Fuite clim introuvable

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
-
Messages postés
32511
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
-
Bonjour,

Je viens de déménager et j'ai récupéré et fait installer mon ancienne clim, qui fonctionnait très bien. Au bout d'un jour, plus de froid. J'ai donc rappelé l'installateur qui est venu, à constaté une perte de gaz ( env. 50% en 2 jours) mais qui n'a pas trouvé de fuite sur l'installation. Il me dit que ça doit venir du bloc extérieur. Que faire? Peut-on faire réparer le bloc extérieur? y a-t'il une possibilité pour que le bloc extérieur, lors de son transport, se soit abîmé, sachant qu'il n'a subit aucun choc?
Merci de vos éclairages.

K

5 réponses

Messages postés
29591
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2022
7 323
Bjr, vous faite venir un frigoriste (un vrai) ou installateur outillé et lui va vous la trouver la fuite !! extérieur ou pas ??
d autre part qui a déplacé la clim, comment et qui l a réinstallé et comment ??

Messages postés
32511
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
2 492
bonjour
étrange qu'en tirant au vide, il s'en soit pas aperçu...
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019

Bonjour,
Tout d'abord, merci pour vos réponses. Il s'agit d'un frigoriste qui a remonté la clim. Pour le démontage, étant donné qu'il n'était pas dispo, c'est un ami qui l'a fait.
Quand il est venu la 2° fois, il a utilisé un produit pour détecter la panne mais n'a apparemment rien trouvé sur l'installation.
Ce que je trouve étrange par rapport à l'installation précédente, c'est que les tuyaux sont beaucoup plus courts, moins de 2 mètres je pense. Mais il m'a dit que, pour ce type de clim (airwell inverter) et de gaz ( R410), cela ne posait pas de problème.
De plus, je n'ai aucun code erreur qui s'affiche sur la clim.
Je ne comprends pas ce que Icare veut dire par extérieur; le bloc est à l'extérieur, oui.
Merci
Messages postés
29591
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2022
7 323
il n y a rien a comprendre .. 2 choses :
"le démontage, étant donné qu'il n'était pas dispo, c'est un ami qui l'a fait" pourquoi pas mais rarement sans conséquence ?,

"à constaté une perte de gaz ( env. 50% en 2 jours) mais qui n'a pas trouvé de fuite sur l'installation" si c est lui qui l a réinstallée on suppose qu il avait le matériel pour le faire et vérifier et éventuellement faire l appoint .. sinon comment s en rend t il compte ??
Qui dit perte dit fuite .. vieux proverbe chinois du jour :o))
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019

oui, quand il l'a installée, il a mis du gaz et quand il est revenu, il a mesuré avec un truc qui mesure la pression ( enfin, j'imagine que ça mesure la pression, en tout cas, il avait un appareil), a cherché la fuite en utilisant son produit, mais sans succès,a refait le plein et 24h plus tard, même problème, le compresseur ne démarrait même plus.
Donc, à votre avis, je fais venir un autre frigoriste ( mais ça va me coûter cher à force tout ça), y a t-il une chance qu'il trouve la panne ? ou bien pensez-vous que c'est dans le bloc extérieur et qu'il vaut mieux changer la clim directement?
Merci
Messages postés
29591
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2022
7 323
si c est frigoriste et qu il vous a fait payer quelque chose avec facture a l appui faite le revenir !! personne n est apte a vous donner un diagnostic par clavier interposé !! en tout cas ce n est pas en mesurant la pression que l on peut se rendre compte s il y a la bonne teneur en gaz !! mais si le compresseur ne démarre plus faudrait peut voir de ce coté la déjà ??
Messages postés
32511
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
2 492
il avait ce truc ?