Interrupteur magnétique. [Résolu]

Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
- - Dernière réponse :  rollerdingue - 26 juin 2019 à 23:16
Bonjour,
Peux-t-on contrôler un interrupteur magnétique avec arrêt d'urgence??
Si oui comment procède-t-on??
Cet interrupteur vient d'une perceuse à colonne de marque IDEAL POWER.
L'interrupteur ne restant pas enclenché d'où peut provenir la panne.
Merci à l'avance pour vos réponses.
Cordialement.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14242
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
697
1
Merci
il y a une cinquième cosse quand il y a un contact de sécurité

quand il y a pas de contact de sécurité il n'y a que quatre cosses


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolge Linternaute.com

Linternaute 7277 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Cemoi52_Laval12
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
-
Bonjour, Je vois que vous avez déjà conseillé sur ce sujet et je vous en remercie.
J'ai moi aussi acheté un interrupteur 5 cosses, comme celui de votre photo, pour réparer ma machine à broyer les déchets organiques. Est-ce que ce qui était écrit par votre interlocuteur était correct? La cinquième cosse, le petite appelée A1, doit être branchée avec le 24, quand il n'y a pas de contact de sécurité à la machine ?
Parce qu'avec mon nouvel interrupteur, la machine tourne, mais le contact ne reste pas enclenché. Je n'ai pas branché la cosse A1.
Merci d'avance pour le conseil.
labricole47
Messages postés
14242
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
697 > Cemoi52_Laval12
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
-
oui effectivement cette cosse est normalement en série avec un thermique dans le moteur ;par défaut il faut la relier au 24
Cemoi52_Laval12
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
-
Merci pour votre réponse. Je vais essayer cela dès demain. Je donnerai des nouvelles.
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
56159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
7036
1
Merci
Bonjour

Je ne vois que 4 cosses ????
13--->14
23--->24

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolge Linternaute.com

Linternaute 7277 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

rollerdingue
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
2 -
Bonjour stf_jpd87 et labricole47.
Je vous remercie pour votre aide. A plusieurs reprise j'ai essayé de vous envoyer des photos, mais manque de mémoires. J'ai réussi à brancher mon interrupteur cinq fiches et non quatre comme l'ancien. Il y a une cinquième fiche A1 qu'il fallait brancher avec la 24.
Merci encore.
Bonne fin de dimanche.
stf_jpd87
Messages postés
56159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
7036 -
:o)) ????????????????
labricole47
Messages postés
14242
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
697 -
tu as raison ;je me suis planté de photo; je viens de corriger ;mais çà a permis de résoudre involontairement le problème

mais il avait bien 5 cosses sur l'inter
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
7036
0
Merci
Bonjour


J'ai un sérieux doute sur le contact magnétique plutôt un relais à accrochage par shunt ou mécanique.
Cordialement.
rollerdingue
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
2 -
Re-bonjour stf_jpd87
Merci pour la réponse. Je suis néophyte dans ce domaine. A quoi ça ressemble ces petites bêtes, et comment les contrôler.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
14242
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
697
0
Merci
Bonjour
s'il ne tiens pas il y a plusieurs possibilités :
défectueux
ou consommation importante du moteur :
contrôler les valeurs du condensateur pour exclure une possibilité

labricole47
Messages postés
14242
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
697 -
il ressemble à çà ?
rollerdingue
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
2 -
Re-bonjour labricole47
Merci pour la réponse.
Justement je viens de recevoir cet interrupteur, et c'est après l'avoir installé et que le résultat était le même, alors j'ai commencé sur ce forum pour avoir un petit coup de main. Est-ce-que cette pièce peut-être contrôlé,et si oui comment.
stf_jpd87
Messages postés
56159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
7036 -
Attention sur certaines perceuses il y a d'autres sécurités qui peuvent jouer sur le bouton de mise en marche.
Capot des courroies entre-autre
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
14242
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
697
0
Merci
effectivement:
si vous débranchez les deux fils qui vont de l'inter au moteur
l'inter reste t'il enclenché lorsque vous le sollicitez ?
avez vous respecter les bornes arrivé 220 et sortie moteur ? il y a un sens de montage

rollerdingue
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
2 -
Oui j'ai bien repéré les fils afin de ne pas inverser les branchements. Demain j'essaierai de brancher l'interrupteur comme expliqué ci-dessus. En espérant bien repéré les fils moteur.
Merci des conseils. Bonne nuit.
rollerdingue
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
2 -
Bonsoir labricole47
J'ai branché les fils comme vous m'avez conseillé et j'ai ressenti un léger bzzz au bout du doigt sur le bouton vert. Mais il ne reste pas enclenché mais le moteur tourne.
Bonne nuit.
labricole47
Messages postés
14242
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
697 -
combien de fils vont a l'inter en tout ? et combien de bornes sur l'inter ?
vous avez un contact sur le capot ?
le moteur débranché ,le contact reste enclenché ?
rollerdingue
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
2 -
Il y a quatre fils à l'interrupteur 1 marron et trois bleus. Moteur coupé je peux ouvrir le capot.
rollerdingue
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
2 -
Bonsoir labricole47
C'est bien un interrupteur de sécurité quatre fiches avec contact capot. Aujourd'hui j'ai branché le moteur en direct, il fonctionne super bien. Je n'y comprends rien. Normal je n'y connais rien non plus.
Bonne soirée.
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
56159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
7036
0
Merci
Bonjour

Vous avez reçu cet inter, il a une référence donnez nous là.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonsoir,
Effectivement le branchement doit relier le 24 et la petite fiche en même temps.
Bonne soirée.
Cordialement.
Commenter la réponse de rollerdingue