Branchemen,t condensateur VMC

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018
-
 HUCHON -
Bonjour,


J'ai un souci avec ma VMC, aprés vérif, je me suis aperçu que le compensateur double avait cramé, il fonctionnait uniquement en vitesse rapide.

Après avoir traîné sur les forums, j'ai recommandé 2 condensateurs séparés de la même valeur d'origine.

Au branchement , je bloque, ce doit être une formalité pour un connaisseur mais en électricité , je suis une vrai bille !

Je vous joint un schéma

Merci pour ceux qui se pencheront sur mon problème

Cordialement

4 réponses

Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 136
voici le schéma du lien de Daniel

Messages postés
14542
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
3 791

Qui devrait donc être ceci pour jaquot43

(image cliquable)
Messages postés
14542
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
3 791
Bonjour,
Sans voir le commutateur , cela doit correspondre à ceci:

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120829202-reduire-vitesse-moteur-vmc-ebmpapst#answers
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018
1
Super, je viens de finir le branchement

ça marche impec

Merci BEAUCOUP à Daniel 26
Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 136
Bonjour
il nous fraudais au minimum les valeurs des condensateurs et l'ancien branchement
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018
1
Bonjour

L'ancien était un double condensateur de 2uf et 4uf, les nouveaux ont la même valeur mais séparément

J'ai reçu les 2 condensteurs reliés entre eux (1 fil bleu et marron comme serti ensemble et il en ressort un rouge)

Du coup , j'ai 3 sorties 1 bleu-1 rouge et 1 marron !

Merci pour votre aide
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018
1
je rajoute le croquis d'origine ainsi que les sorties fil des nouveaux condensateurs

Merci pour votre aide
>
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

je vois pas comment brancher votre nouveau condensateur qui a 3 fils alors que sur l ancien il y en a 4 qui sortent .....je comprend pas du tout comment ca peut remplacer l autre....