Ampoules LED ne s’allument pas

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019
-
Messages postés
14125
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Questions bêtes...
J’ai acheté une maison : le plafond du séjour est composé de 18 spots encastrés (2 interrupteurs différents) avec des ampoules halogènes 35w GU5.3.
L’un des ampoules a grillée et j’en ai profité pour acheter 18 ampoules led 5w.
Lorsque je veux changer (pour commencer) celle qui a grillée, l’ampoule led ne s’allume pas..
J’ai pourtant du jus sur le culot.
Merci de vos conseils.

5 réponses

Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
9 937
Bsr

Quelle tension avez vous a la douille ?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019

Bonjour,

J’ai 7,8 v en courant alternatif
Messages postés
14125
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
318
Bonjour Damien, les ampoules dichroïques 35w GU5.3 fonctionnent en 12 volts, si le transformateur est de type convertisseur électronique il est peu probable qu'il soit compatible pour une ampoule led de 5w GU5.3.




Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019

Bonsoir fred.ml

Dans ce cas, que dois-je faire ?
Merci
Messages postés
77847
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 643
Bonjour

Mettre le même type d'ampoule.
Les ampoules halogènes 35w GU5.3. sont alimentées en alternatif pas les leds
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019

Bonjour. Et si je supprime les transfo ??
Messages postés
14165
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
3 396
Damien.angie8
Bonjour,
L'utilisation du transfo reste obligatoire si vos lampes fonctionnent en basse tension.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019

D’accord mais comment faire quand on veut passer de l’halogene aux leds ?
Messages postés
77847
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 643
Bonjour

Si vous voulez des Leds il faut repenser l'installation: Leds + transformateur adapté. Produit moins cher vendu complet.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
14125
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
318
Re, il n'y a pas vraiment de solution .Un éclairage en halogène dichroïques GU5.3 est toujours un problème lorsque l'on veut passer en Leds…
Si vous avez un faux plafond en placo commencez par voir si le transfo vient en tirant sur la douille (ni allez pas trop fort non plus)
Ou alors tentez de retirer le spot, faites attention si le plafond est en placo il peut s'abimer, les spots ont certainement des clip de maintient qui sont difficiles à retirer (une vrai galère).

Titicool