Branchemen,t condensateur VMC [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- - Dernière réponse : jaquot43
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 10 nov. 2018 à 18:17
Bonjour,


J'ai un souci avec ma VMC, aprés vérif, je me suis aperçu que le compensateur double avait cramé, il fonctionnait uniquement en vitesse rapide.

Après avoir traîné sur les forums, j'ai recommandé 2 condensateurs séparés de la même valeur d'origine.

Au branchement , je bloque, ce doit être une formalité pour un connaisseur mais en électricité , je suis une vrai bille !

Je vous joint un schéma

Merci pour ceux qui se pencheront sur mon problème

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10182
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,
Sans voir le commutateur , cela doit correspondre à ceci:

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120829202-reduire-vitesse-moteur-vmc-ebmpapst#answers

Merci Daniel 26 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 3917 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
1
Merci
Super, je viens de finir le branchement

ça marche impec

Merci BEAUCOUP à Daniel 26

Merci jaquot43 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 3917 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jaquot43
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
il nous fraudais au minimum les valeurs des condensateurs et l'ancien branchement
jaquot43
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
-
Bonjour

L'ancien était un double condensateur de 2uf et 4uf, les nouveaux ont la même valeur mais séparément

J'ai reçu les 2 condensteurs reliés entre eux (1 fil bleu et marron comme serti ensemble et il en ressort un rouge)

Du coup , j'ai 3 sorties 1 bleu-1 rouge et 1 marron !

Merci pour votre aide
jaquot43
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
-
je rajoute le croquis d'origine ainsi que les sorties fil des nouveaux condensateurs

Merci pour votre aide
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
voici le schéma du lien de Daniel

Daniel 26
Messages postés
10182
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-

Qui devrait donc être ceci pour jaquot43

(image cliquable)
Commenter la réponse de labricole47