Mette un interrupteur sur une multiprise usb

-
Messages postés
16672
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
-
Bonjour, je souhaite installer un interrupteur sur une multiprise usb mais en coupant le câble j'ai remarqué qu'il y avait 6 fils et n'étant pas vraiment calé en électricité je ne sais pas comment installer mon interrupteur ni le quel prendre si quelqu'un pourrait m'aider se serait sympa

cordialement
A voir également:

5 réponses

Messages postés
29635
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 324
Bjr, un inter sur une multi prises USB rien de plus simple .. il suffit de la débrancher !!
Messages postés
16672
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
1 911
+18...
Messages postés
82795
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
25 754
Bonjour

Vous voulez couper quoi???
Cordialement

Bonjour je souhaite juste couper le câble de la multiprise et y installer un petit interrupteur mais le câble est rempli de 6 fils au lieu de 4 comme j’ai pu trouver sur internet
Cdt
Messages postés
82795
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
25 754
Je pose la question autrement : pourquoi un interrupteur ???

Pour pouvoir l’eteind Et l’allumer quand je veux car la débrancher est dur à cause de sa position elle est bloqué par un meuble et pour la débrancher je dois déplacer ma route à chaque fois
Messages postés
29635
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 324
pourquoi vouloir l éteindre .; elle s éteint d elle meme avec l appareil générateur si c est pour alimenter des recharges par ex ?? si c est une multiprises il suffit de débrancher les prises correspondantes !! si pas accessible il fallait prendre une multiprise avec fil rallonge ??
pour moi vous soulevez un problème qui n est est pas un !!
Messages postés
32544
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
2 495
Messages postés
29635
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 324
enfin quelqu un qui a réinventer le fil .. a couper ...

Xplom oui c’est sa mon idée mais je ne sais pas comment faire
Cdt

Et pour ceux qui me disent que mon problème n’en est pas un j’aimerais juste savoir comment faire et croyez que si je demande c’est parceque il y a un problème que je ne peux pas résoudre
Cdlt
Messages postés
16672
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
1 911 > Sergent_kitkat
Il suffit d'acheter le câble à 3,50 € chez Go Tronic, et le pb sera résolu !

Merci de l’idee Mais j’aimerais aussi essayer de moi même même si cela rate
Cdlt
Messages postés
82795
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
25 754
Bonjour

Puisque vous insistez prendre un inter de lampe de chevet et couper le + 5V

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)

Cordialement.
Messages postés
16672
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
1 911
Il n'y a rien à souder !
Vous achetez un interrupteur de lampe de chevet, vous dénudez votre câble sur quelques centimètres à l'endroit où vous voulez le mettre, vous ne coupez que le fil rouge et vous le vissez dans les bornes de l'interrupteur.
Franchement, je ne vois pas où est le problème...

Exactement comme ici : https://www.systemed.fr/electricite/raccorder-interrupteur-unipolaire,1775.html sauf qu'au lieu de couper un des 2 fils blancs vous coupez le fil rouge !