Mise en route PAC => fusible 30mA disjoncte

PapaSeb Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2020 - 30 oct. 2019 à 06:36
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 - 9 nov. 2019 à 07:52
Bonjour,

Je rencontre un problème lors de l'allumage de ma pompe à chaleur.
En effet, lorsque je remet en route le système ce dernier fait disjoncter quasi instantanément le 30mA de mon tableau électrique. Ce qui coupe donc l'ensemble de l'électricité de la maison puisque ce fusible est situé en début de ligne sur le tableau.

A noter qu'aucune intervention, mis à part le remplacement du joint d'un circulateur, n'a été faite sur l'installation depuis son arrêt en fin d'hiver dernier.

D'avance merci pour votre aide.
PapaSeb.

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 487
30 oct. 2019 à 07:41
Bonjour

Le déclenchement du différentiel est dû à une mise à la masse d'un circuit électrique.

A vérifier le circuit électrique , décès souris, humidité excessive dans une zone. Fils rongés etc...
Cordialement.
0
PapaSeb Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2020
Modifié le 30 oct. 2019 à 08:46
Bonjour,

Merci de la réponse, le fait que j'ai réaliser des travaux à proximité peut-il être lié ? Je pense à de la poussière qui aurait pu s’introduire dans la 'centrale'.

PapaSeb
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 110
30 oct. 2019 à 09:17
Bonjour,
Très peu probable que de la poussière en soit la cause si celle-ci est sèche .
99,9 % qu'il s'agit d'humidité au mauvais endroit .
Votre circulateur se met-il en route simultanément avec la PAC ?
0
PapaSeb Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2020
30 oct. 2019 à 09:39
Oui, tout se met en route en même temps, enfin normalement !
Lorsque je j'allume la centrale, cela met en route l'ensemble du système (circulateurs, ventilos extérieurs, radiateurs ...)

PapaSeb
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 110
30 oct. 2019 à 09:50
Commencez par débrancher le circulateur (phase et neutre) vous pouvez laisser la terre en place .
0