Branchement électrolyse dans coffret électrique rique

Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
-
Bonjour,
Étant plus que mauvais en électricité, je viens vers vous une nouvelle fois pour vous demander conseil.
J'ai construit une piscine à débordement de 8m sur 4m en béton et carrelage. J'ai une pompe starite 5p6gr1 de 2cv et un filtre Cantabric 900. Le niveau est régulé par un coffret 5 sondes astralpool.
J'ai raccordé mon coffret 5 sondes sur l'alimentation de mon coffret.
Ma pompe, comme indiqué sur la notice, est branchée (cf pièce jointe) sur les bornes T1 et T3 du contacteur.
Maintenant je dois brancher mon électrolyse qui est un smart next avec régulateur de ph. Le régulateur est branché sur le smart next par contre je ne sais pas où brancher ce dernier dans mon coffret pour que l'installation soit dans les normes.
J'ai lu que le brancher sur les bornes où est branchée ma pompe n'était pas conseillé.
J'ai pu lire également que je pouvais brancher le neutre de électrolyse sur le neutre en haut du disjoncteur (en 1).
La phase de électrolyse en 14 du contacteur en reliant le 13 du contacteur avec la phase en haut du disjoncteur soit en 3.
Qu'en pensez vous?

J'ai également remarqué que le disjoncteur était parfois un peu chaud. Est ce normal? J'ai pourtant calibré le disjoncteur sur 9A puisque ma pompe est en 8.9A.

Merci par avance de vos éclaircissements.

Coffret: https://vpictu.re/uploads/15f532293879b7d0a774561fec244a62e6b0aa3f.jpg

Notice coffret:https://vpictu.re/uploads/f4e158ac4f6b067a34a65138cac14976cda86bf2.jpg

3 réponses

Messages postés
26038
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
4 106
Bjr, si votre "électrolyse" fonctionne en 220v il faut le brancher sur votre arrivée d alimentation avec un disjoncteur a lui en fonction de sa consommation propre ??
quant a votre disjoncteur qui chauffe c est normal vous avez calibré trop court !! il n est pas la pour faire semblant il est juste la pour éviter que le moteur crame en cas de blocage !! vous pouvez mettre 10A s il y a ??
vérifiez le serrage de vos fils dans tous les cas !!

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

Le problème est que l’electrolyseur Doit impérativement fonctionner en même temps que la pompe d’ou La question de savoir si je pouvais le brancher aux bornes accessoire du contacteur.
Qu’en pensez vous?
Sinon oui je peux calibrer à 10A sur le coffret.
Messages postés
26038
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
4 106
vous pouvez le mettre aux bornes de la pompe le tout étant de savoir combien il consomme ??
c est sans doute pour cela qu on vous incite a ne pas le faire !!
il faudra certainement passer par un relais si sup a 100w ??
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

Alors apparemment l’electrolyseur ne consomme que 0,4A en 230v pour 50hz.
Et le câblage que j’avais lu permettait de couper la phase et de déclencher la pompe et l’electrolyseue en même temps.
Que pensez du branchement en 14 et 13 du contacteur?
Messages postés
26038
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
4 106 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

schéma illisible ! branchez le en // sur l alimentation moteur de filtration le L et le N
avez vous essayé au moins ?? si ca disjoncte vous verrez bien ??
Messages postés
31988
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 910
Je ne peux pas accéder à l image. Impossible d'ouvrir le lien
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020