Remplacement condensateur vmc

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
- - Dernière réponse : labricole47
Messages postés
14283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
- 26 sept. 2019 à 22:11
Bonjour,
Pouvez me dire par quoi remplacer mon condensateur de vmc, car je ne trouve pas le même.
Merci.

Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
14283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
707
0
Merci
Bonsoir
jamais vu un truc comme çà
combien de fils ou cosses ?

xavvv55
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
2 fils et 2 cosses
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
464
0
Merci
Bonjour,

SCR est bien un fabricant de condensateurs de démarrage...
Mais êtes-vous certain que ce boîtier n'est qu'un condensateur ?
Il semble spécifique et peut très bien cacher un ou plusieurs autres composants...

Les références inscrites dessus (PSE/PSC) ne correspondraient pas par hasard au modèle de votre VMC ou à la référence de sa carte d'alimentation ?

Cdt
labricole47
Messages postés
14283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
707 -
Bonjour
çà me fait penser à trois condensateurs couplés dans un boitier ;pour avoir plusieurs vitesses
xavvv55
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Bonjour,
Merci de vos réponses

C est une vmc hydroreglable, je ne pense pas que pse /psc soit le modèle de vmc.

Je pense plus à effectivement à un condensateur de démarrage car le moteur ne tournait pas sans aide.
Puis peut être de condensateur de vitesse car 2 vitesses.

J avais effectivement penser à 3 condo couplé mais je ne trouve rien sur internet.
Il y a 2 cosses et 2 fils qui en sorte

Du coup je l ai branché en direct sur la cosse marron et elle tourne en petite vitesse
La cosse noire pour la grande vitesse si ça peut aider
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
14283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
707
0
Merci
je dirais 4.7 la petite
6.7 la grande avec ce genre de branchement
photo prise sur le site de Labobine



xavvv55
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Oui j avais vu ce branchement
Y a t il un risque quelconque que j essaye ce branchement ?


A quoi correspondrait la 1 ère référence sur mon condo ?
labricole47
Messages postés
14283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
707 -
2µf remplacé par 4.7
3µf par 6.7
le seul risque c'est:.. que çà marche pas
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
0
Merci
Bonjour.
J'ai le même souci pour remplacer ce composant électronique de vmc Atlantic.
Comment avez-vous fait?
Merci de votre réponse
Cdt
Commenter la réponse de nutteafree
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
0
Merci
Bonjour,

j'ai malheureusement le même problèe et suis novice en la matière ...

Comme nutteafree je serais ravi de savoir comment vous avez fait pour réparer ou palier au problème ... Ou même savoir où l'on peut se procurer ce composant .

Merci par avance
Commenter la réponse de rossiced
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7121
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

La modération.



Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
0
Merci
Désolé je n'avais pas fait attention

il s'agit de l'atlantic hygrocsy 2

merci
Commenter la réponse de rossiced
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7121
0
Merci
Bonjour

Ce modèle Voir sur cette NOTICE
Pourquoi ne pas poser la question directement à un fournisseur ??
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Pi%C3%A8ces+d%C3%A9tach%C3%A9es+VMC+atlantic+hygrocsy+2+
Cordialement.


Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
0
Merci
Bonjour,

Afin d'aider tout le monde, serait il possible qu'une personne ayant ce boitier de condensateurs fonctionnel (c'est à dire que les 3 valeurs de condensateur sont bonne) nous donne les valeurs de condensateur entre chaque connexion ?

Entre quelles bornes se trouve le 1,5uF, entre quelles bornes se trouve le 4,7uF, et entre quelles bornes se trouve le 6,9uF ?

Cela nous aiderait à remplacer ce boitier de 3 condensateurs par 3 condensateurs extérieurs vu que ce boitier semble difficile à trouver (achat réservé aux professionnels) et qu'en plus la durée de vie annoncée de ce boitier n'est que de 10000h = 1 an.

Merci d'avance,

Cordialement.
labricole47
Messages postés
14283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
707 -
Bonjour
effectivement un retour d'info serait utile
en l'absence d'info complémentaire
pouvez vous donner le nombre de fils qui vont au moteur et la résistance entre eux
gt.55
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
464 -
Bonsoir,

Sauf qu'on ne peut pas mesurer la valeur d'un condensateur comme ça avec un multimètre !

Si vous mesurez les valeurs au voltmètre en étant alimenté par le secteur, vous allez avoir la tension aux bornes du condensateur, mais ceci ne vous dira pas si le condensateur est bon ou pas.

Si vous coupez le courant et mesurez à l'ohm-mètre, ( https://www.linternaute.fr/bricolage/guide-maison-et-jardin/1410428-tester-un-condensateur/ ) vous allez pouvoir visualiser rapidement la décharge du condensateur (d'une certaine valeur à 0). Mais là-aussi, cela ne vous dira pas si la capacité du condensateur est encore bonne ou pas.

Cdt
labricole47
Messages postés
14283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
707 > gt.55
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
la mesure concerne le moteur afin d'essayer d'identifier les bobinages et éventuellement associer les condensateurs a ces bobinages (schéma post 6 )
Commenter la réponse de lfl_038