Cellule électrolyseur en titane

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2019
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2019
-
Bonjour à tous,
Je possède un électrolyseur Zodiac LM12 et je souhaite remplacer les plaques de la cellule défaillante par des plaques en Titane.
Pensez vous que ce soit une bonne solution? J'ai testé des plaques en inox qui ont résisté 2 mois avant corrosion.
Merci par avance de vos conseils.

1 réponse

Messages postés
14146
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 383
Bonjour,
Très bonne solution mais assez coûteuse suivant la surface utilisée .
Cdlt,
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2019

Super que vous ailliez déjà testé différents inox :) . J'ai équipé ma cellule en plaques 316L qui sont également devenues "dentelle" comme les vôtres en quelques semaines. Il est vrai que j'avais poussé le courant à 5 Ampères (le générateur commençait à chauffer...).
Actuellement j'ai assemblé deux tubes de catalyseurs automobiles de façon concentrique.
Je maintiens bien le taux de chlore dans ma piscine mais un dépôt brunâtre se forme dans la cellule. Avez vous rencontré ce problème? Mon eau étant devenue un peu jaune je me demande si il n'y a pas une relation avec la matière employée.
Je vous remercie pour votre idée sur le fournisseur de titane, j'ai trouvé du Titane Grade 2 (T40).
Merci encore de votre partage.
Messages postés
14146
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 383
Ne pas travailler avec des tensions trop élevées .
Le côté brunâtre est peut-être dû à des oxydes de fer (?)

( je ne dispose pas de piscine )
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2019

Je pense aussi qu'il faut réduire la tension, tout en conservant le courant.
J'ai récemment fait un essai sous 5 volts qui me semblait plutôt meilleur par rapport à l'oxydation.
Il faudrait que je réalise une alim 5V 10A pour une solution Inox.
Je vais acheter des plaques Titane. Affaire à suivre..
Messages postés
14146
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 383
Vous trouverez des alim toutes faites vous donnant 3, 5 et 12 V protégées contre les surcharges :
https://img-19.ccm2.net/LuIkXpjRfdCNkriu5G03rd5zfY4=/100x100/b6ebdbb9f3044882a75b84057ea74bbe/auth-avatar/aeaae8bf97e7c63b0abc3125b7092b32-Daniel_26
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2019

Ce sont des alims d'ordi, auxquels il faut ajouter la protection de coupure du flux hydraulique en cas de rupture de débit d'eau.