas ôter la fiche de la prise de courant après le repassage, mais voyez-vous, je suis très sollicitée lorsque je repasse, et ne veux pas que mon fer chauffe pour rien... et puis il faut dire que sur le modèle précédent, j'avais un interrupteur sur la centrale, et que je trouvais ça très "normal", et surtout pratique...
0
Icare95
Messages postés
30095
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
7 281
24 janv. 2019 à 21:44
donnez la référence pour qu on regarde ce que c est ??
0
stf_jpd87
Messages postés
84889
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
26 066
Modifié le 25 janv. 2019 à 08:38
Bonsoir

Pour faire simple achetez une rallonge avec inter. Pas chère et pratique

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


Cordialement
0
Mine74
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019
> stf_jpd87
Messages postés
84889
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022

25 janv. 2019 à 09:53
Vous avez entièrement raison, je ne vois pas pourquoi je m'embêtais avec ça... Je vous remercie. La simplicité est encore la meilleure solution. Je reste un peu vexée que Domena ne juge plus nécessaire de mettre un interrupteur sur cette centrale, alors que sur les anciennes, il y en avait un....
En tout cas, merci à stf_jpd87 et bonne journée
0
Icare95
Messages postés
30095
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
7 281
Modifié le 25 janv. 2019 à 11:52
vos affirmations ne sont que personnelles ; vous ne donnez tjs pas la référence exacte ?? de toute facon vous l aviez vu avant de l acheter ?? non ?? il existe meme des fers ou centrales avec option d arret Auto en cas de non utilisation .. mais c est plus cher !!
0
stf_jpd87
Messages postés
84889
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
26 066
21 janv. 2020 à 18:50
Bonsoir

Même si la réponse est en résolue
Je ne vous conseille pas d'installer un inter sur votre appareil. Comprenant bien votre problème Je vous conseille tout simplement d'acheter une rallonge avec multiprises et inter.
Comme cela vous pourrez l'avoir à portée de main.

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Cordialement.

0