Chaudiere basse temperatre ideal standard creatis se met en securité surchauffe

- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
34450
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
- 23 févr. 2019 à 12:01
bonjour,

depuis quelques jours ma chaudière gaz ideal standard creatis B 1101/24kw se met en sécurité surchauffe la nuit entre 3h30 et 4h (chauffage au sol basse température).


J'ai regardé du coté du circulateur chauffage il tourne et semble fonctionner correctement.


j'ai démonté et nettoyé le bruleur et le gicleur qui en avaient besoin.


depuis mon ecocontrol 3 j'ai regardé et aucune erreur sur les sondes.


Pour info, ligne 52 / 0 de mon ecocontrol -> sonde chaudière B2 relevée à 74 degrés (maxi de la temperature que j'ai relevé et je ne sais pas si c'est normal ou pas), sachant que l'eau envoyée dans le circuit chauffage est à 40 degrés maxi.

Merci à tous pour votre aide et conseil car là je trouve pas.
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
34450
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
801
0
Merci
bonjour
avez vous programmé un abaissement de nuit ?
ou une consigne eau chaude sanitaire ?
je ne suis pas actuellement chez moi,
oui de mémoire je passes a une température de chauffage de 20.5 degrés la nuit au lieu de 22 en journée (mode nuit 22h / 6h10)

et une consigne redémarrage ECS à 6h10 de mémoire aussi.


reglage temperature ECS (ligne 07 ecocontrol) : 49°C

ecocontrol - mode utilisateur
https://www.remeha.be/wp-content/uploads/documents/archive/CHAPPEE/Controls/ECOCONTROL/030101%20UM%20Ecocontrol%203%20FR.pdf

ecocontrol - mode installateur
https://www.iso-chauffe.com/files/27354/notice_installation_su3_fr.pdf

merci pour votre aide
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
34450
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
801
0
Merci
on en rediscute ce soir
mais comment ou pourquoi abaisser un plancher chauffant la nuit ? faut bien 8 heures pour calmer l'inertie
c'est totalement inutile
vous avez des têtes de contrôle reliées a une sonde par pièce ?
xplom
Messages postés
34450
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
801 -
c'est lui ?
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019
0
Merci
Oui c’est bien cette ecocontrol.
Par contre je confirme que je n.ai pas de mode nuit.
Quelques photos

Au niveau de la clef, voyant surchauffe (photo 1) et réarmement sur photo 4
christophe0310
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019
-
Photos


christophe0310
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019
-
Photos

christophe0310
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019
-
Photos
Commenter la réponse de christophe0310
Messages postés
34450
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
801
0
Merci
zut
je suis plus à la page la RD 3030 a bien changé...
je demande réflexion, faut que je trouve le programme caché qui vous embête
et oui vicieux ce petit ordi de chaudière
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
2367
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
278
0
Merci
Bonjour, votre aquastat chauffage et/ou eau chaude coupe-t-il votre chaudière ?

Commenter la réponse de docchaudiere
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
3
0
Merci
bonjour, ce qui veut dire que la régulation ne contrôle plus la température de la chaudière voir sonde chaudière, puisque l'aquastat chaudière n'a rien a voir !!!!!!!! ,le bouton radiateur doit être en position 0, il faut rentrer dans les paramètres de la régulation et je crois qu'il y a un paragraphe température maxi chaudière, voir aussi la sonde d'eau chaude , difficile a distance a+
docchaudiere
Messages postés
2367
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
278 -
Si je ne me trompe pas les sondes se sont les aquastats qui coupent la chaudière à température.
Commenter la réponse de pat3856
Messages postés
34450
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
801
0
Merci
y'a comme un truc de sonde....
je vois que ça
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019
0
Merci
Cela fait deux jours que tout fonctionne correctement.
Apparemment comme dit xplom il y avait un problème de sonde.
Sur les 5 sondes entrant dans le corps de Chauffe, une était pratiquement sortie du trou.
J’ai découvert cela il y a deux jours et cela semble être ok maintenant.
A confirmer dans la durée
christophe0310
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019
-
Merci de ton aide xplom, d’la m’a bien aidé.
On croise les doigts
xplom
Messages postés
34450
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
801 -
on croise :o)
Commenter la réponse de christophe0310