Chaudiere basse temperatre ideal standard creatis se met en securité surchauffe

christophe0310 - 21 févr. 2019 à 08:07
Braultsyl
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2021
- 13 mars 2021 à 15:42
bonjour,

depuis quelques jours ma chaudière gaz ideal standard creatis B 1101/24kw se met en sécurité surchauffe la nuit entre 3h30 et 4h (chauffage au sol basse température).


J'ai regardé du coté du circulateur chauffage il tourne et semble fonctionner correctement.


j'ai démonté et nettoyé le bruleur et le gicleur qui en avaient besoin.


depuis mon ecocontrol 3 j'ai regardé et aucune erreur sur les sondes.


Pour info, ligne 52 / 0 de mon ecocontrol -> sonde chaudière B2 relevée à 74 degrés (maxi de la temperature que j'ai relevé et je ne sais pas si c'est normal ou pas), sachant que l'eau envoyée dans le circuit chauffage est à 40 degrés maxi.

Merci à tous pour votre aide et conseil car là je trouve pas.

9 réponses

xplom
Messages postés
33039
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
2 512
21 févr. 2019 à 08:59
bonjour
avez vous programmé un abaissement de nuit ?
ou une consigne eau chaude sanitaire ?
1
je ne suis pas actuellement chez moi,
oui de mémoire je passes a une température de chauffage de 20.5 degrés la nuit au lieu de 22 en journée (mode nuit 22h / 6h10)

et une consigne redémarrage ECS à 6h10 de mémoire aussi.


reglage temperature ECS (ligne 07 ecocontrol) : 49°C

ecocontrol - mode utilisateur
https://www.remeha.be/wp-content/uploads/documents/archive/CHAPPEE/Controls/ECOCONTROL/030101%20UM%20Ecocontrol%203%20FR.pdf

ecocontrol - mode installateur
https://www.iso-chauffe.com/files/27354/notice_installation_su3_fr.pdf

merci pour votre aide
0
xplom
Messages postés
33039
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
2 512
21 févr. 2019 à 11:10
on en rediscute ce soir
mais comment ou pourquoi abaisser un plancher chauffant la nuit ? faut bien 8 heures pour calmer l'inertie
c'est totalement inutile
vous avez des têtes de contrôle reliées a une sonde par pièce ?
0
xplom
Messages postés
33039
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
2 512
21 févr. 2019 à 11:14
c'est lui ?
0
christophe0310
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

Modifié le 21 févr. 2019 à 18:31
Oui c’est bien cette ecocontrol.
Par contre je confirme que je n.ai pas de mode nuit.
Quelques photos

Au niveau de la clef, voyant surchauffe (photo 1) et réarmement sur photo 4
0
christophe0310
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

21 févr. 2019 à 18:25
Photos


0
christophe0310
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

21 févr. 2019 à 18:27
Photos

0
christophe0310
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

21 févr. 2019 à 18:29
Photos
0
xplom
Messages postés
33039
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
2 512
21 févr. 2019 à 22:25
zut
je suis plus à la page la RD 3030 a bien changé...
je demande réflexion, faut que je trouve le programme caché qui vous embête
et oui vicieux ce petit ordi de chaudière
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docchaudiere
Messages postés
2639
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
881
Modifié le 22 févr. 2019 à 15:49
Bonjour, votre aquastat chauffage et/ou eau chaude coupe-t-il votre chaudière ?

0
pat3856
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
11
22 févr. 2019 à 17:47
bonjour, ce qui veut dire que la régulation ne contrôle plus la température de la chaudière voir sonde chaudière, puisque l'aquastat chaudière n'a rien a voir !!!!!!!! ,le bouton radiateur doit être en position 0, il faut rentrer dans les paramètres de la régulation et je crois qu'il y a un paragraphe température maxi chaudière, voir aussi la sonde d'eau chaude , difficile a distance a+
0
docchaudiere
Messages postés
2639
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
881
22 févr. 2019 à 18:48
Si je ne me trompe pas les sondes se sont les aquastats qui coupent la chaudière à température.
0
xplom
Messages postés
33039
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
2 512
22 févr. 2019 à 19:40
y'a comme un truc de sonde....
je vois que ça
0
christophe0310
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

23 févr. 2019 à 09:03
Cela fait deux jours que tout fonctionne correctement.
Apparemment comme dit xplom il y avait un problème de sonde.
Sur les 5 sondes entrant dans le corps de Chauffe, une était pratiquement sortie du trou.
J’ai découvert cela il y a deux jours et cela semble être ok maintenant.
A confirmer dans la durée
0
christophe0310
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

23 févr. 2019 à 09:04
Merci de ton aide xplom, d’la m’a bien aidé.
On croise les doigts
0
xplom
Messages postés
33039
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
2 512
23 févr. 2019 à 12:01
on croise :o)
0
Bonjour, ci cela intéresse quelqu'un je vend la même chaudiére NEUVE jamais installer .
Cordialement.
0
Braultsyl
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2021

13 mars 2021 à 15:42
Bonjour. À combien ? Cdt
0